27.10.2019 - 15:14 Uhr
DonJuanDeCat
2040 Rezensionen
DonJuanDeCat
Ich schlürfe Tee unterm Zitronenbaum und schaue dem Kater zu, wie er sich mit den Vögeln streitet!
Hallo ihr Duftliebhaber. Willkommen zu einem neuen Duft, der trotz des kühleren Wetters ein reiner Sommerduft ist, aber da ich Sommerdüfte im Winter ja in der warmen Wohnung locker testen kann, passt es ja (… allerdings, Winterdüfte im Sommer zu testen ist tödlich! :D).
Wie dem auch sei, heute geht es um „Under the Lemon Trees“ von Maison Margielas Replica Serie. Ich finde, dass die Replicas unter anderem schon recht interessante und andere Düfte zu bieten haben als der typischer Mainstreamer, so dass diese immer mal einen Blick wert sind.
Und der Duft hier verbindet zwei meiner liebsten Duftrichtungen, die ich eigentlich ja nicht mehr zu erwähnen brauche, da ihr mich doch mittlerweile längst kennen solltet, nicht wahr?
… nein man! Nicht Star Wars… Star Wars ist kein Duft, ihr Blödiane!!! Und… äh… Batman natürlich auch nicht… ich kann’s nicht fassen, dass ich das hier extra schreiben muss!!
Nein, ich meinte natürlich Tee und zitrische Düfte. Ich mag beides im Sommer. Gut, bei Tee-Düfte gibt es auch tolle winterliche Parfüms, aber zitrisch-frische Düfte mag ich eben sehr an warmen Tagen, da sie einfach dieses tolle, prickelnd-erfrischende Gefühl geben und einen auch an heißen Tagen angenehm riechbar machen. Und hier ist wie gesagt beides vorhanden, und daher beschreibe ich jetzt auch erst einmal den tollen Duft!
Gegen Ende gibt es weiterhin Zitronen sowie Tee. Beim Tee riecht man dann auch eine etwas herb-würzige Sorte, was der Mate sein müsste, der damit auch besonders gut zur Zeder passt. Moschus riecht man ebenfalls weiterhin und ich denke, dass der Moschus nicht nur seine Süße ausstrahlt, sondern auch für das reinliche Gefühl sorgt, was ich vorhin erwähnte.
Alles in allem ist dies hier ein schöner, frischer Duft, der gegen Ende sogar warm wirkt, ohne dabei herbstlich zu werden, sondern diese Wärme auf eine sommerlich schöne Art ausstrahlt, der dann einem mediterran vorkommt, was wiederum an schöne Urlaubsorte erinnert.
Nebenbei schaut man sich seinen Kater an, der kurz vorher noch auf dem Rücken lag, um die Sonne auf seinen weichen Bauch strahlen zu lassen, der nun aber wieder wach und voller Energie ist. So sieht man dann auch, wie er die Vögel anmeckert, die hoch oben auf den Ästen ihn zu verspotten scheinen, da er nicht hoch hinauf zu den Ästen klettern kann, was der Kater eigentlich ja könnte, wenn er nicht zu faul dazu wäre :)
So kommt aber niemand zu schaden und für den Betrachter ergibt sich dadurch ein lustiges Schauspiel!
Ja, der Duft ist schön und erinnert auch an schöne Dinge. Zudem kommt er mir auch sehr reinlich rüber, was auch sehr angenehm ist. Einzig die Sillage hätte ein klein wenig kräftiger oder spritziger sein können, was ich schon recht schade finde, da gerade ja auch die eigene Nase sich schnell an einen Duft gewöhnt, so dass man diesen hier wohl nicht sehr lange wahrnehmen wird, wenn man ihn nicht ziemlich oft neu aufsprüht. Aber dennoch empfehle ich allen Zitrus und Tee-Fans, hier mal reinzuschnüffeln :)
So, und das war’s dann auch wieder von mir. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend, dann bis zum nächsten Mal :)
Der Duft:
Der Duft beginnt mit sehr schönen, saftigen Zitronen (bzw. Limetten). Diese wirken zwar nicht sehr spritzig, aber haben dennoch einen tollen, erfrischenden Effekt. Dann rieche ich sehr leichte, süßliche Düfte, deren Herkunft ist nicht ermitteln kann. Und dann kommt die eine Duftnote hinzu, die für mich den Duft einfach noch toller erscheinen lässt, nämlich der Tee, der aus einem Mix aus „normalem“ (schwarzen) Tee und Grünem Tee zu bestehen scheint und hervorragend zu den Zitronen passt. Der leicht süßliche Duft von vorhin wird später ein klein wenig stärker und man kann ihn jetzt auch einigermaßen erkennen, dies scheint nämlich der Moschus zu sein. Während der Moschus zusammen mit dem Tee und den Zitronen fröhlich vor sich hin duftet, macht sich nun auch das herbere Zedernholz bemerkbar. Außerdem scheint der Duft auch eine leichte, seifig-reinliche Aura zu haben.
Die Sillage und Haltbarkeit:
Tja, alles Schöne hat auch seine Schattenseiten, nicht wahr? Wie bei fast allen (zitrischen) Sommerdüften hat auch dieser Duft hier den Nachteil, dass er wahnsinnig schwach auf der Haut liegt und daher kaum bei anderen zu riechen sein wird. Ich denke, man sollte diesen Duft recht großzügig aufsprühen! Die Haltbarkeit ist ebenfalls nicht großartig ausgefallen und wird nach vier oder fünf Stunden kaum noch richtig riechbar sein. Der Flakon:
Der Flakon ist zylindrisch und klar. Auf der Vorderseite ist ein Etikett, der so aussieht, als sei er mit einer Schreibmaschine bedruckt worden und ist damit auch mal eine nette Abwechslung gegenüber anderen Düften. Der Hals ist mit einem Tau umwickelt worden und hat damit eine marine Ausstrahlung. Ein Deckel fehlt, da alle Replica-Düfte keine Deckel haben. Aaaaah, dieser Duft ist, wie ihr es bereits ahnt, für mich sehr schön ausgefallen und ich könnte mir gut vorstellen, diesen Duft im Sommer zu verwenden. Ich mag zwar kein besonderer Sommermensch sein, zumindest derzeit wohl nicht, aber der Duft erzeugt mir Bilder im Kopf, wo ich mir vorstellen könnte, an einem warmen Tag unter einem Zitronenbaum zu sitzen und lauwarmen Tee zu trinken, während allmählich die Sonne untergeht und die sonst so grüne Landschaft in einem schönen rot eingetaucht wird.