Replica

From the Garden 2023

From the Garden von Maison Margiela
Ein Parfum von Maison Margiela für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist grün-frisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Erdig

GrapefruitGrapefruit grüne Mandarinegrüne Mandarine Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
TomatenblattTomatenblatt Bourbon-RosengeranieBourbon-Rosengeranie RoseRose
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli kristallines Mooskristallines Moos weißer Moschusweißer Moschus

Parfümeure

Videos
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 15.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Replica”.

La Feuille von Miller Harris
Fico di Amalfi von Acqua di Parma
Fico di Amalfi

1 Rezension
Omas Garten
Zuerst war ich verwundert. Ein Parfum, das nach Tomatenblatt riechen soll? Eine ungewöhnliche Duftnote aber Maison Margiela enttäuscht mich selten. Also hab ich mir die kleinste Größe bestellt und mit voller Vorfreude mein kleines Weihnachtsgeschenk an mich selbst geöffnet. Der erste Spritzer roch für mich sehr blumig und frisch. Nach ein paar Minuten entwickelt sich der Duft; er wird erdiger und deutlich grüner.
Plötzlich stehe ich bei meiner Oma im Garten. Es ist Spätsommer, Anfang 2000er. Nachdem ich mit meiner Schwester nun etliche Male die alte, rote Plastikrutsche runter gerutscht bin, entscheiden wir uns dazu die Sträucher genauer unter die Lupe zu nehmen.
Es war ein heißer Tag, die letzten Sonnenstrahlen glitzern auf dem Wasser des kleinen Bachlaufes und die Natur atmet nach der sengenden Hitze des Tages nun wieder auf. Es zieht uns zu dem Tomatenstrauch, den meine Oma mit ganz viel Liebe gehegt und gepflegt hatte. Wir pflückten ein paar Tomaten und aßen sie. Die Luft riecht nach Sonne, Blättern, Erde und warmen Tomaten. Unsere Eltern wollen so langsam nach Hause fahren und rufen uns. Wir stecken uns noch ein paar Beeren in die Hosentaschen. Meine Mutter wird sich zuhause sicherlich über die Flecken ärgern, aber wer kann denn schon Beeren widerstehen? Die Sonne kuschelt sich in die Berge ein und es wird dunkel. Morgen wird es sicherlich wieder warm.
Dieser Duft hat mich schlagartig in meine Kindheit zurück katapultiert. Der Duft hat mich überzeugt und ich werde mir zum Sommer höchstwahrscheinlich auch eine größere Größe kaufen. Dieses Parfüm ist eine kleine Zeitkapsel für mich und ich freue mich darauf, sie bald wieder zu öffnen.

Von einem Tomatenhasser
Vor ab, ich kann Tomaten nicht ausstehen, weder deren Geschmack, Konsistenz oder Duft, aber ich liebe den Duft ihres Grüns. Keine Ahnung warum, aber der hat ein sehr beruhigende Wirkung auf mich. Vielleicht, weil ich mit meinem Papa viel Zeit im Gewächshaus verbracht habe.
Meine Neugier auf diesen neuen Margieladuft war also definitiv geweckt.
Zu Beginn nehme ich eine leichte zitrische Note war, die sanft in den Duft von Tomatenblättern übergebt. Ich war sehr positiv überrascht, wie real das duftet. Ich stand gefühlt im Gewächshaus und der Duft hat auf mich auch sofort sehr beruhigend gewirkt. So etwa eine Stunde nehme ich das Tomatenblatt wahr,.bevor es sich allmählich in eine leichte und angenehme Süße verwandelt, die nie unangenehm ist, sondern etwas Wohliges vermittelt, als schaue man an einem Frühlingsabend dem Sonnenuntergang im Garten zu und nimmt dabei noch einmal alle Düfte des Gartens auf.
Ich bin wirklich begeistert, bisher konnten mich die meisten Replica-Düfte nicht abholen, aber from the Garden ist für mich ein Volltreffer, auch wenn die Haltbarkeit nicht die Beste ist.

Zeugnistag
Ja schade, ich war dir wohlgesonnen. Du hast dich mündlich immer gut eingebracht. Du bist grün, ich mag grün! Ich mag deine Geschwister, du hast nichts gelistet, was mich im Voraus verschreckt - eigentlich hätten wir prima Freunde werden können aber nein, du schluderst bei den schriftlichen Aufgaben und du musst ja hartnäckig süß sein. Das Klassenziel war ein anderes.

Vor allem die ersten 10 Minuten: piepssüße, orange Zitrusfrüchte in da face! Marc Gebauer wäre neidisch. Kurzes Erwägen, ob ich zum Waschbecken sollte.. nein, Durchhalten ist angesagt.
Oh dieses Jahr gibt es einen Schüleraustausch? Tomatenstengel (naja das Grün oben dran halt, nicht die rote Frucht) stopert 15min nach Unterrichtsbeginn ins Klassenzimmer. Die Gang der Südfrüchte reduzieren etwas ihre Süße und erinnern mich derweil ein wenig an die ersten 30min von Emerald Green . Hey ihr!
Nicht abschreiben beim Nachbarn!

