Un Zest de Rose von Les Parfums de Rosine

Medusa00
07.12.2011 - 14:52 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 2.5Sillage 7.5Flakon

Weiße Rosen aus Athen

Diesen Song hat früher immer die griechische Sängerin Nana Muskatnuß geschmettert. Eine tolle Stimme hatte sie ja, aber die Brille war furchtbar und die Frisur auch.
Nun Rosendüften stand ich bisher immer sehr skeptisch gegenüber, besonders, wenn Rosen die Hauptrolle in Düften spielen. Dann konnte man mich z.T. damit jagen. Jedoch weiß ich, daß Rosen hunderte, wenn nicht mehr, Duftvarianten haben können. Ich sollte mich vielleicht doch ein wenig mehr mit ihnen befassen, denn Rosen an sich liebe ich sehr, nur nicht so sehr in Düften.
Doch hier ist plötzlich alles ganz anders. Un Zest riecht wie Zitronensorbet mit hellen Rosen. Klar, strahlend, fast schon kühl. Es ist zwar die Rose, welche diesen Duft bestimmt, aber auch der blühende Jasminstrauch spielt eine kleine Statistenrolle und sorgt wahrscheinlich dafür, daß die Rose hell, glitzernd und frisch bleibt.
Die Basis ist weich, aber nicht sehr warm. Tja ein Rosenparfüm welches mir echt den Kopf vedreht hat. Flori schrieb, es hält nicht ewig. Komisch, trotz des frischen Frühlingsduftes, hat er bei mir eine beachtliche Haltbarkeit.
GingerGinger vor 14 Jahren
das klingt sehr interessent, sollte ich auch mal probieren den.
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Jede Rose de Rosine hat ihren eigenen Reiz. Diese hier auch.
BaeumchenBaeumchen vor 14 Jahren
Durch Parfumo lerne ich auch nach und nach Rosendüfte kennen. Es gibt sehr schöne Düfte unter ihnen!
LilauLilau vor 14 Jahren
Ich hab's auch nicht so mit Rosen. Aber es stimmt, da gibt es durchaus auch schöne Rosendüfte.
BlauemausBlauemaus vor 14 Jahren
Ich konnte vor Parfumo auch nichts mit Rosendüften anfangen. Jetzt weiß ich, es gibt sooooo schöne.
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
Sagen Dir, sprüh recht bald wieder... ;=)
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Kopf verdreht? Das ist toll! :D