Pino Silvestre Pino Silvestre 1995 Eau de Toilette
Nicht nur für oberförster
In den 90er Jahren war dieser Duft allgegenwärtig - und er hat mich nie gestört.
Natürlich trug die Forstfraktion in meinem Dunstkreis bevorzugt diesen waldigen Duft, weil er auch gut zu Naturburschen passt.
Die ätherischen Öle der Kiefer wirken belebend und machen Kopf und Nase frei.
Neben der Waldeslust die Pino verbreitet, wirkt er auch gut gegen Schnupfnasen.
Der citrische Start wird durch ruhigen Lavendel gedimmt - und die Gewürze erinnern mich an Spaziergänge durch den tiefen, tiefen Tann.
Obwohl lauschige " Spaziergänge " waren diese Revierbegehungen nicht, denn der Förster macht Waldzustandserhebungen abseits aller festgetretenen Pfade.
Ich wurde mit dem Wald in seiner ursprünglichen wilden Form bekannt gemacht - und das ist nichts für Zimperliesen.
Dennoch habe ich Schrammen und Stürze in Kauf genommen, denn ich spürte so etwas wie Pioniergeist in mir - begleitet von harzig holzigen Aromen.
Der Wald ist ein eigenes Universum, das es zu schützen und verstehen gilt.
Er beherbergt zudem viele Tierarten - wofür wir ihm dankbar sein müssen.
Außerdem ist er unsere grüne Lunge.
Pino schenkt mir all diese Erinnerungen und Gedanken - was diesen Duft stets aktuell und zeitlos macht.
Die ätherischen Öle der Kiefer wirken belebend und machen Kopf und Nase frei.
Neben der Waldeslust die Pino verbreitet, wirkt er auch gut gegen Schnupfnasen.
Der Wald ist ein eigenes Universum, das es zu schützen und verstehen gilt.
Er beherbergt zudem viele Tierarten - wofür wir ihm dankbar sein müssen.
Außerdem ist er unsere grüne Lunge.
MrOllium vor 3 Jahren
Als Kind war ich mit der Klasse in St.PeterOrding und wir haben viel in den umliegenden Nadelwäldern, mit ihren Sanddünen, gespielt. Daran erinnert mich dieser Pino Duft 🥰👌🏼
AnnieOne vor 3 Jahren
Oh das hört sich gut an, den möchte ich gerne testen bzw. haben. 👍
Primel vor 5 Jahren
Ich wollte ihn mögen, das Tannzäpfchen sieht ja allerliebst aus, auch der Auftakt gefällt mir. Aber dann wird er leider so bitter (für mich) dass sich meine Kiefermuskeln verkrampfen....
Rosaviola vor 5 Jahren
Vor zwanzig, dreissig Jahren trugen ihn oft ältere Männer. Bekannt war er mir damals schon. Mir gefallen fast alle damaligen "Opadüfte" um so viel besser als die modernen Männerdüfte. Auch finde ich sie viel "männlicher" wenn man so sagen darf.
Blauemaus vor 5 Jahren
Vllt erinnert er mich ja an einen Bergwald der Dolomiten. Bei Gelegenheit sollte ich ihn irklich mal testen...
ivko vor 5 Jahren
...ich liebe ihn! ;)
ivko vor 5 Jahren
Ja, ganz genau! :) Der kommt viel zu schlecht weg hier, wird gescholten und mit Füßen getreten, unser kostbarer Wald!
Gandix vor 5 Jahren
Zumindest der Flakon ist fotogen....
Fittleworth vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar zu einem sehr schönen Duft!
Seerose vor 5 Jahren
Ich mag den Duft sehr, aber er duftet für mich keineswegs nach unserem mittel- nordeuropäischen Nadelwald! Sondern so, wie ich den Wald in der Toskana, in den Appenin auf Bergkuppen im März/April wahrgenommen habe, Und diese Wälder sind viel lichter, hatte einen anderen Geruch/anderes Ambiente, andere Pinien/Nadelbäume +Zypressen, andere Laubbäume, wie z. B. Lorbeer, einen anderen Waldbodenduft. Diesem Duft nähert sich Pino Silvestre, wobei dort auch kein Lavendel oder Gewürznelken etc wächst.