Imagination Louis Vuitton 2021
Ein wenig einseitig.
Bereits vor einigen Monaten, als "Imagination" erschien, lernte ich den Duft im Rahmen eines Sharings kennen. Ich meine, ihn nur einmal flüchtig getestet zu haben, so wie das manchmal einfach ist, wenn man es mit den Souk-Käufen etwas übertreibt und den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht. Luftiger Tee, ein wenig Zimt, etwas Orange, ganz nett - so mein damaliges Urteil. "Imagination" war für mich ein unkomplizierter Teeduft, jedoch nicht mehr.
Nun sind einige Monate vergangen und innerhalb unserer kleinen Blase kommt man um diesen Duft aus dem Hause Louis Vuitton nicht mehr herum. So organisierte ich mir erneut eine kleine Abfüllung und probierte "Imagination" fleißig im Alltag aus. Die Testresultate sind in diesem Fall aussagekräftiger. Wirklich geändert hat sich meine Meinung nicht, handelt es sich nach wie vor um einen netten, sehr transparenten und niemandem auf die Nerven gehenden Teeduft. Er braucht meiner Nase nach die Wärme, um sich richtig zu entfalten. Ein bisschen Sonne, ein bisschen Schweiß, ein wenig Körperwärme und schon kommt der Zimt stärker zum Vorschein, der für mich das Highlight dieser Duftkomposition ist. Käme er stets zum Vorschein, ganz ohne die Abhängigkeit von Wärme, wäre alles perfekt. Im normalen Alltag rieche ich dann doch nur den Tee, was für mich etwas einseitig ist. Ein "Wulong Chá" ist mit seiner Zitrusnote deutlich interessanter und ein "Neroli Outrenoir" sowieso, riecht dieser schließlich nach einem wunderbar rauchigen Orangentee.
Zusammengefasst: Ich mag "Imagination", aber komplett begeistern kann er mich nicht. Was man wahrlich nicht abstreiten kann, ist, dass er ein unkomplizierter Allzweckduft ist, der lange auf der Haut verbleibt und gar nicht mal so schwach abstrahlt. Das Umfeld nimmt nicht selten mehr wahr als der Träger beziehungsweise die Trägerin selbst, ähnlich wie auch bei "Orage" oder "Sur la Route", die meiner Nase nach eher ihr Geld wert sind als "Imagination". Ich schreibe dies, weil ich den Eindruck habe, dass selbst innerhalb unserer Blase nur noch über diesen sowie über "Ombre Nomade" gesprochen wird, sobald es um "Louis Vuitton" geht, während andere Schätze aus jenem Haus zu sehr in den Hintergrund geraten. Das ist aber nur mein Eindruck und daher höchst subjektiv.

Stimme in fast allen Punkten zu.
Noveau Monde nicht zu vergessen 😊
Liebe den Imagination aber trotzdem und möchte ihn im Sommer nicht missen
Aber gerade die feine Zimt Note macht diesen hier sehr spannend.
Für einen Daily um nicht anzuecken ist der schon super gut. Wulong würde ich aufgrund der Potenz nicht so unbedingt auf arbeit tragen, Bzw nur wohl dosiert.
Beides aber sehr gute Düfte in meinen Augen.