Replica

Under The Lemon Trees 2018

Under The Lemon Trees von Maison Margiela
Ein Parfum von Maison Margiela für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von L'Oréal vermarktet. Der Name bedeutet „Unter den Zitronenbäumen”.
Aussprache

CalamondinorangeCalamondinorange PetitgrainPetitgrain KardamomKardamom
grüner Teegrüner Tee Mate AbsolueMate Absolue KorianderKoriander
MoschusMoschus VirginiazederVirginiazeder Zistrose AbsolueZistrose Absolue
Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 11.12.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Replica”.

Sicily von Mancera
A Girl In Capri von Lanvin
A Girl In Capri

2040 Rezensionen
DonJuanDeCat
Ich schlürfe Tee unterm Zitronenbaum und schaue dem Kater zu, wie er sich mit den Vögeln streitet!
Hallo ihr Duftliebhaber. Willkommen zu einem neuen Duft, der trotz des kühleren Wetters ein reiner Sommerduft ist, aber da ich Sommerdüfte im Winter ja in der warmen Wohnung locker testen kann, passt es ja (… allerdings, Winterdüfte im Sommer zu testen ist tödlich! :D).

Wie dem auch sei, heute geht es um „Under the Lemon Trees“ von Maison Margielas Replica Serie. Ich finde, dass die Replicas unter anderem schon recht interessante und andere Düfte zu bieten haben als der typischer Mainstreamer, so dass diese immer mal einen Blick wert sind.

Und der Duft hier verbindet zwei meiner liebsten Duftrichtungen, die ich eigentlich ja nicht mehr zu erwähnen brauche, da ihr mich doch mittlerweile längst kennen solltet, nicht wahr?
… nein man! Nicht Star Wars… Star Wars ist kein Duft, ihr Blödiane!!! Und… äh… Batman natürlich auch nicht… ich kann’s nicht fassen, dass ich das hier extra schreiben muss!!

Nein, ich meinte natürlich Tee und zitrische Düfte. Ich mag beides im Sommer. Gut, bei Tee-Düfte gibt es auch tolle winterliche Parfüms, aber zitrisch-frische Düfte mag ich eben sehr an warmen Tagen, da sie einfach dieses tolle, prickelnd-erfrischende Gefühl geben und einen auch an heißen Tagen angenehm riechbar machen. Und hier ist wie gesagt beides vorhanden, und daher beschreibe ich jetzt auch erst einmal den tollen Duft!

Der Duft:
Der Duft beginnt mit sehr schönen, saftigen Zitronen (bzw. Limetten). Diese wirken zwar nicht sehr spritzig, aber haben dennoch einen tollen, erfrischenden Effekt. Dann rieche ich sehr leichte, süßliche Düfte, deren Herkunft ist nicht ermitteln kann. Und dann kommt die eine Duftnote hinzu, die für mich den Duft einfach noch toller erscheinen lässt, nämlich der Tee, der aus einem Mix aus „normalem“ (schwarzen) Tee und Grünem Tee zu bestehen scheint und hervorragend zu den Zitronen passt.
Der leicht süßliche Duft von vorhin wird später ein klein wenig stärker und man kann ihn jetzt auch einigermaßen erkennen, dies scheint nämlich der Moschus zu sein. Während der Moschus zusammen mit dem Tee und den Zitronen fröhlich vor sich hin duftet, macht sich nun auch das herbere Zedernholz bemerkbar. Außerdem scheint der Duft auch eine leichte, seifig-reinliche Aura zu haben.
Gegen Ende gibt es weiterhin Zitronen sowie Tee. Beim Tee riecht man dann auch eine etwas herb-würzige Sorte, was der Mate sein müsste, der damit auch besonders gut zur Zeder passt. Moschus riecht man ebenfalls weiterhin und ich denke, dass der Moschus nicht nur seine Süße ausstrahlt, sondern auch für das reinliche Gefühl sorgt, was ich vorhin erwähnte.
Alles in allem ist dies hier ein schöner, frischer Duft, der gegen Ende sogar warm wirkt, ohne dabei herbstlich zu werden, sondern diese Wärme auf eine sommerlich schöne Art ausstrahlt, der dann einem mediterran vorkommt, was wiederum an schöne Urlaubsorte erinnert.

Die Sillage und Haltbarkeit:
Tja, alles Schöne hat auch seine Schattenseiten, nicht wahr? Wie bei fast allen (zitrischen) Sommerdüften hat auch dieser Duft hier den Nachteil, dass er wahnsinnig schwach auf der Haut liegt und daher kaum bei anderen zu riechen sein wird. Ich denke, man sollte diesen Duft recht großzügig aufsprühen! Die Haltbarkeit ist ebenfalls nicht großartig ausgefallen und wird nach vier oder fünf Stunden kaum noch richtig riechbar sein.

