Carskij Oud 2017

Carskij Oud von Michele Bianchi
Ein beliebtes Parfum von Michele Bianchi für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Oud des Zaren”.

Erdig

AmberAmber BergamotteBergamotte JasminJasmin LederLeder MoschusMoschus OudOud PatchouliPatchouli RoseRose SandelholzSandelholz

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 20.10.2020.

9.5

Der Schatz des Zaren
Angeblich gibt es eine Sage unter russischen Parfümeuren. Es heißt,dass es unter den Schätzen des Zaren einst ein Parfüm gegeben haben soll,was so kostbar und selten war,dass es unter Verschluss gehalten wurde. Ein Oud-Parfüm von aller höchster Qualität und Reinheit. Ein Geschenk aus den Oman an den Zaren selbst und ihm zu Ehren. Es soll noch immer einen atemberaubenden Duft verströmen und unbezahlbar sein in der heutigen Zeit. Es ist bis heute verschollen, und wird es höchst wahrscheinlich auch bleiben.Michele Bianchi hat mit Carskij Oud eine Hommage an den einzigartigen Duft des Zaren erschaffen.Eine mehr als gelungene Interpretation des einstigen und sagenumwobenen Parfüms.

Der Duft von Carskij Oud
Carskij Oud eröffnet seine Symphonie in der Kopfnote mit zitrischer Bergamotte. Es ist eine pudrig-zitrische Note. Nicht stechend und frisch. Eher abgepudert und soft in der Wahrnehmung. Die Herznote setzt nach wenigen Augenblicken ein. Eine seidig-wässrige Rose verbindet sich mit den Duft von weichen und warmen Leder und dumpfen Tönen aus Jasmin. Nichts ist hart oder auch nur annähernd laut in diesen Parfüm. Das Oud beginnt zu fließen und verbindet mit seiner fast schon honig-holzigen Cremigkeit die Rose,das Leder und den Jasmin. Das Oud verbindet nich nur die drei,es ist auch das Bindeglied zur Basisnote. Erdige Töne aus feucht-warmen Patchouli treffen auf weißen Moschus der eingebettet auf einen cremigen Sandelholz-Bett sich mit harzig-wachsigen Ambra vereinigt. Carskij Oud strahlt durchgehend eine majestätische und unheimlich erhabene Aura aus. Ein Oud-Duft mit den man bedenkenlos in die Oper,ins Theater oder auf gesellschaftliche Veranstaltungen gehen kann ohne in jeglicher Form negativ aufzufallen. Eher das Gegenteil!

Michele Bianchi verdient meinen allergrößten Respekt,weil er sich die Kunst Düfte zu erschaffen selbst beigebracht hat. Alle seine Werke dienten ausschließlich nur den privaten Genuss. Er lehrt ursprünglich in der Universität in Moskau Italienischen Geschichte und Sprache. Einer seiner ersten Düfte die er machte war Humus, mit dem er den ersten Platz besetzte bei einen Wettbewerb für junge und unbekannte Parfümeure in Moskau. Die Düfte von Michele Bianchi sind einzigartig und sehr individuell. Wahrscheinlich weil er zwei Herzen in seiner Brust trägt. Die italienisch-elegante und die russisch-melancholische Seite.

Da Michele keine eigene Firma gegründet hat sind seine Düfte ausschließlich in ein paar Parfümerien in Russland erhältlich und zu beziehen,was sich hoffentlich bald ändern wird mit der Zeit. Da wir auch privat befreundet sind freue ich mich für ihn,dass Michele Bianchi jetzt auch auf Parfumo zu finden ist. Ein Naturtalent mit Mut und Pioniergeist. Ich vermute wir werden noch viel von ihm hören!

ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Blumenlastiger Duft mit eigenartig würziger Note. Oud in homöopathischer Dosis. Findet sein Finale in animalischer Cremigkeit. Nicht übel.
YataganYatagan vor 7 Jahren
6.5
Das wirkt auf mich wie eine Mischung aus Moschus und Oud, ein Mix, den ich nicht so schätze, weil er einen subtil animalischen Unterton hat.
KylesaKylesa vor 7 Jahren
9.5
Hell fein diffus frisches Licht
Sanft wie Seide
Zarte Blüten schmiegen sich leise an
Weich fließend in Pastellfarben
CremeOudzauber
CaligariCaligari vor 5 Jahren
Frischledrig, herb und würzig geht es hier zu. Wieder ein moderner Männerduft mit Klasse, der aber wirklich gar nichts mit Oud zu tun (...)
FlankerFlanker vor 7 Jahren
Würzig-blumig und doch sanfter Duft. Oud kurz im Auftakt...eher feminin in meinen Augen. Schön.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Michele Bianchi

Humus von Michele Bianchi Danza Armena von Michele Bianchi Ladan von Michele Bianchi Notti Bianche von Michele Bianchi Oud 2.0 von Michele Bianchi Al Vomero von Michele Bianchi Shiraz von Michele Bianchi Jantar' von Michele Bianchi Avrora von Michele Bianchi Narciso von Michele Bianchi Tuberosa von Michele Bianchi Žasmin von Michele Bianchi Helios von Michele Bianchi