Lavenderleo

Lavenderleo
Dr Oetker Vanillepudding mit einem Hauch Plastilin
Afternoon Delight war ursprünglich nie auf meinem Radar und wurde mir letztens zufällig von einer Parfümerie Mitarbeiterin als absoluter Gourmand Traum vorgeschlagen.
Kurzbeschreibung: süß, klebrig, Plätzchen frisch aus dem Ofen.
Wer jemals komplett erschöpft nach dem Feiern um sechs Uhr morgens an einer traditionell französischen Bäckerei vorbeigelaufen ist, kennt vermutlich den Duft, bevor er/sie den ersten Sprüher machen kann: kräftige Vanillenote von einem Puddingteilchen gemischt mit einer leicht herben Mandelnote. Wenn man sich sehr anstrengt, kann man vermutlich auch die Muskatnuss herausriechen.
Ehrlicherweise, ich war von diesem Duft sofort bezaubert. Übereifrig sprühte ich ihn mir gleich auf beide Handgelenke, und wollte ihn beinahe gleich in der 100ml Fassung zum Vollpreis mitnehmen.
Gottseidank habe ich das gelassen.
Denn obwohl die ursprüngliche Süße der Vanille und des Mandelaromas gut hält, verlagert sich der Duft innerhalb von einer Stunde in einen künstlichen Bereich, der mehr an Play-Doh als an Gourmand erinnert. Auch die Vanille wird nach und nach eher unangenehm, als hätte man Dr. Oetker Vanillepudding mit leicht saurer Milch angemischt oder eine Vanillesoße zu lange an einem heißen Sommertag in der prallen Sonne stehen gelassen.
Leider nichts für mich.
Kurzbeschreibung: süß, klebrig, Plätzchen frisch aus dem Ofen.
Gottseidank habe ich das gelassen.
Leider nichts für mich.

Kopfnote