Palatine von Parfums de Marly
Ein neues Parfum von Parfums de Marly für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

Pudrig

BirneBirne BergamotteBergamotte MandarineMandarine
MagnolieMagnolie JasminJasmin VeilchenVeilchen RosenknospeRosenknospe IrisIris provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille PatchouliPatchouli

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 11.08.2025.

Elysium pour Femme (Eau de Parfum) von Roja Parfums
My Name
Libre (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent
Libre Eau de Parfum

PixieHermine
Where have all the flowers gone….
Nach nun gefühlt ewig langer Warterei, seitdem ich vom neuen Marly Release erfahren habe, hat DHL Express einfach beste Arbeit getan und das Paket aus Frankreich kam heute morgen, nur 2 Tage nach Release bei mir an. Eigentlich war ich plötzlich noch gar nicht darauf vorbereitet und trotzdem habe ich natürlich direkt ausgepackt. Zum Flakon muss ich nicht viele sagen, in meinen Augen ist er einfach wunder wunderschön. Ich mag die Marly Damenflakons ohnehin sehr gerne aber dieser ist definitiv der Schönste von Allen. Mitgeliefert ein kleines Tablett aus Porzellan in der gleichen Farbe. Ich bin regelrecht entzückt ️

Aber zum Duft: Palatine startet mit einer spritzigen sehr zitrischen Birne, ein wirklich schöner Start, die Augen gehen zu, man atmet ein, es wird gelächelt. Oh ja, da bist du endlich. Nach einigen Momenten setzt sich dies und da kommt es, eine absolute Wucht an Blumigkeit. Ich kann hier gar nicht genau sagen um welche Blumen es sich handelt. Das Veilchen rieche ich explizit nicht und es fühlt sich an als hätte das Parfumhaus alle kleinen Mädchen losgeschickt mit dem Auftrag, sammelt alle Blumen die sehr schön und sehr stark duften. Versteht mich nicht falsch, das ist nicht negativ. Es riecht wunderschön aber man sollte wohl so ein Blumenbouquet mögen denn sehr viel mehr Entwicklung findet hier erstmal nicht statt.
Für mich ist dies also der blumigste Duft, den ich je gerochen habe, aber ja schön! Irgendwie schmiegt er sich an, er sticht nicht wie das einige Weißblüher bei mir tun und er ist nicht so penetrant wie einige bekannte und sehr beliebte Designer. Palatine ist irgendwie warm und hüllt einen in eine ganz besondere Aura ein, die mich so ein bisschen glücklich macht weil es einfach, und ich sage es nochmal, wunderschön riecht!
Hat Parfums de Marly jetzt hier das Rad komplett neu erfunden? Nein, ich denke nicht. Bekommst du hier aber einen wunderbar, floralen Duft, der mit Sicherheit der Mehrheit der Menschen ziemlich gut gefallen wird? Ja, definitiv! Ich glaube Palatine wäre ein Duft, den ich empfehlen würde wenn jemand mich fragen was er tragen soll als best duftende Person des Raumes aber mit möglichst wenig Aufsehen.
Und hier kommen wir auch zur Sillage. #Palatine ist keinesfalls so potent wie eine Delina Eau de Parfum oder eine Valaya Eau de Parfum. Von der Sillage würde ich ihn er seiner Schwester Meliora zuordnen. Aber das ist auch gar nicht schlimm. Hier kreischt nichts, hier bettelt niemand um Aufmerksamkeit. Hier ist man einfach man selbst, lächelnd, zufrieden und irgendwie mit sich im Reinen in einem Feld voller duftenden lila Blüten. Wenn denn noch welche da sind denn….Parfums de Marly have picked them everyone

Hochmut kommt vor dem Fall
Lange ist es her, wo ich mich an PdM Düfte erfreut habe. Viele geleert, Tag ein, Tag aus getragen. Doch dann verlief sich die Zuneigung im Sande. Danach wurde ich regelrecht nur noch "gestreift" von ein paar Neuerscheinungen. Doch nichts erreichte mich so, wie einst Oajan oder Herod.

Nun, nachdem ich die Paradoxie in der Luft zerrissen habe, was den Prada Flanker anging und dieser diesem hier ähnlich sein soll, wollte ich ihn dann auch testen. Vielleicht ist es ja der "bessere" Blumenduft. Nun ja, was soll ich sagen? Ähneln tun sie sich ich nur in einem: Belanglosigkeit. Nur, dass der hier schon schön ist, nicht so lustlos zusammengestellt, wie der Prada, aber bei Weitem, keine neue Raketenwissenschaft.

