Konto erstellen Passwort vergessen?
Le Numéro Cinq (Eau de Cologne) von Molyneux

Le Numéro Cinq 1925 Eau de Cologne

Medusa00
01.11.2012 - 18:24 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Oh Du Traum meiner chypreumwabernden Nächte...

... jetzt kommt mal kein Gesülze. Herbstelfen, Prinzessin auf der Erbse, Tausendschönchen, Geschichten oder Memoiren. Kurzer, knackiger Kommi, weil ich den Duft sowieso schon lange beschreiben wollte. Zeit war knapp.
Pyramide oben ist Blödsinn! Jedenfalls unvollständig.
Seifiger Auftakt mit Zitronen gepreßt, verfatzt sich schnell, obwohl ziemlich heftig.
Die einzige fruchtige Note ist eine Wagenladung rauhautiger Pfirsiche.
Irisse standen Schlange und liefern kalten und ein wenig dunklen Puder, es muß die botanische Sorte "Iris Germanica" gewesen sein. Straffes, deutsches Gewächs!
Hölzer sind da und verstiebter Patchouli. Feuchtigkeit und ein furioses Finale.
Fuck, das Zeug ist fenomenal.
Ende!
TopyxTopyx vor 7 Jahren
Top: Bergamot
Heart: Iris, Plum, Carnation, Ylang, Neroli
Base: Labdanum, Orris, Patchouli, Amber, Vanilla, Benzoin, Sandalwood, Oakmoss
(From Basenotes, Barbara Herman)
LuckyDogLuckyDog vor 13 Jahren
"Numéro Cinq is surpassingly beautiful and strange, the only example I know of an iris oriental." Luca Turin
PeanutPeanut vor 13 Jahren
Straffes Pokälchen und Verdrückerchen
GoldGold vor 13 Jahren
Wie kommt frau an ein Sample des fucking phenomenal stuffs? Ist ein Vintage von 1925 noch intakt? Auf jeden Fall schätze ich den knackigkurzen, coolen Kommi! Danke!
Spring67Spring67 vor 13 Jahren
in meinem vorletzten blog habe ich ja schon eine genauere duftpyramide angegeben, aber ob die wirklich stimmt? mhhh kommi ist jedenfalls genial, der sitzt ;)
AuraAura vor 13 Jahren
Werde das fucking fenomenale Zeug wahrscheinlich nie kennenlernen, hatte aber Freude am straffen deutschen Kommi... hihi!
ChypienneChypienne vor 13 Jahren
Alles klar. Der Duft ist aber auch am Ende, oder?
SonnenfeeSonnenfee vor 13 Jahren
Sofort geschnallt um was es geht. Super! :))
FlowerbombFlowerbomb vor 13 Jahren
ZoraZora vor 13 Jahren
Kurz und klar Dein Kommentar.