Lomani pour Homme 1987

Lomani pour Homme von Lomani
Ein Parfum von Lomani für Herren, erschienen im Jahr 1987. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird von Parour vermarktet.

Fougère

LavendelLavendel BergamotteBergamotte RosmarinRosmarin ZitroneZitrone
KampferKampfer GewürznelkeGewürznelke RosengeranieRosengeranie
MoosMoos CumarinCumarin PatchouliPatchouli
Eingetragen von Easyfish, letzte Aktualisierung am 06.06.2025.

Drakkar Noir (Eau de Toilette) von Guy Laroche
Preferred Stock (1990) Cologne
River Fougère von The Dua Brand / Dua Fragrances
River Fougère

Minigolf
Harret der blauen Kräuter- es lohnt sich!
So ein toller oller Haudegen will mit Würde getragen werden, feiert er doch schon bald sein 40 Jähriges Dasein. Und so, wie es die Farbe des Flakons schon ahnen lässt- so duftet sein Inhalt. BLAU!
Doch nicht irgend ein Blau, sondern das von Rosmarin und Lavendel. Dieses Duett zieht sich durch den gesamten Verlauf des klasse Fougére.
Über allem schweben frisch-aromatische Zitrusfrüchte, die aufmunternd und belebend wirken. Und noch etwas am Duft ist recht bemerkenswert: der blaue "Dunst" von Kampfer. Beinahe streng und "medizinisch", doch auch hellwürzig und frisch- Gewürznelken als besondere Medizin inbegriffen.
Diese blaue Melange mit sonnig-gelben Sprengseln hält recht lange an, bevor sich langsam die Basis anschleicht und sich in den "Rest" integriert. Hier dominieren erdig-moosige Töne, die einen herrlich altmodischen Effekt erzeugen. Mag vielleicht mit an der Prise Cumarin liegen, einem Duftstoff, der heutzutage kaum noch verwendet wird.
Auch wenn das Parfum günstig zu haben ist, duftet es in keiner Weise "billig"... es ist ein absoluter "Blaue-Kräuter-Klassiker", der meiner Nase große Freude bereitet. Vielleicht auch der anderer "Schnupperfreunde"? Ein Test lohnt sich auf jeden Fall!

Einfach & verdammt sympathisch
Ein Cool Water Typ - wenn auch zwei Jahre früher erschienen und weniger penetrant - mit frischem, leider zu schnellem, soft-aquatischem Zitrus-Kräutersträußchen-Woody/Amber-Kopf und altbekannter, staubtrockener Moos-Moschus-Basis, die fast ein bisschen langweilt, der dafür aber noch echtes Eichenmoos listet, nebst anderer EU-verbannter Zutaten. Man sprühe es aufs T-Shirt fürs dauerhaft ausgewogene Erlebnis. Sympathisch "trashy": Billigst-gecrimpter Sprühkopf, dafür mit lustiger "Lomani"-Logo-Prägung, der angemessen-wuchtig dosiert und sehr fein nebelt. Die restliche Aufmachung ist optisch attraktiv, schlicht gemacht, solide. Exotischer Sportduft. Nach etwas Suche zum unschlagbaren Preis zu bekommen. Das Gesamtergebnis könnte kaum zufriedenstellender sein. 80 von 100 in seiner Liga.

(Für Sommerfrische und alles männlich-gerade Markante ohne Schnörkel ist mir selbst Azzaro pour Homme oder Paco Rabanne pour Homme lieber. ABER es geht durchaus in eine - sehr - ähnliche Richtung, wenn man z. B. ins Büro Lomani aufträgt, um am Abend zum teuren Gucci Nobile zu wechseln ...

Wenig hilfreiche Rezension 4
Drakkar Noir light? Never ever!
Nachdem ich in anderen Foren immer wieder zu lesen bekam, dass Lomani so ne Art Duftzwilling von Drakkar Noir aus der prä-reformulierten (!) Zeit sein soll, dachte ich mir, den probierst mal aus. Und da Lomani auch noch unschlagbar günstig ist, die Flasche gibt´s mit ein wenig Suchen im Netz für unter 5 Euro, ließ ich mir die Brühe mal kommen und - sogar mit Gewinn - wieder über Ebay schleunigst verschwinden.

Wenn das ein von vielen gelobter Duftzwilling sein soll, dann frage ich mich, ob diese überhaupt Nasenlöcher haben. Oder um es milder auszudrücken: so sehr kann das Geruchsempfinden auseinandergehen.

Wieder drastischer: wenn das unreformulierte Drakkar Noir so scheixxe geduftet haben soll, dann wäre ich nie an dem Original hängengeblieben! Lomani fehlt ich allen Belangen die Feinheit, die gekonnte Abstimmung. Dessen nicht genug, Lomani übertüncht sein Unvermögen, eine gute Kopie zu sein, mit Leder, Leder und noch mehr Leder. Ich mein, ich mag ja den Geruch von Leder, aber das hier ist zu synthetisch, zu aufdringlich. Was dem Original zusammen mit einer leicht pudrigen Note den gewissen Pfiff in der Basisnote gab, ist hier lieblos aufgeflanscht a la "Seht her, ich rieche wie eine Schusterwerkstatt". So bewahrheitet sich der alte Spruch: Bleib beim Original! (selbst in der reformulierten Version)

AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Drakkar Noir kann man erahnen, der hier hat aber Cumarin und Kampfer, dadurch trocken seifiger.
Erscheint heller und leider beliebiger.
PlutoPluto vor 3 Jahren
Ich mag dich, du bist so ein frischer, herber, geradliniger grünkrautiger Typ. Und old-school, hältst mir die Tür auf. Bleib noch....
GoldGold vor 3 Jahren
Erinnert an Azzaro u. Drakkar Noir, hält aber nicht so lange. Old school ohne Fisematenten, mag ich natürlich... als alte Tante.
SchallhoererSchallhoerer vor 5 Jahren
Ich liebe diese Art von Düfte. Drakkar Noir, Pour Lui (de la Renta) usw. Frisch, männlich, markant. Kategorie 80er Powerhouse.
MuckiMangoMuckiMango vor 1 Jahr
80er Aromatic Fougère mit bekannten fresh outta shower vibes a la Drakkar & co. Synthetisch ja, trotzdem gut und schön frisch. Läuft!

Beliebt von Lomani

El Paso (Eau de Toilette) von Lomani Si Fleuri von Lomani AB Spirit Silver von Lomani Intense Black von Lomani AB Spirit Millionaire Black Rose von Lomani Black & Gold von Lomani AB Spirit Millionaire Premium for Women von Lomani AB Spirit Millionaire Oud Gourmand von Lomani Chicissime von Lomani Best von Lomani Body and Soul von Lomani AB Spirit Millionaire Premium for Men von Lomani Code von Lomani Cruiser for Women von Lomani Essential von Lomani Sensual von Lomani AB Spirit Millionaire Men von Lomani White Intense von Lomani Network von Lomani Gold Oud von Lomani