Replica

Afternoon Delight 2024

Afternoon Delight von Maison Margiela
Ein neues Parfum von Maison Margiela für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache

Gourmand

AngelikawurzelAngelikawurzel BittermandelBittermandel
MadeleineMadeleine Ambrettesamen AbsolueAmbrettesamen Absolue KarotteKarotte
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille neukaledonisches Sandelholzneukaledonisches Sandelholz MoschusMoschus

Videos
Eingetragen von Telekinec, letzte Aktualisierung am 12.12.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Replica”.

Trifft den Nagel auf den Kopf
Ich sitze draußen in einem Café, es ist ein lauwarmer Frühlingstag und die Sonne strahlt mir zart die ersten warmen Sonnenstrahlen ins Gesicht. Die frisch gebackene Madeleine wurde mir gerade gebracht. Sie dampft noch leicht… mmmh…

Der Duft:

Beim ersten Sprüher wusste ich schon – hach… das kann nur gut werden –. Der Duft startet süß, pudrig, vanillig und leicht bitter. Die Bittermandel kommt gleich raus, verschwindet aber nach ca. 10 Minuten. Was bleibt, ist eine warme Vanillenote mit sanften Moschus und Sandelholz Tönen. Ein warmes Madeleine trifft es auf dem Punkt. Das Gebäck ist ja eher mild im Geschmack und hier in dem Duft trifft es die Inspiration ganz gut.

Es ist eine ganz zarte und leichte Vanille, die man hier bekommt. Sie projiziert, nicht sondern bleibt ganz nah am Körper. Kein Showstopper, kein – hier bin ich! – Duft. Eine zarte, warme Umarmung, eine ganz leichte Vanille, die nicht in den Vordergrund drängen will. Sie heißt ja schließlich Afternoon Delight und nicht Afternoon All You Can Eat ;)

Fazit:

Es ist meiner Meinung nach ein wirklich schöner, leichter Duft für den Alltag. Er ist sehr angenehm und drängt sich niemandem auf. Die Sillage ist, wie man erwarten kann, moderat aber die Haltbarkeit ist tatsächlich in Ordnung.
Eine Abfüllung lohnt sich :)

MartialScentMartialScent vor 5 Tagen
Wenn man in der Konditorei sitzt und das leichte Aroma von Vanillin in der Luft liegt.
CandyScentCandyScent vor 7 Tagen
Uninspirierter Vanilleduft, den man so schon 100x (besser) gerochen hat. Leise und unauffällig. Nicht mal einen Bruchteil des Preises wert.
MOEL1994MOEL1994 vor 8 Tagen
Riecht wie Handseife mit Honig. Aber irgendwie nice.
PuderblumePuderblume vor 7 Tagen
Zu den Madeleines wird frisch geschlagene Sahne u. warme Vanillemilch serviert. Hier ist nichts schwer o. mächtig. Sanfter Tagesgourmand.
CherrylCherryl vor 7 Tagen
3.5
Langweilige Vanille. Den könnte man sich echt ersparen. Wenn ihr kein Duftneuling seid, wird er euch eher weniger faszinieren können.

Beliebt von Maison Margiela

By the Fireplace von Maison Margiela Jazz Club von Maison Margiela Whispers in the Library von Maison Margiela Beach Walk von Maison Margiela Lipstick On von Maison Margiela Lazy Sunday Morning (Eau de Toilette) von Maison Margiela (untitled) von Maison Margiela At the Barber's von Maison Margiela Under The Lemon Trees von Maison Margiela Coffee Break von Maison Margiela Soul of the Forest von Maison Margiela (untitled) l'eau von Maison Margiela Sailing Day von Maison Margiela Autumn Vibes von Maison Margiela Bubble Bath von Maison Margiela Matcha Meditation von Maison Margiela When the Rain Stops von Maison Margiela From the Garden von Maison Margiela On a Date von Maison Margiela Music Festival von Maison Margiela Springtime in a Park von Maison Margiela