China White (Extrait de Parfum) von Nasomatto

Turandot
22.11.2011 - 14:41 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

China hin oder her....

...das ist ein wunderschöner Duft. Ich hatte mich bei Nasomatto auf einen Knaller eingestellt. Aber das Gegenteil ist der Fall.

Für mich wirkt China White hell. Hell und pudrig, ganz zart holzig-harzig, aber wirklich ganz dezent. Hier ist nichts glamourös oder provozierend. Die Blüten halten sich sehr im Hintergrund. Das Thema sind pudrig-seidige Noten und Moschus. Alles andere ist nur Beiwerk. Das Parfum hat trotzdem eine ungeheuere Ausdruckskraft. China White strahlt Ruhe aus. Das ist vielleicht das einzig asiatische, das ich hineininterpretieren könnte. Ich war noch nie in China, kann deshalb keine gedankliche Verbindung herstellen.

China White kann ohne weiteres auch von einem Mann getragen werden, obwohl es kein männlicher Duft ist. Es ist aber auch kein femininer Duft. Es ist auch nicht das, was wir uns so landläufig unter einem Unisex-Duft vorstellen. Es ist einfach ein Duft des Wohlbefindens.

Ergoproxy, muss langsam die Verantwortung für meine Wunschliste übernehmen.
FrauHolleFrauHolle vor 10 Jahren
Riechen Sie Rosen, werte Dame? Ich rieche nicht eine.
FloraFlora vor 13 Jahren
ja, ein wunderschöner duft. vielen dank, dass ich ihn testen durfte!
HasiHasi vor 13 Jahren
Der ist toll! Und Heroin kostet nun mal! ;-)
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
Ist der auch was für mich?! ;-)
PeanutPeanut vor 14 Jahren
Ich hätte getippt, dass "China" hier für Porzellan steht!
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Glückwunsch. Tja ja, die Wunschliste... Meine war gestrichen und fängt schon wieder an zu wachsen....
MurcielagoMurcielago vor 14 Jahren
China White ist Heroin - bei Hindu Grass, Black Afghano und eben China White beziehen sich die Namen auf Drogen. ,°-)
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Aber die kosten ja, diese Nasomattodinger. Nach deiner Beschreibung duftet er ganz ordentlich!
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
An mir hat der was von einem Chypre und ist wirklich eher dunkel. Ich übernehme die Verantwortung, wenn Du die Rechnungen übernimmst, welche Du mir eingebrockt hast!
CallasCallas vor 14 Jahren
Schön, ich freue mich mit Dir ;-)