Ergreifend
15.11.2024 - 17:42 Uhr
5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 4Preis

Hochmut kommt vor dem Fall

Lange ist es her, wo ich mich an PdM Düfte erfreut habe. Viele geleert, Tag ein, Tag aus getragen. Doch dann verlief sich die Zuneigung im Sande. Danach wurde ich regelrecht nur noch "gestreift" von ein paar Neuerscheinungen. Doch nichts erreichte mich so, wie einst Oajan oder Herod.

Nun, nachdem ich die Paradoxie in der Luft zerrissen habe, was den Prada Flanker anging und dieser diesem hier ähnlich sein soll, wollte ich ihn dann auch testen. Vielleicht ist es ja der "bessere" Blumenduft. Nun ja, was soll ich sagen? Ähneln tun sie sich ich nur in einem: Belanglosigkeit. Nur, dass der hier schon schön ist, nicht so lustlos zusammengestellt, wie der Prada, aber bei Weitem, keine neue Raketenwissenschaft.

Schön reicht eben nun mal lange nicht aus, vor allem wenn die Eckdaten nicht passen. Hier bekommt man einen soliden Veilchenduft, der anfangs frech fruchtig, ja sogar jugendlich spritzig daherkommt. Minimaler Anstrich mit Lavendelöl, dazu ein seichter Unterton von Moschus und bitter-süßem Patchouli. Das Herz des Duftes ist das Veilchen, um dieses sich hier alles dreht. Zum Schluss hin ein Hauch von Sandelholz. Vanille nur zu erahnen. Das wars dann auch schon. Wo bleibt die Tiefe? Wo bleibt das Eröffnen, die Aufmachung der Seele, eines Duftes. Für mehr als 200 Tacken würde man hier erwarten, das Engel persönlich, einen roten Teppich zum Herzen ausrollen und Luxusnoten, drüber jagen. Dem ist aber nicht so. Es ist ein Duft, wie jeder andere x-beliebige blumig-, florale-, fruchtige Duft auch, den man für immens weniger Geld, auch in der Drogerie vorfinden kann.

Nach nur wenigen Stunden ist auch alles vorbei. Fahl und Blass wirkt er nicht nur auf der Haut, sondern auch in der Erinnerung. Keine gute Haltbarkeit, von der Sillage ganz zu schweigen.

Jedem ist ja selbst überlassen, wie viel einem etwas wert ist bzw. wie viel man für solche seelenlose Düfte ausgiebt, aber leider grenzt es schon oft an Frechheit, welche Preise aufgerufen werden, für Dinge, die sich nicht mal minimalst von der Masse unterscheiden. Würde da nicht PdM drauf stehen, dann hätte ich gesagt, das ist ein Duft, den bekomme ich auch in jeder Drogerie.

Hochmut kommt ja, bekanntlich vor dem Fall.
Hiermit hat sich PdM bei mir, nun total ins Aus geschossen.
Das Vergangene kann man nicht zurück holen, leider. Aber im Leisen, hätte ich mir schon gewünscht, dass mich ein PdM wieder berührt. Dies bleibt wahrscheinlich nur noch ein Wunschgedanke.
GandixGandix vor 1 Jahr
Ja, wenn in nem schönen Flakon nur einmal was Gscheites drin wäre.
NikkitasNikkitas vor 1 Jahr
Schon schade was aus so manchem Haus mit der Zeit geworden ist. Herod und Oajan sind auch für mich ganz wunderbare Kreationen! Am Ende habe ich den Eindruck es muss einfach immer mehr Geld rein gespült werden, da stirbt die Innovation und Kreativität immer als Erstes. Man bringt keine Düfte auf den Markt, die vielleicht keine Kassenschlager werden, weil zu viele Ecken und Kanten. Und dann kann eben auch nicht ständig das Rad neu erfunden werden ...
CoraKirschCoraKirsch vor 1 Jahr
Ich glaub, ich habe PdM zu spät entdeckt, als schon alles verwässert und stromlinienförmig gemacht war. Bisher hat mich keiner auf Dauer überzeugt.
MarieposaMarieposa vor 1 Jahr
So ähnlich wie dir mit PdM geht es mir zur Zeit mit Guerlain...
PonticusPonticus vor 1 Jahr
Der Spruch für Deine Übeschrift ist immer wieder ein wahres Wort!
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
Marly war nie meine Ecke.
CfrCfr vor 1 Jahr
Ich hab da überhaupt kein verlangen
sowas zu testen glaub daran kannst du dich schon mal gewöhnen
bald machen das alle :(
FloydFloyd vor 1 Jahr
Der Flakon scheint noch das, bei dem man sich die meisten Gedanken gemacht hat 🙈
DrHildegardDrHildegard vor 1 Jahr
Da bin ich ganz bei dir. Es ist aber nicht nur PdM... inzwischen fehlt es vielen großen Häusern vielleicht wegen des kommerziellen Drucks an Experimentierfreude. Und du wirst sehen: verkaufen wird er sich trotzdem gut. Zum Glück ist die Parfumwelt so groß, dass man nicht allzu traurig über den Verlust sein muss.
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Seelenlos ist wirklich schlimm...
YataganYatagan vor 1 Jahr
Die Marke berührt mich auch gar nicht.
PollitaPollita vor 1 Jahr
Der erinnerte mich an Duschgel oder Bodylotion. Hübsch aber langweilig.