Der Flakon:
Der Flakon ist zylindrisch und klar. Auf der Vorderseite ist ein Etikett, der so aussieht, als sei er mit einer Schreibmaschine bedruckt worden und ist damit auch mal eine nette Abwechslung gegenüber anderen Düften. Der Hals ist mit einem Tau umwickelt worden und hat damit eine marine Ausstrahlung. Ein Deckel fehlt, da alle Replica-Düfte keine Deckel haben.

Aaaaah, dieser Duft ist, wie ihr es bereits ahnt, für mich sehr schön ausgefallen und ich könnte mir gut vorstellen, diesen Duft im Sommer zu verwenden. Ich mag zwar kein besonderer Sommermensch sein, zumindest derzeit wohl nicht, aber der Duft erzeugt mir Bilder im Kopf, wo ich mir vorstellen könnte, an einem warmen Tag unter einem Zitronenbaum zu sitzen und lauwarmen Tee zu trinken, während allmählich die Sonne untergeht und die sonst so grüne Landschaft in einem schönen rot eingetaucht wird.

Nebenbei schaut man sich seinen Kater an, der kurz vorher noch auf dem Rücken lag, um die Sonne auf seinen weichen Bauch strahlen zu lassen, der nun aber wieder wach und voller Energie ist. So sieht man dann auch, wie er die Vögel anmeckert, die hoch oben auf den Ästen ihn zu verspotten scheinen, da er nicht hoch hinauf zu den Ästen klettern kann, was der Kater eigentlich ja könnte, wenn er nicht zu faul dazu wäre :)
So kommt aber niemand zu schaden und für den Betrachter ergibt sich dadurch ein lustiges Schauspiel!

Ja, der Duft ist schön und erinnert auch an schöne Dinge. Zudem kommt er mir auch sehr reinlich rüber, was auch sehr angenehm ist. Einzig die Sillage hätte ein klein wenig kräftiger oder spritziger sein können, was ich schon recht schade finde, da gerade ja auch die eigene Nase sich schnell an einen Duft gewöhnt, so dass man diesen hier wohl nicht sehr lange wahrnehmen wird, wenn man ihn nicht ziemlich oft neu aufsprüht. Aber dennoch empfehle ich allen Zitrus und Tee-Fans, hier mal reinzuschnüffeln :)

So, und das war’s dann auch wieder von mir. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend, dann bis zum nächsten Mal :)

Unisex?
Ich liebe frische zitrische Düfte und so bin ich auf diesen aufmerksam geworden.
Ich habe ihn mir aufgesprüht und immer wieder daran gerochen. Zitronig, frisch, lecker!
Also habe ich ihn gekauft.
Daheim aufgesprüht und oh Wunder, auf einmal roch er für mich sehr maskulin.
Im Vordergrund steht weiterhin natürlich die Zitrone, aber ich glaube bei mir kommt das Zedernholz sehr zum Vorschein.
Sehr angenehm, aber eher für meinem Mann.
Und schwups hat er sich den schönen Flakon, der allerdings leider keinen Deckel hat und so schwierig zum mitnehmen ist, unter den Nagel gerissen.
Er liebt ihn! Es ist ein jeder Tag Duft. Nicht aufdringlich. Mit ihm kann man nichts falsch machen.
Und so kann ich den tollen Duft weiterhin schnuppern.

Interessanter Zitronenkuchen mit schalem Nachgeschmack
Ich besitze bereits "At the barber's" von diesem Haus und habe gerne frische Düfte, deshalb musste ich den Zitronenbaum gleich mal ausprobieren.

Der Auftakt riecht stark nach einer Zitronatzitrone, süss und saftig wie ein frischer Zitronenkuchen. Gleich nach einigen Sekunden breitet sich ein saures, frisches Gemisch aus, welches mich an den bitteren, sauren Geschmack von Löwenzahnsaft erinnert. So eine eigenartige süss-sauer Mischung ist mir noch nie untergekommen, nur wegen dieses Erlebnisses empfehle ich den Duft mal zu testen.

Nach den ersten Minuten stellt sich dann wieder ein runderer Gesamteindruck ein. Die Zitrone verschwindet und etwas Würziges tritt hervor, vielleicht mit einem kleinen Hauch Holz. Die Süsse ist immer noch klar da, aber nicht mehr so prominent wie zu Beginn. Die Würzigkeit ist schwer zu bestimmen, Muskat oder Kümmel meine ich zu riechen, Kardamom wie in den Noten gelistet, rieche ich so nicht heraus. Es kann auch die Zistrose sein, die ist auch ziemlich würzig.

Die Basis ist eher schwach und ich rieche etwas Calone heraus, was ich überhaupt nicht mag. Wahrscheinlich wird so versucht, die Frische zu strecken, denn der Duft flacht schnell ab.

FAZIT
Der Duft ist interessant und trotz der Zitrone nicht unbedingt ein Sommerduft. Leider flacht er auf meiner Haut schnell ab und hinterlässt keinen klaren Eindruck, sondern versucht mit etwas Künstlichkeit die fehlenden Akzente zu setzen.

