Sur la Route von Louis Vuitton

Sur la Route 2018

BetrRiechen
31.12.2019 - 11:14 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Es lebe die Subjektivität! // Vive la subjectivité!

Liebe Parfum Community,

das ist schon alles sehr verrückt.

Grundsätzlich ist der Mensch so veranlagt, dass er glaubt er würde in einer objektiven Wahrheit leben. Fakt ist aber dass jeder Mensch in seiner eigens "hergestellten" subjektiven Realität lebt.
Dies kann man sehr gut am Beispiel; Internet, soziale Medien, oder Foren wie diesem hier erkennen.
Gerade bei Thematiken wie Düften, die sehr individuell aufgenommen werden, sorgt der genannte "Clash" für interessante Entwicklungen und Einsichten.

In den letzten zweieinhalb Jahren habe ich versucht eine Linie für mich zu finden, um mir selbst Klarheit zu verschaffen. Da ich weder das Geld noch den Platz habe um 100e Flakons zu besitzen, war ich auf der Suche nach der Richtung auf die ich mich konzentrieren und einarbeiten kann.

Independent Häuser hier, Nischendüfte da, Cheapies dort, Mainstream hier, Rankings, Vergleiche, Fan-Boy-Gebashe, Batch Diskussionen.
Sogar auf Duftnoten habe ich versucht mich zu limitieren. Nur um den Überblick zu behalten.

Doch aufgrund von Sur La Route von Louis Vuitton habe ich gemerkt, dass all diese Gedanken der letzten zweieinhalb Jahren einfach subjektiver Schwachsinn sind.
Vor kurzem habe ich erkannt und auch ein Blog darüber verfasst, wie wahnsinnig hochwertig und interessant Independent Parfüme sind. Davon rücke ich auch nicht ab.
Doch auch hier habe ich leider feststellen müssen, dass Kunst mit Tragbarkeit, Parfumeurs Handwerk mit Gefälligkeit und Innovation mit Zufriedenheit nichts miteinander zu tun haben.

Dieser Duft zeigte mir, wie kaum ein anderer absolute Perfektion.

Die Leder Note ist kein Leder sondern Balsamik. Die Frische zieht sich durch den gesamten Duftverlauf und die Zitrik sagt auch nach 7 Stunden immer wieder "Hallo, ich bin auch noch da".
Das faszinierendste an dem Duft ist allerdings, dass man nicht riecht als würde man ein Parfum tragen .
Ich will jetzt nicht vom leidigen Thema "Komplimente" anfangen, wir sollten mittlerweile alle wissen dass wir Parfüme für uns selbst tragen und nicht für unsere Umwelt. Aber es ist schon interessant zu sehen, dass mir kein Duft so viel Komplimente eingebracht hat wie Sur La Route.
Der Duft verströmt einfach eine Aura des guten Geruchs und nicht des vielleicht zuviel aufgetragenen oder sogar nervige Parfum. Dies vereint mit der perfekten Haltbarkeit, dem hochwertigen Sprüher, dem Zeitlosen Flakon und dem ansprechenden Packaging. "Klar, ist ja auch LV" würden einige von euch nun Denken, aber dieses Gesamtpaket hat nichts mit der Herkunft zu tun. Aber ich merke auch allein am "Juice" wie hochwertig dieser gemacht ist und welch Parfumeurskunst mit eingeflossen ist.
Ich will euch mit diesem Kommentar, nicht nur den Duft näher bringen, sondern euch auch ermutigen öfter in die Metaebene zu blicken. Der Vertriebsweg zählt nicht, die Marke zählt nicht, der Preis zählt nicht, das Gerede von so Nervtröten wie mir, zählt nicht...es zählt immer nur der Duft im Glas.

Danke fürs lesen!
Benedikt2019Benedikt2019 vor 6 Jahren
Stimme dir voll zu, dachte erst, keiner nimmt diesen leise erscheinenden Duft an mir wahr, bis meine Freundin mir immer wieder sagte, wie klasse der rieche und das immer wieder eine leise Wolke zu ihr hinüber zieht. Werde ihn wohl auch bestellen MÜSSEN!
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Auch ich habe Deinen Kommentar gerne gelesen. Schön, dass Dich SlR so begeistert.
KieranKieran vor 6 Jahren
Ein sehr schöner Kommentar, der dem Duft absolut gerecht wird. Vielen Dank dafür :)
Zauber600Zauber600 vor 6 Jahren
Na .. den hätte ich jetzt nicht als er bei Dir vermutet :-) Ich hatte ihn nach seinem Erscheinen getestet und gekauft. Diese türkis-grünen Noten mit hellen Naturlederduft sind einfach genial. Auch bei mir Komplimente - sehr gute H/S für einen hellen Duft - der sehr wertig daher kommt. Pokälsche und viel Freude damit. Warnung: Die LV-Herrendüfte haben Suchtpotenzial!
EinfachichEinfachich vor 6 Jahren
Bisher konnte mich keiner dieser Marke überzeugen oder gar ansprechen, den hier kenne ich allerdings (noch) nicht.
ExUserExUser vor 6 Jahren
Toll geschrieben. Der ist schon ein Meisterwerk.
M3000M3000 vor 6 Jahren
Ich stimme allem zu, zumal ich gerade heute in der ersten Tageshälfte ebenfalls Sur la Route getragen habe. - Guten Rutsch!
NorleansNorleans vor 6 Jahren
Wunderbar geschrieben. SlR riecht für mich anfänglich nach Karotte und Zahnarztbesuch. Aber irgendwie klasse. Irgendwann zieht der bei mir ein :-)
AtanarjuatAtanarjuat vor 6 Jahren
Sehr schöne Rezension. Überhaupt lese ich deine immer wieder gerne. Purple Oud wird 2020 dazukommen (danke für deinen Teil, den du beigetragen hast) und dein „Sur la Route“ ist mein „Orage“. Dir einen guten Rutsch!
BetrRiechenBetrRiechen vor 6 Jahren
Sehr gut Bogues! Vielen Dank! :) Der Au Hasard ist auch gerade in meiner Test-Rotation :)
BoguesBogues vor 6 Jahren
Ein dem Duft würdiger Kommentar! Genauso fühle ich mich auch beim Tragen und der nächste Louis (Au Hasard) ist bereits auf dem Weg zu mir.