Comma (2012) von Mäurer & Wirtz

Peanut
29.10.2012 - 11:00 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Top in Taupe

„Pretty in Pink“ war (vor)gestern. Heute duftet man „Top in Taupe“.

Ja, „Comma,“ duftet tatsächlich taupefarben: Er steht, wie die Farbe Taupe, haargenau an der Grenze zwischen kühl und warm (siehe auch Gaukeleyas Kommentar!), zwischen zitrisch-sauberer Frische und holziger Cremigkeit. Irgendwie nude, aber irgendwie doch nicht, weil dafür zu kühl und gräulich. Aber nicht ganz so straight wie ein schickes Grau, weil eben doch cremig-lieblich.

Insofern ein idealer Kandidat für Frischefrauen, die (im Herbst!) mal etwas Samtigeres tragen wollen, als immer nur die sauberen Luftikusse. Oder aber eine frische Alternative für Liebhaberinnen reichhaltiger Holzdüfte. Oder einfach ein rundum gepflegter (Herbst-)Duft für Unentschlossene.

Warum Herbstduft? Weil er im Sommer ein klein wenig zu cremig-holzig sein und die süßliche Jasminnote bei höheren Temperaturen möglicherweise einen „touch too much“ ausfallen könnte. Im Winter könnte es sein, dass er etwas zu zart und frisch ist, um gegen die süß-würzigen Wummser anzuduften. Im Frühling sehnt man sich eventuell nach Spritzigerem. Für den Herbst aber: perfekt!

Interessant finde ich nun auch die Angaben zur Basinote: Auch wenn ich mir alle drei angegebenen Ingredienzien gut vorstellen und auch irgendwie irgendwo erriechen kann, duftet die Mischung doch eher wie Kaschmirholz (ein häufiger Gast in der Drogerie-Duftküche). Schönfärberei also? Vielleicht entscheidet ihr besser selbst.

Punktabzug gibt es von mir nur für den (für eine halbwegs geübte Nase doch erkennbaren) Drogerie-Grundduft. Trotzdem: Eine schöne und geschmeidige Duftkonstruktion. Wenn ich irgendwo einen ganz kleinen Flakon erwische (15-20 ml), darf er eventuell mit.
HasiHasi vor 13 Jahren
Comma runter und nimm diesen Lufti-Kuss von mir!
LakshmiLakshmi vor 13 Jahren
Ich finde den für einen Drogerieduft wirklich gut. Bei dm ist das EdT nur 20 ml groß und sehr günstig zu haben (11 oder 12 Euro).
PaloneraPalonera vor 13 Jahren
Gut, gewonnen: Wird gelegentlich getestet. Wäre nicht der erste Drogerieduft, zu dem Du mich "überredet" hast, ;-)!
Holly61Holly61 vor 13 Jahren
Hab ihn getestet und als gut befunden...aber nix Weltbewegendes...
Punx13Punx13 vor 13 Jahren
....und bei mir war er innerhalb von 1 Stunde komplett verschwunden, hat als Raumspray
für die Gästetoilette herhalten müssen *ggg*
BlauemausBlauemaus vor 13 Jahren
Übrignes: 20ml und 50ml sind beim EdT die gängige Größe, das EdP gibt es meines Wissens nach sowieso nur in 20ml, zumindest kenne ich nur diese.
BlauemausBlauemaus vor 13 Jahren
*gg* Nein, kein Drogerie-Grundduft an mir. Aber Du hast mit dieser Jasmin-Note recht: die ist unerträglich im Sommer. Und das mit dem "Kandidat für Frischfrauen" hast Du auch goldrichtig erkannt. Genau so ist es bei mir mit diesem Duft.
SonnenfeeSonnenfee vor 13 Jahren
Genau, der "Drogerie - Grundduft". Der verleidet es mir manchmal, so auch hier.
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
Nix fürs Düschen,g
PeanutPeanut vor 13 Jahren
Der Tester jedenfalls war größer. Auf die Flakongrößen achte ich beim nächsten Drogeriebesuch genauer (war ein Test zwischen Tür und Angel ;-))
GaukeleyaGaukeleya vor 13 Jahren
Ja, genau, nett, das Ganze. Die Flakons sind übrigens auch alle klein, habe noch keinen grösseren gesehen...?