'Wenn man nichts Nettes zu sagen hat, soll man den Mund halten!'
musste sich schon Klopfer, Bambis bester Freund, mehrfach von seiner Mama ermahnen lassen. Und im Grunde ist das eine kluge, lobenswerte Einstellung. Aber Invictus, ach ja...
Ganz unlängst in der U-Bahn, gegenüber zwei Mädchen, Typ 'Speckbarbie', lebhaft bemalt, in Gestus und Duktus erfrischend schlicht. Wortreich wurde geklagt über Schule, so viele Hausaufgaben, voll nervig alles und sowieso sinnlos, aber, haha - ihr könne das bald sowieso egal sein, verriet die eine der anderen triumphierend, denn ein Freund eines Freundes (eines Freundes?), der kenne da wiederum jemanden 'backstage' bei Germany's Next Topmodel - und der würde sie bei der Heidi unterbringen, und dann sei das ja mit der Schule sowieso egal. Abgesehen davon, dass man ihr gerne empfohlen hätte, die Hausaufgaben sicherheitshalber trotzdem erst mal zu machen - der Freund dieses Freundes, der trägt Invictus!
Invictus, das ist Latein und das heißt 'unbesiegt', und es ist großartig, ihm, gerade ihm, dem König am Autoscooter, dem bespoilerten Tiefergelegten, der Rolle Groschen in der Hosentasche beim Date, einen lateinischen Namen zu geben - Invictus aka 'RTL II, der Duft'.
Ach ja, der Duft - was soll ich sagen? Er ist lässig und cool, na sicher doch, hellblau-metallisch und aquatisch-süß, Anklänge von Beck's Ice und Wodka-Red Bull sind auch dabei. Ein wenig wie die Verdichtung eines Deodorants, eigentlich viel zu harmlos, um sich wirklich daran zu stören, wenngleich von seinen Nutzern stets großzügig dosiert. Hölzer, Patchouli, Ambra in der Basis? Wer will Basis? Es wird nachgelegt, sobald die Kopfnote auszudünnen droht!
Fazit: 'Wenn man nichts Nettes zu sagen hat, soll man den Mund halten.' Ich schäme mich. Ein bisschen.

GNTM .. GNTM .. was bitte ist GNTM ?? Ach so .. Germany's Next TopModel. Und Heidi ist dann wohl die geschiedene Seal und nicht die aus den Bergen mit Willi und Großvater :)