Die Kombination mit dem Tomatengrün stört mich ein wenig. Irgendwas passt hier nicht, also ob diese Fantasüße mit allem was danach kommt permanent Tauziehen will. Denn wenn man diese orange Klebrigkeit mal ignoriert, KÖNNTE der Duft wirklich schön sein. Tomatengrün erinnert mich immer an das Gewächshaus meiner Oma im Sommer, gepaart mit Blumen - hier Rose - und einer Moschus/Moos Basis macht man nicht viel verkehrt. Wenn nicht diese hartnäckige, süße, fruchtige Pampe in meiner Nase kleben würde. Mit was bewerte ich dich? die Kopfnote schafft eine maximal eine 3, der Rest ist eine gute 7 .. einigen wir uns auf die Mitte und geben eine 5? Gewollt und nicht gekonnt? Heute war letzter Schultag in NRW und in der Zeugnissprache hieße das wohl "er war stets bemüht (.. und hat doch nie was gerissen..)".

Wäre er weniger süß, herber, mehr Orangenschale denn süßer Saft, DANN würde das richtig toll passen. Ich bleibe dann doch lieber bei der grüneren, herberen Variante von Sisley mit ebenfalls Tomatengrün und bis auf die Kopfnote ähnlicher Pyramide: Eau de Campagne , die ist für mich harmonischer. Wem der jedoch zu grün und zu herb war, könnte an "Replica - From the Garden | Maison Margiela" vielleicht Gefallen finden, schließlich ist der durchaus von einigen Parfumo*as mit 8/9/10 bewertet worden.

Auch das quietschgrüne Auftreten im sonst üblichen Replica Stil mag nicht so ganz passen. So grün bist du nicht, mein kleiner Pseudo-Hulk.

Wälzen im Beet
Es ist Hochsommer früher Mittag. Die Sonne knallt runter auf unseren kleinen Garten. Die Insekten sind an dem Höhepunkt ihres freudigen Konzertes angelangt und die Luft ist erfüllt von ihren Gezirpe. Wir - Kinder sind verschwitzt und unbeachtet der Temperaturen jagen einander lachend durch den schattigen Garten. Ich laufe aus dem kühleren Schatten in die sonnendurchflutete Mitte, wo die Tomatenpflanzen sich an der Sonne erfreuen, als ich von dem Nachbarsmädel getackelt werde und wir gemeinsam in die Sträuche fallen. Immer noch lachend wälzen wir uns auf den grünen Stängeln - hoffentlich haben wir nicht zu viele Tomaten erwischt! Wir rollen uns über und bleiben erschöpft im anliegenden Blumenbeet liegen.
Die Luft füllt sich mit dem herben Geruch der Tomatenpflanzen, der Süße der Gartenblumen, der heißen Gartenerde und unserem sauberen Schweiß. Glück liegt in der Luft.

ElliLove
Mag ich dich - Mag ich dich nicht?
Als ich mich für die Probe habe eintragen lassen konnte ich mir nicht so richtig vorstellen wie am Ende der Duft kreiert wird. Die erste Aussage meines Freundes war: "Ha, ein Tomatenduft! Willst du wirklich danach riechen?" Nun nach dem ersten Sprühen vernahm ich einen grünen, tatsächlich tomatenartigen Duft und war erst abgelehnt von "Ihh mag ich überhaupt nicht", die Sillage verblieb aber gut um Wohnzimmer. Nach 5 Minuten dachte ich mir...mhh was ist das...dann fiel mir wieder der Duft ein. Er wurde etwas zitrischer und erinnerte mich an den letzten Italienurlaub wo es im Gewächshaus so warm und nach Gemüse + Sonne roch. Ich finde den Duft als Raumduft ehrlich gesagt passender. Das Thema ist super umgesetzt und nicht enttäuschend. An mir möchte ich die Art Frühlingsgefühle im Flakon nicht riechen...
Weitere Rezensionen

ErgoproxyErgoproxy vor 3 Monaten
4.5
Schade das die Basis auf mich einfach banal synthetisch wirkt, denn Kopf- und Herznote mag ich. Spritzig säuerlich, dann gritzegrün würzig
BosworthBosworth vor 10 Monaten
Fröhlicher Mix aus spritzigen, leicht sauren Zitrusfrüchten und sattem, hellen Grün.
Umhüllt von süßem Sirup.
Eher Bonbon als Garten.
MartialScentMartialScent vor 1 Jahr
Spritzige Zitrusfrüchte mit Johannes Touch.
Danach wird es grüner und das Tomatenblatt kommt durch, man erahnt Moss.
Bleibt dann blättrig.
Paloma58Paloma58 vor 1 Monat
Tomatenblatt gleich zu Beginn mit den Früchten, klasse. Dann wird es blumiger und das Moos bringt mit Patch/Moschus Leichtigkeit+Tiefe
FrauMiezeFrauMieze vor 9 Monaten
faszinierend
startet spritziggrün, stengelig
wahrlich inmitten eines Gartens
wandelt sich holzig, minimal blumig, dezent erdig, nie süß*

Beliebt von Maison Margiela

By the Fireplace von Maison Margiela Jazz Club von Maison Margiela Whispers in the Library von Maison Margiela Beach Walk von Maison Margiela Lipstick On von Maison Margiela Lazy Sunday Morning (Eau de Toilette) von Maison Margiela (untitled) von Maison Margiela At the Barber's von Maison Margiela Under The Lemon Trees von Maison Margiela Coffee Break von Maison Margiela Soul of the Forest von Maison Margiela (untitled) l'eau von Maison Margiela Sailing Day von Maison Margiela Autumn Vibes von Maison Margiela Bubble Bath von Maison Margiela When the Rain Stops von Maison Margiela Matcha Meditation von Maison Margiela On a Date von Maison Margiela Music Festival von Maison Margiela Springtime in a Park von Maison Margiela