Linen Vanilla 2025

Ein neues Parfum von Mango für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand.

Gourmand
Pudrig

BergamotteBergamotte LavendelLavendel
SchokoladeSchokolade weiße Blütenweiße Blüten
VanilleVanille SandelholzSandelholz
Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 15.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Icônes.

Goddess (Eau de Parfum) von Burberry
Goddess Eau de Parfum
Angham / انغام (Eau de Parfum) von Lattafa
Angham Eau de Parfum
Noblesse Royale von Câline
Noblesse Royale

Vanille für Einsteiger
Ich bin ein Liebhaber von blumigen oder auch sauberen Düften. Allerdings habe auch ich nun Lust zum Herbst hin mal etwas Neues auszuprobieren. Schon vor einiger Zeit habe ich mir vorgenommen, das Thema Vanille neu anzugehen. Nachdem ich festgestellt habe, dass Vanille durchaus vielseitig ist und nicht automatisch nach Vanille Impulse Deo riecht (auch ich gehöre zu den Betroffenen dieses Traumas), wollte ich mich auf die Suche machen, nach einer kühlen, neutralen Vanille, die sich auch zum layern mit meinen blumigen oder auch fruchtigen Schätzchen eignet.
Aber wo soll man denn da anfangen? Ich war auch ehrlich gesagt nicht bereit tief in die Tasche zu greifen für ein erstes Kennenlernen.
Dass ich ganz spontan und ungeplant bei Mango fündig werde, hätte ich allerdings nicht gedacht!
Ich war sofort überzeugt! Er fing blumig an mit einem kurzem Auftritt von der Bergamotte - interessant!- und dann kommt auch schon relativ schnell die Vanille dazu. Nicht zu süß, aber süß genug, um den „mhhhh lecker“-Moment zu bekommen. Schokolade nehme ich ebenfalls war, aber eher in der Nebenrolle. Die Süße entwickelt sich noch etwas mit der Zeit und man nimmt nach ein paar Stunden nur noch Vanille mit etwas Schokolade wahr. Allerdings nicht so intensiv, dass man sich schnell daran leid riechen würde.
Ich habe den Duft heute um 8:30 Uhr aufgetragen; nun haben wir fast 15:30 Uhr und der Duft ist auf meiner Kleidung noch deutlich zu riechen. Selbst auf der Haut kann ich ihn noch riechen, wenn ich sehr nah komme. Ich finde das ist für einen so preiswerten Duft eine super Leistung!
Die Sillage schätze ich etwas schwächer ein, da ich den Duft generell nicht aufdringlich oder besonders intensiv finde.

Den Vergleich zu Goddess Eau de Parfum kann ich ein Stück weit nachvollziehen, da sich die Vanille Note schon sehr ähnelt. Allerdings würde ich Linen Vanilla mehr als „Basic“ einordnen. Goddess ist verspielter. Bei Linen Vanilla bekomme ich 3 Komponenten, von denen maximal 2 bis zum Ende bleiben. Und das reicht meiner Meinung nach auch, wenn es gut gemacht ist! Vorallem wenn man sich im Layern austoben möchte.

Einen Flakon mit 80ml bekommt man für unter 25€… da tut das Nachsprühen auch nicht weh. Ich bin absolut überzeugt. Das war wirklich ein toller Fund und jeden Cent wert!
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Gourmand mit Zitrus und Lavendel
Beginnt hell-zitrisch mit schöner Bergamotte, kuchig-süß hinterlegt. Lavendelblütenzweige zurückhaltend. Wird dann dem Goddess ähnlich, dieser Vanille-Sahnebonbon-Geschmack. Aber auch dann weniger Lavendel-Krautigkeit und insgesamt leichter. Klingt nach 6-8h auf der Haut aus und wird im Verlauf einfach leichter und milchiger. Also riecht hochwertig und die Haltbarkeit ist auch recht gut. Bin sehr zufrieden, ihn bestellt zu haben.

vor 5 Monaten
Eine etwas popcornige, mild gesüßte, ansprechende Vanille. Kann gut mit den Zara Düften mithalten.
vor 5 Monaten
Im Auftakt sauber, frische Wäsche, wird dann warm und süß, verliert aber nie ganz die Frische. Lavendel, Schoko und Vanille dominant! Schön!
Eine schöne Sommer-Vanille mit leichter Burberry-Goddess-Assoziation. Der Duft macht auf jeden Fall vieles richtig.
Schöner Duft für Vanille Einsteiger. Nicht zu süß, anfangs sogar blumig. Zum Ende hin setzt sich leckere, warme, weiche Vanille durch
vor 3 Monaten
Eine weiterer Burberry Goddess Dupe. Ist aber tatsächlich ganz schön, ohne Ingwer, dafür mehr Schoko/Kakao.

Beliebt von Mango

Hédonisme von Mango Idylle von Mango Oud Organza von Mango Le Silence von Mango Croisette d'Azur von Mango Le Matin von Mango Suede Cream von Mango El Beso von Mango The Craft Line - 3. Develop Your Dream von Mango La Fiesta von Mango Sardegna von Mango Sunkissed von Mango Dolce Far Niente von Mango Giornata Perfetta von Mango Lady Rebel Rock Deluxe von Mango Formentera N°8 von Mango Rhodes von Mango Mango Man - Fragrance Department: Nº 10 von Mango Cannes von Mango Iris Cashmere von Mango