14.01.2015 - 16:55 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Terre d'as gleiche in Grün
Ein Parfum, welches ich ohne Parfumo nie getestet hätte... nein, nicht Dank unserer Top 100, dem Forum, der Duftpyramide oder einem überzeugenden Kommi. Dank einem netten Parfumo, der meine Meinung zu diesem bisher ungetesteten Duft wissen wollte. Und auch wenn die Umsetzung solcher Bitten meist etwas dauert, lasse ich solche Parfumo-Freunde natürlich nicht hängen. Gefragt, versprochen, hier kommt meine Einschätzung.
Mein erster Gedanke: Den kennste doch irgendwo her. Und ich wäre da bestimmt nicht der Einzige mit diesem Gedanken. Denn Uomo Skyline erinnert empfindlich an einen der größeren Klassiker der jüngeren Geschichte: Terre d'Hermes! Zitrisch, pfeffrig, würzig, männlich. Aber es ist keine absolute Kopie, das möchte ich betonen. Skyline ist cremiger, grüner, noch offener für mehr Jahreszeiten , mehr Trageanlässe, etwas günstiger im Dufterscheinungsbild. Weniger Würze, weniger Grapefruit auf sandig-dreckigem Boden. Dafür ein helleres Creme-Wesen, was eher an eine synthetische Version des teuren White von Profumi del Forte erinnert. Weihrauch könnte man fast hinter dieser cremigen Kardamom-Süsse vermuten.
Flakon: passt eher in den Supermarkt als in eine ernsthafte Parfümerie
Silllage: ein Allrounder wie er im Buche steht
Haltbarkeit: besser als sein Preis erlaubt. 6-7 Stunden.
Fazit: ein cremigeres, grüneres Terre d'Hermes für den kleinen Geldbeutel! Solide bis empfehlenswert.
Flakon: passt eher in den Supermarkt als in eine ernsthafte Parfümerie
Silllage: ein Allrounder wie er im Buche steht
Haltbarkeit: besser als sein Preis erlaubt. 6-7 Stunden.