Soleil de Capri von Montale

Soleil de Capri

Sweetsmell75
17.07.2016 - 08:01 Uhr
8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

"Nimm 2" zum aufsprühen...

... oder mein Sommermontale :)
Eins vorweg... bisher hat mich noch kein Montale begeistern können... das waren bestimmt schon einige, die bei mir total durchgefallen sind. Dieser hier ist aber sowas von Montale-untypisch und sofort auf die Wunschliste gerutscht.
Dank einer lieben Parfuma konnte ich den Soleil de Capri testen :)
Ich möchte noch erwähnen das ich mich mit zitrisch-frischen Düften oft arg schwer tue... denk ich doch immer an Lufterfrischer usw. aber dieser Montale ist toll.... versprüht sofort gute Laune und ist ein richtiger Frischekick an heißen Tagen!
Zum Duft:
Soleil de Capri startet frisch-spritzig mit herrlichen Zitrusfrüchen. So bleibt es erstmal ne Weile und was da so lecker duftet erinnert mich sofort an die "Nimm2"-Bonbons. Ich finde die Zitrusnoten kommen sehr natürlich rüber und am liebesten würde man sich so ein Bonbon jetzt ganz genüsslich in den Mund schieben.
Das Geblümel ist eher eine kleine Hintergrundnote die sich schön in den Duft hineinfügt ohne zu stören.
Mit einer feinen Gewürznote und Moschus geht es in die Basis. Ich meine das da immer mal eine minzige Kaugumminote durchschimmert die den Frischekick im Duft aufrecht erhält. Die zitrische Grundnote (Zitrone und Orange) bleibt über den ganzen Duftverlauf erhalten.
Ich empfinde Soleil de Capri als recht linearen frisch-fruchtig-zitrischen Sommerduft.
Die Haltbarkeit ist leider eher dürftig.... nach 5 Stunden wird der Montale schon recht schwach auf der Brust und ab der 6 Stunde nehme ich nur noch einen Dufthauch wahr. Da ist dann nachsprühen angesagt. Sillage hat er nicht. Macht mir aber bei reinen Sommerdüften nichts aus.
Ich denke Soleil de Capri ist ein toller Freizeitduft... könnte mir auch vorstellen den beim Sport zu tragen (sagt jetzt die wahrscheinlich unsportlichste Parfuma hier ;)
Zum Ausgehen ist er mir aber zu schwach auf der Brust.
Unisex... aber ja doch.
Der Flakon... ich mag die Montale-Flakons sehr. Silberne Sprühdosenoptik :)
Fazit:
"Nimm 2" zum aufsprühen. Gute Laune-Duft. Fruchtig-zitrisch-erfrischend. Eine Kaugummi-Minz-Note kommt auch noch dazu. Ein Sommermontale für mich ;)

Ach ja.... kleine Info von mir ...die haben bei der Parfumerie mit dem i davor grad eine Montale-Aktion :)
LoralindaLoralinda vor 9 Jahren
Niemals vorher hat ein Kommentar ein Parfum so treffend zusammengefasst. Meiner Meinung nach sind die "Gewürze" in erster Linie Zimt. Das Wässerchen riecht fast wie guter Sangria!
Euch allen noch einen schönen Sommer!
UngenauUngenau vor 9 Jahren
Den hast Du perfekt beschrieben! Genauso riecht er - nach Deinem schönen Kommentar hab ich meinen Frühlingsduft auch gefunden:-))
LuftTigerLuftTiger vor 9 Jahren
empfinde ich genau so! nimm2 trifft es gut :-)
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Mit dem kann ich nichts anfangen, Capri-Sonne oder so. Und so viel Ambroxan/Kumarin. Begeisterungspokal
CravacheCravache vor 9 Jahren
Hitze mag ich nicht so sehr, aber Soleil de Capri macht gute Laune!
CafenoirCafenoir vor 9 Jahren
Ach, das hat mich jetzt total inspiriert, den Duft endlich mal aufzusprühen, meine Abfüllung wartet schon ein paar Wochen auf endlich die richtigen Temperaturen dazu. Danke für den auch mental erfrischenden Kommentar :-)!
Ich empfinde ihn auch als Frische-Gute-Laune-Duft. Und das mit der Haltbarkeit finde ich gar nicht so schlimm, wer weiß, wie viele solcher Sonnentage uns vergönnt sind, ich freue mich, an 1 Tag mal gleich ein paar Somer-Düfte hintereinander ausprobieren zu können ;-)
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Mich hat die Lektüre jetzt glatt zum Buttermilch-Zitrone-Eis verführt - Capri wäre zwar stilechter gewesen, doch man kann ja nicht alles haben, ;-).
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Mich hat der auch verblüfft!
FlankerFlanker vor 9 Jahren
Danke für den Kommentar! Nachdem ich gestern den Arancia di Capri getestet habe, kommt dieser hier als Vergleichskandidat auf die Liste ;)
FirstFirst vor 9 Jahren
Oh, wie schön, dass der so ganz und gar eindeutig nichts für mich ist. Weiße Blüten als Hauptbestandteil? Oftmals nicht mein Fall. Minze? Definitiv: Nein, danke.