Ja, Oud Imperial. Eine nette Verkäuferin bei Breuninger verehrte mir eine Probe dieses Duftes, und ich habe ihn natürlich getestet. Ein Tropfen nur auf den Handrücken, und es geht los. Ein Oud wie dieses habe ich noch nie gerochen. Wie beschreib' ich das...Erinnert ihr euch an die guten alten Zeiten, als man Andersdenkende in fröhlicher Runde geteert und gefedert hat? Wer diesen unkomplizierten Zeiten nachtrauert, der könnte Gefallen an OI finden. Ich rieche nur noch Teer, fetten schwarzen rauchigen Teer. Leicht flankiert wird diese zähe Masse von Weihrauch und Patchouli, die haben gegen den Teer aber keine wirkliche Chance. Jasmin? Ist verbrannt. Mir bleibt nur abzuwarten, bis dieser schwarze Sturm sich etwas legt, was nach gefühlten 10 Stunden dann auch passiert. Langsam wird der Duft etwas weicher, stachelig und sperrig bleibt er aber bis zum Schluss.
Dieses Parfum soll unisex sein? Aha. Ich kann mir die Frau, die OI trägt, jedenfalls nicht vorstellen. Trotz allem ist dies ein durchaus wertiger Duft; mir aber einfach zu eindimensional.
Mit der Sillage bekommt man ein Stadion leer, die Haltbarkeit ähnelt der des zitierten Teers. Für mich ist dieses Parfum dann doch zu starker Tobak.
Ohne Deinen Kommentar vorab gelesen zu haben, erging es mir mit diesem Duft wie Dir. Ganz unbedarft getestet und dann - die Teerwucht. Trotzdem oder deshalb fasziniert er mich, ich werde die Probe nicht weggeben. Pokal!
Toller Kommentar. Ich habe dem Stoff 70% gegeben, kann ihn mir an einem zarten weiblichen Wesen aber auch nicht so richtig vorstellen. Soviel zum Thema unisex :D
"...die guten alten Zeiten, als man Andersdenkende in fröhlicher Runde geteert und gefedert hat" *ggg* Nee, den Duft muß ich nicht kennen. Sowieso ist Oud def. nicht meins... *grusel*
Ich pflichte Dir in allem bei! Schornsteinfegergeruch. Versotteter Kamin an einem feuchten Tag, wenn man den Ofen nicht anschmeißt. Offenes Feuer mit grünem Holz, qualmend...Verrußter Ofenrohrpokal+
mir der liebste der Serie.
Ich reich Dir ein paar Federn, Teer hast ja schon genug:):D