Schön reicht eben nun mal lange nicht aus, vor allem wenn die Eckdaten nicht passen. Hier bekommt man einen soliden Veilchenduft, der anfangs frech fruchtig, ja sogar jugendlich spritzig daherkommt. Minimaler Anstrich mit Lavendelöl, dazu ein seichter Unterton von Moschus und bitter-süßem Patchouli. Das Herz des Duftes ist das Veilchen, um dieses sich hier alles dreht. Zum Schluss hin ein Hauch von Sandelholz. Vanille nur zu erahnen. Das wars dann auch schon. Wo bleibt die Tiefe? Wo bleibt das Eröffnen, die Aufmachung der Seele, eines Duftes. Für mehr als 200 Tacken würde man hier erwarten, das Engel persönlich, einen roten Teppich zum Herzen ausrollen und Luxusnoten, drüber jagen. Dem ist aber nicht so. Es ist ein Duft, wie jeder andere x-beliebige blumig-, florale-, fruchtige Duft auch, den man für immens weniger Geld, auch in der Drogerie vorfinden kann.

Nach nur wenigen Stunden ist auch alles vorbei. Fahl und Blass wirkt er nicht nur auf der Haut, sondern auch in der Erinnerung. Keine gute Haltbarkeit, von der Sillage ganz zu schweigen.

Jedem ist ja selbst überlassen, wie viel einem etwas wert ist bzw. wie viel man für solche seelenlose Düfte ausgiebt, aber leider grenzt es schon oft an Frechheit, welche Preise aufgerufen werden, für Dinge, die sich nicht mal minimalst von der Masse unterscheiden. Würde da nicht PdM drauf stehen, dann hätte ich gesagt, das ist ein Duft, den bekomme ich auch in jeder Drogerie.

Hochmut kommt ja, bekanntlich vor dem Fall.
Hiermit hat sich PdM bei mir, nun total ins Aus geschossen.
Das Vergangene kann man nicht zurück holen, leider. Aber im Leisen, hätte ich mir schon gewünscht, dass mich ein PdM wieder berührt. Dies bleibt wahrscheinlich nur noch ein Wunschgedanke.

Sirbennyone
Ach Marly..., es hat mal wieder funktioniert...
Hallo in die Runde,

heute mal was zum eigtl. neuen Palatine .

Kleines Vorwort:

Manche von euch kennen meine alte Verbindung zu der Marke und meine damalige LIEBE und einige kennen ebenso meine Denkweise dazu was ab 21/ 22 passiert ist, wobei sich dies wirklich vorrangig auf die Herrendüfte bezieht - anderes Thema...

Was ich zum Palatine sagen wollte. Meine Frau (PDM Liebhaber bis heute) und ich haben den letzen Monat gesehen und wir haben uns den direkt bestellt.
___________

Indirekt BEGINNT DAMIT die Rezension:

Der Flakon ist eine wahre 10/10! Glas, Deckel, Sprüher, Glasfarbe, der Puschel, die OVP = alles ist wirklich 1a und einen negativen Aspekt kann ich nicht finden...., ggf. für Kenner (!) . Die OVP war damals wirklich nur etwas fertiger und schöner, aber wäre ein JAMMERN auf einem sehr hohen Niveau.

Und als wir die Duftnoten gesehen haben war uns dahingehend schon recht klar wie er sein wird und TADA..., exakt das war es auch.

Wie riecht er?

Das frisch - fruchtige Opening stimmt nur anteilig!

Wieso?

Er ist quasi gleich blumig vorrangig und die fruchtigen Noten sind hier eine sanfte Begleiterscheinung dessen. Aber der Duft ist nicht langweilig blumig + süß wie es bei 95% der Damendüfte ist, sondern es ist ein Mix aus subtil, gehoben und zugleich diese absurde PDM Gefälligkeit aus vergangenen Tagen ist mit dabei.

Welche Duftnoten sind sehr präsent:

In der beginnenden Herznote die Magnolie und der Yasmin, was mir jedoch sehr zusagt ist der merkbare Wandel und der merkbare Einfluss der Iris + dem Lavendel. Wenn sowas richtig gut gemacht ist *top* , es müsste viel mehr Düfte geben für die gepflegte Frau geben die diese Noten haben (sage sowas schon seit Jahren).

Und wie endet er?

Typisch für PDM (bzw. Initio ist ja indirekt eine Firma), weich, cremig, fluffig und wirklich nur dezent süß! Ein toller Drydown, wo man mMn nix falsch machen kann!

H/S?

