09.03.2022 - 14:02 Uhr
Christacita
Christacita
Geschichte Top Rezension
Zeitlosigkeit im Quadrat
Moon-Flower zwingt mich dazu, meinen bisherigen Bezug zu Düften zu überdenken. Zum Beispiel wirft er mir die Frage auf, welche Symbiose zwischen Qualität und Preis besteht. Gibt es darüber hinaus eine Art Knigge für die Parfum-Trägerin?
Bin ich jung, trag ich süss. Bin ich alt, trag ich herb? Ich bitte euch! Glaubt ihr tatsächlich, dass mein Alter meine Neigungen bestimmt? Und wenn ich augenscheinlich älter bin, soll ich dem Honigtopf den Rücken kehren? Trag ich deshalb zu dick auf?
Ich räume nun ein für alle Mal mit diesem Kästchendenken auf! Moon Flower ist mein Duft! Von meinem Alter her dürfte ich zwar unter „reif“ verbucht werden. Mir Wurscht. I liebe opulent Süsses, verdammt ja! In diesen absolut perfekten Himbeer Karamell – Wohlfühlduft mit pudrig-süsser Basis habe ich mich in Sekundenschnelle schockverliebt. Moon Flower suggeriert vor meinem geistigen Auge eine Art Vanille-Eisbecher, angereichert mit viel Schlagsahne, Himbeeren und Amarena-Kirschen. Die Krönung ist das Karamell-Topping. Voll, süss, pudrig, cremig.
Ganz nebenbei gesagt wurde er mir von einer sehr liebenswürdigen Duftverrückten hier auf Parfumo empfohlen. Unter ihren sorgfältig ausgewählten Duftproben befand sich dieses Schmuckstück. Ohne einmal zu Zögern ging ich eine sofortige Liebesbeziehung mit Moon Flower ein und bestellte ihn noch am selben Tag. Sein pastellfarbenes Kleid, sein Preis und seine liebevoll natürlich ausgesuchten Inhaltsstoffe beschämen mich beinahe. Ich würde für ihn nämlich ein Vermögen ausgeben! Wie kann es sein, dass dieses Juwel so preiswert ist? Und wie kommt es, dass ich ihn bei all den Vorzügen auch noch ziemlich lange wahrnehme? Fragen über Fragen. Tatsache ist. Er ist. All das.
Nie wieder Klischee Denken. Nie wieder Schubladisieren. Nie wieder Vorurteile.
Wir lieben, was wir sind. Ob alt, ob jung, schwarz oder weiss, dick oder dünn. Es spielt keine Rolle. Unsere olfaktorischen Sinne sind zeitlos. Sie altern nicht. Sie sehen nicht. Sie fühlen.
Wie sagte doch Antoine noch gleich?
… „das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“
Nie wieder Klischee Denken. Nie wieder Schubladisieren. Nie wieder Vorurteile.
Wie sagte doch Antoine noch gleich?
… „das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“