Lemon
Zitronen Baum

Die Tagen werden kälter, man bereitet sich langsam auf den verschlafenen Winter vor.

.. draußen ist alles noch grün und verträumt.. die Sonne wärmt mich mit ihren letzten sommerlichen Küssen.. ach wie schön .. ❤

Gehe raus auf die noch grüne Wiese und lege mich hin ..

Ich mache die Augen auf und kann nicht glauben was ich da sehe... eine unglaublich wunderschöne Insel .. am Himmel ist keine einzige Wolke zu sehen, das Wasser im Meer hat eine türkisblaue Farbe .. Sie spiegelt die wunderschöne fallende Blätter.. ❣

Es riecht nach frisch gepressten Zitronen .. ich schaue mich um und sehe tausende von prächtigen Zitronenbaume .. die ihre reife Früchte tragen.. Sie baden in wärmenden Sonnenstrahlen..

Das Geräusch vom Meer im Hintergrund ist wie Balsam für meine Seele..

Die Vögel haben auch ihren Auftritt .. ? die Töne die sie treffen sind so zart und so schön das ich vergessen habe den Atemzug zu holen ...
Ich habe das Gefühl der Sommer ist zurück gekommen, als wäre er gar nicht weg...

ach,da liegt eine Limonade für mich.. die Liebe Kerstinhat es gebracht.. Sie macht die beste Limonade

Sie ist süßlich,erfrischend kalt und zitronig .. das leckere, sprudelnde Getränk erfrischt meine Geschmacksknospen und all meine Sinne .

Ich liebe diesen Meeresrauschenden frischen Zitronensommer und möchte diese Eindrücke für das ganze Jahr fest halten...

Replica under the Lemon Tress
Der Duft ist Zitrisch- frisch

Allein unterm Zitronenbaum
Es war den ganzen Tag bewölkt gewesen und als pünktlich zum Mini-Open Air im Nachbardorf die Sonne ihren Weg durch die Wolken fand, legte ich zu meinem ersten Outdoor Event in diesem Jahr spontan und sehr euphorisch die Duftprobe von Replica - Under the Lemon Trees auf.

Während ich noch sprühte beschlichen mich leichte Zweifel ob meiner doch gerade noch vorhandenen Forschheit... 'was, wenn der so duftet wie Citron Noir?'... damit hatte ich nämlich eine gute Woche zuvor eine echt schlimme Duftentwicklung durchgemacht... 'vielleicht ist meine Haut einfach nicht gemacht für zitrische Düfte? Was, wenn es nach Klostein duftet oder nach Mücken-Tötolin?' Der frische Zitronenduft, der mir jetzt in die Nase stieg, ließ mich alle Zweifel über Bord werfen: 'Egal, nach 2 Stunden ist er eh' verflogen, wie all die anderen!' Mit dieser Gewissheit machte ich mich fröhlich auf den Weg zum Open Air.

Als 2 Stunden vergangen waren, hatte ich immer noch den vollen Zitronenduft in der Nase, der tatsächlich stetig drohte in Richtung Klostein oder Mücken-Tötolin zu kippen, sich aber in letzter Sekunde doch immer auf dem Drahtseil halten konnte. Es ist eben ein schmaler Grat zwischen Genie und Wahnsinn, zwischen elegant und billig, zwischen Sommerfrische und Insektenspray.

Nach weiteren 2 Stunden, als in meiner Nase immer noch die Zitronen Samba tanzten, bat ich meinen Freund, an mir zu schnuppern und mir zu sagen, ob ich immer noch zitronig dufte... er tat wie ihm geheißen und sagte dann: "Ähem, joooa, kann man noch wahrnehmen!" Hm... ok. Begeisterung geht anders. Den Samba hatte er wohl verpasst...

Nochmal 2 Stunden später traten wir den Heimweg an und ich hatte immer noch den vollen olfaktorischen Zitronenhain in der Nase... eine erneute Schnupperprobe meines Freundes fiel negativ aus. Ich saß jetzt allein unterm Zitronenbaum. Und das noch die ganze Nacht! Sogar am nächsten Morgen wehte mir noch ein leiser Hauch unter der Nase vorbei - Die Sambatänzer hatten die Nacht durchgemacht und waren müde geworden. Aber sie waren noch da. Nur für mich!

Fazit: Ein zitrischer, frischer Sommerduft, der außergewöhnlich lange bei mir bleibt, alle Duftmoleküle nach und nach von meiner Haut aufsammelt und sie in meiner Nase stapelt, bis wirklich nichts mehr zum Stapeln übrig ist. Ein Duft mit dem man alleine eine frisch gepresste Zitronen-Sommernacht verbringen kann. Wenn man aber auch andere damit erfreuen möchte, muss man sich sehr beeilen! :)