Eleganter Lederduft
" L'Amour, la Mode... " startet sofort intensiv nach Iris- und Veilchen duftend. Diese Note verändert sich während des Verlaufs in eine beständige zarte Pudrigkeit. Grün, sanft rauchig, leicht zitrisch ist " L'Amour, la Mode... " zu Beginn auf eine schwer zu beschreibende faszinierende Art. Und man ahnt es schon: Es folgt ein erlesen schöner Lederduft, der zwar auch mit aller Deutlichkeit beginnt, sich abschwächt, aber zu keinem Zeitpunkt knarzig oder gar derbe und aufdringlich ist. Das Veilchenhafte wird noch durch eine feine, sehr dezente Blütennote verstärkt, die ich immer wahrnehme. Alle Duftnoten fügen sich beim Verlauf von" L'Amour, la Mode... "zu einem ausgewogenen heiteren Duft zusammen. Einerseits ist " L'Amour, la Mode... " ein moderner neuer Duft, und doch hat er für mich etwas davon, wie ich mir galante edel beduftete Damen und Herren vorstelle aus den Zeiten, als man feine beduftete Lederhandschuhe trug. Mein inneren Bilder dazu sind die des Impressionismus, schlanke Damen in weißen hochgeschlossenen Kleidern und Sonnenschirmen, die Herren mit hellen Anzügen, Monokel, Hüten...
Für alle, die Lederdüfte tragen mögen ist " L'Amour, la Mode... "ein dezenter ausgesprochen eleganter Duft. Man kann meiner Ansicht nach zu keinem Zeitpunkt damit unpassend parfümiert sein. Ich kann mir "L'Amour, la Mode... "sehr gut auch an Männern vorstellen. Die Haltbarkeit ist gut, die Sillage liegt nach einer etwas stärkeren Anfangsphase im mittleren Bereich. Ich als jemand, die selbst keine Lederdüfte tragen mag beurteile " L'Amour, la Mode... " als einen ganz besonders schönen und gelungenen Duft.
Turandot vor 10 Jahren
Nachdem ich den Duft nun testen konnte, unterschreibe ich jedes Deiner Worte. Pokal hast du schon, aber das wollte ich noch anmerken.
Palonera vor 10 Jahren
Meine Güte - wenn Du (!!!) einem Lederduft die volle Punktzahl gibst, muß er schon wirklich etwas Besonderes sein. Ich bin jetzt sehr, sehr neugierig...
ParfumAholic vor 10 Jahren
Ohne Deine sehr feine Beschreibung wäre ich niemals auf diesen Duft aufmerksam geworden. Vielen Dank dafür!
Ergoproxy vor 10 Jahren
Das klingt interessant. Ich habe mir aber einen anderen Duft von der Marke auf die Merkliste gesetzt.
Turandot vor 10 Jahren
Jetzt hast Du mich aber neugierig gemacht, dankeschön. Manchmal denke ich, ich könnte aufhören, zu testen. Aber ein Kommentar wie dieser belehrt mich eines Besseren.
Meggi vor 10 Jahren
Schöne Bilder!
Shekina vor 10 Jahren
Ich trage immer noch ab und zu fein beduftete Lederhandsuche. ;) Somit sollte ich hier einen Test wagen. Sehr schöner Kommentar, vielen Dank dafür!
pudelbonzo vor 10 Jahren
Klingt interessant.
Pluto vor 10 Jahren
Ich mag Leder - und wenn du ihn so lobst, kommt er direkt auf die Merkliste.