Kashmina Touch 2008

Ein beliebtes Parfum von MaxMara für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist holzig-orientalisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Orientalisch
Pudrig

sizilianische Zitronesizilianische Zitrone AmarettoAmaretto
BitterorangeBitterorange blumige Notenblumige Noten NeroliNeroli Duftender SeidelbastDuftender Seidelbast
MoschusMoschus KaschmirholzKaschmirholz ZedernholzZedernholz

Eingetragen von Seglein, letzte Aktualisierung am 02.04.2025.

Sensi von Giorgio Armani
Molecule 01 von Escentric Molecules
Molecule 01

7Duft

Sehr hilfreiche Rezension 7
Tja. Viel Holz halt. Aber gut!!
Ich kann das nicht lassen, das mit dem Kaufen, ohne zu Testen vorher.
Diesen Duft hatte ich schon lange im Hinterkopf, mich reizen verschiedene Arten von Hölzern ja ungemein und Amaretto fand ich ja auch interessant, und was ist Winterseidelbast?

Also, Seidelbast ist eine Pflanzenfamilie, deren Blütenstaub teilweise allein schon giftig ist. Das Holz einiger Arten wird anscheinend aber zur Gewinnung von Räucherwerk genutzt.

Ok. Also viel Holz.

Tatsächlich. Und zwar, sobald die Zitronen- und Alkoholnote am Anfang verflogen ist. Wobei ein Teil der Alkoholnote definitiv vom Amaretto kommt. Riecht schon leicht mandelig. Der Rest ist wohl echt nur der Trägerstoff.
Jau, und dann wird es auch richtig holzig.

Herbes, warmes, frischgeschnittenes, hauptsächlich dunkles Holz. Mit einer leichten Moschusnote, die alles etwas kuscheliger macht.

Sehr hautnah, wenig Projektion, aber keine so schlechte Haltbarkeit, wie ich finde. Kashmina Touch könnte auch von Männern getragen werden, weil er so wenig süß ist. Weil er so wenig schwer und so körpernah ist, kann ich mir ihn sogar jetzt, bei 32 ° C draußen vorstellen, oder bei hoher Luftfeuchtigkeit. Vielleicht im Tropenhaus ganz hervorragend...echt, jetzt.

Probier' ich auch morgen aus.

Schmelz
Moment... hhhhch hhhhch... ich muss mal eben vor die Linse hauchen, um euch in die richtige Stimmung für dieses Parfum zu bringen. Ich dimme noch mal eben das Licht und zünde eine Duftkerze an. Wollt ihr lieber Air, Chet Baker oder Marvin Gaye? Sade hätte ich sonst auch noch da. Mag jemand keinen Chai Latte? Nee? Gut. Dann sind ja jetzt alle versorgt.

Kashmina Touch ist die zarteste Versuchung, die mir unter die Nase gekommen ist. Dieses Holz schmilzt sofort auf der Haut und hinterlässt nichts als einen wohligen Wohlfühlgeruch. Zu diesem Duft fallen mir nur die zärtlichsten aller Adjektive ein: sanft, soft, zart, fein, schmelzend, mild, sacht, ruhig, still, bezaubernd, weich, seidig, wohlig, samtig...

Ein feines Holz, ganz sanft zitrisch mariniert, mit einer hauchzart süß-rauchigen Note auf einer weichen Moschus-Basis. Ein warmer und edler Duft, der zur zarten Seidenbluse genauso gut passt wie zum flauschigen Kaschmir-Pullover. Hier kratzt, ziept und piekst nichts, hautschmeichelnder geht es kaum.

Die Sillage ist auch mir ein Rätsel: tatsächlich ist Kashmina Touch kein Parfum mit umwerfender Haltbarkeit und Abstrahlung, wenn jedoch beim Sprühen auch die Textilien was von dieser feinen Komposition abbekommen, umweht mich die schönste Duftwolke. Ich hab mal meinen dünnen Deko-Schal mit Kashmina Touch besprüht: das Zimmer, in dem er hing, roch drei Tage nach nichts anderem. Aber da dieses Parfum so wundervoll duftet, ging das in Ordnung. Fein fein!

Noch jemand einen Chai Latte?
7Duft 2.5Haltbarkeit

ein leichtes, warmes wässerchen
habe ihn heute das 1. mal gerochen und mich ein wenig verliebt und ihn mitgenommen... auf dem teststreifen riecht er sehr intensiv und warm, schön für den winter und man möchte sich damit einkuscheln..

auf meiner haut riecht er weniger intensiv, aber dennoch habe ich das gefühl gut gewärmt zu werden... er ist nicht aufdringlich, kein bombenkandidat, aber ein sehr schöner duft.. mal was anderes für mich :-)

Kashmina Touch
Wenn ich nach \"nichts\" duften möchte, dann benutze ich Kashmina Touch. Nur beim aufsprühen merke ich ihn. Der ist so schnell weg,daß ich ihn nicht mal beschreiben kann.

Ich habe Feuer gemacht!
Mit Splittern unter der und Blasen auf der Haut, schwingt sie ungetrübt die schwere Axt und spaltet so das m. Gemüt.
vor 9 Jahren
Schöner, holziger Duft, warm und kuschelig und durchaus unisex für mich

Beliebt von MaxMara

Le Parfum von MaxMara Silk Touch von MaxMara MaxMara von MaxMara Le Parfum Zeste & Musc von MaxMara Gold Touch von MaxMara Ouverture von MaxMara