Gut bis gut mit einem PLUS würde ich sagen und für aktuelle Verhältnisse der Marke echt zufriedenstellend. Jedoch wer mehr POWER möchte, demjenigen möchte ich Molecule 01 ans Herz legen und die Person wird mega happy sein, glaubt mir! Ich sage nur 10h und mehr..., ein echt tolles Team sind die beiden!

Wo und wann?

Durch die unglaubliche PDM Gefälligkeit (ähnlich wie bei CHANEL) gehen diese Düfte immer und wirklich immer. Egal wann und egal wo, nur die Anzahl der Sprüher sollten angepasst werden, heißt im Sommer weniger und im Winter mehr!

Das liebe Geld / der Kaufpreis:

Anteilig bin ich es LEID darüber zu sprechen, ob ein kauf sinnvoll ist oder es nicht ist, dahingehend ist ua das sehr relativ und meine Ansichten sind ggf. nicht wie deine und andersherum... . Rein aus kaufmännischer Sichtweise (was ich ua. bin) kann ich sagen = testen, dann sehen wir weiter!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

(Nun noch das gleiche wie quasi immer - weil es zutrifft!)

Nun zum Thema Luxus:

Wie Ihr anteilig u.a. in meinem Profil seht, habe ich echt schon viele Düfte gerochen und es gibt Düfte da riecht man eine gewisse (teils) starke Synthetik und man merkt recht schnell das manche Dufthäuser eher auf auf Quantität statt Qualität gehen und es gibt so manche wo man eben merkt "ach komm wir packen mal mehr + besseres rein" und dies riecht man auch am Ende des Tages.

Ganz kurz was zum Thema OVP, Flakon, Sprayer:

Ich mache es kurz ich gebe eine 10 von 10 in jeder Kategorie und ich weiß sehr gut das Geschmäcker sehr verschieden sind. Wer also ganz ehrlich, hier mit einer 7-8 oder weniger bewertet... - PUH. Schöner und wertiger Deckel, schönes zeitloses Flakondesign usw. .... also ich tue mich sehr schwer es anders zu bewerten und dies sage ich nicht weil eine Marke mag oder nicht!

Jetzt noch was kurzes zum Thema meine Meinung:

Ich werde nicht gesponsert, von jemanden beeinflusst, bekomme Geld oder sonstiges. Das Thema parfumo gehe ich so an wie ich bin, eben ehrlich, alles andere ist nicht meins. Meine wirkliche persönliche Meinung ist mir viel WERT und ich hoffe vielleicht ;) das man dies auch merkt. Wenn mir etwas nicht gefällt wie bspw. OVP, Flakon, Sprayer oder H/S, dann kommuniziere ich dies auch!

Gewaschen und gepudert
Die schlechte Bewertung hier hat mich sehr überrascht. Ich habe mir das Testset von Parfums de Marly gekauft und Palatine als erstes ausprobiert. Ich fand den Duft von Anfang an gut und wollte sehen, was andere darüber denken. Ich denke, wie viele andere, dass das Preis-Leitsungsverhältnis eher das Problem ist als der Duft. Ja, generisch trifft wahrscheinlich zu aber auch schön, angenehm, gefällig. Ich denke nicht, dass gefällig etwas schlechtes ist, sonst würde es niemandem gefallen. Die Kopfnote erinnert an die Frische von Weichspüler und später entfaltet sich der Duft in eine pudrige Süße ohne dabei schwer zu werden. Ich komme mir vor als würde ich in einem frisch überzogenen Bett liegen und gerade eine Schönheitskur erleben mit gut riechendem Puder. Ich mag diese Art von Düften, die gepflegt und alltagstauglich sind, sehr gerne. Ob man dafür viel oder wenig bezahlen möchte, bleibt jedem selbst überlassen aber das hat meiner Meinung nach nichts mit dem Duft zu tun.

Trotzdem schön!
Ich verstehe die zahlreichen schlechten Bewertungen nicht ganz.
Ja, es stimmt, die DNA erinnert eher an Designer als an Nische und dafür ist er recht teuer, aber deshalb riecht er trotzdem nicht schlecht.
Etwas fruchtig im Auftakt, wenn man von der Birne weiß, erkennt man sie auch, dann rieche ich Veilchen und Jasmin. Der Duft kommt leicht und frühlingshaft daher und wird sicherlich selten anecken, was im Alltag schon auch wertvoll ist.
Ein schöner Duft, nichts riecht unangenehm heraus, nichts riecht zu synthetisch.
Vielleicht waren die Ansprüche und Erwartungen an PdM einfach zu hoch...