Pure XS von Rabanne

Pure XS 2017

FabianO
01.09.2017 - 10:03 Uhr
2Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 4Flakon

Richtig schöner Rabanne-Müll auf unterstem Niveau- konfuses Orient-Duschgel-Vanille-Wirrwarr

Ja, hier unterbietet sich Paco Rabanne mal wieder selbst. Ich hätte ihn wohl gar nicht getestet, hätte er nicht als Muster bei einer Bestellung beigelegen. Dann wäre ich aber nicht in den "Genuss" eines völlig unstrukturierten, komplett unausgewogenen Duftes gekommen, der die nach unten offene Skala der Marke hinabeilt, ja -stürzt.

"Pure XS" eröffnet mit einer laborig spitzen Myrrhenote, die nach etwa 2 min. von einer breiten - unten steht es schon treffend - axe-deoartigen Synthischwade abgelöst wird.

Irgendetwas Pflanzliches wabert auch noch drin herum, vielleicht der oben genannte Pflanzensaft, welcher aber wohl niemals aus der echten Natur gewonnen worden sein kann. So was Klinisch-Grünes hat Mutter Natur nicht zu bieten.

Nichts passt zusammen, immer wieder blitzt kakophon die scharfe Myrrhe durch. Dann - ja, das fehlte und Rabanne wäre in den 2.0er-Jahren auch ohne nichts - kommt noch eine klebrige Vanillenote dazu, die vom Qualitätsniveau in Richtung Raumduft geht - richtig schön unecht und penetrant.

Zwischendurch - vielleicht mit das Schlimmste - puckert immer wieder diese Axe-13-Jährige-in-der-Umkleide-Note herum, die einen zum Luftanhalten zwingt.

Bislang wohl der mit Abstand schlechteste Neuduft 2017. Diesen Aromenwirrwarr zu unterbieten wird schon schwierig.
FabianOFabianO vor 8 Jahren
Lust hätte ich auf jeden Fall mal. Ist ja leider nirgendwo richtig möglich.
ChevalierChevalier vor 8 Jahren
Aromenwirrwarr. Nicht schlecht.... Eigentlich müsstest Du Parfumeur sein und nicht Kritiker...da wäre ich gespannt. Gruss Chevalier.
Ads89Ads89 vor 8 Jahren
Sehr gut auf den Punkt gebracht, wobei ich den neuen YSL Y nochmal ne Ecke schlechter finde und das ist auch ne Leistung...
CouchlockCouchlock vor 8 Jahren
da duftet manche drogerieware besser. ein x beliebiger b. banani ist besser, das will schon was heissen. eigentlich eine unverschämtheit, solche billigcemie so teuer zu verticken. da sprudelt die kasse....
FabianOFabianO vor 8 Jahren
Ich glaube, Rebirth2014, dass Gernot Hassknecht durchaus ein Ansatzpunkt sein könnte. Sich Luft machen kann auch zwischendurch ganz gesund sein. Ich liebe solche Filme wie "Gott des Gemetzels" oder "Silberhochzeit". Herrlich! Immer druff, wenn´s einer verdient hat und sich auch wehren kann.
Rebirth2014Rebirth2014 vor 8 Jahren
Die Werbung warnt doch schon vor diesem Duft. Oder glaubt irgendjemand ernsthaft, dass die Mädels wegen dem androgynen Schmalzdackel umfallen? Ich glaube solche Düfte kann man nur (inklusive Werbekampagne) als Realsatire werten. Wenn du dieses Gebräu - selbst wenn es nur als kleine Beilage einer Bestellung bei dir ankommt - testest, dann bist du entweder Gernot Hassknecht, der einen Anlass für den nächsten Ausraster sucht, oder ein bedauernswerter Masochist. ;-)
FabianOFabianO vor 8 Jahren
@HaraldK: Danke. Ich tue mein Bestes. Zum Glück brauche ich zum Schreiben eines solchen Kommis maximal 10 min.und eine gewisse Freude an der Boshaftigkeit ist ja auch dabei, wenn ich mich über so einen Schrott rundärgere. ;-)
FabianOFabianO vor 8 Jahren
@Ardi81: Man kann doch nicht jeden Müll, der rauskommt, relativieren bis zum Geht-nicht-mehr. An dieser Chemiesuppe ist echt nichts schönzureden, bei aller Liebe. Teste mal als geniale Antipode hierzu Diors "Eau Sauvage" Parfum. Der macht sich wirklich in Raucherlounge und Shishabar perfekt-und zwar echt stilvoll!
Ardi81Ardi81 vor 8 Jahren
Ich finde ihn echt gut und er kommt gut an. In einer Shisah Bar oder einer Raucher Lounge genau richtig.
Alles funktioniert,nur nicht an jedem und jeder Situation.
Morgens halb zehn zum Frühstück sollte man so was nicht testen.
KovexKovex vor 8 Jahren
Ist schon eine Frechheit was einem heutzutage im Mainstream-Bereich geboten wird. Trefferquote für gute Düfte unter 10%.
Schade.
SchakaaSchakaa vor 8 Jahren
Dylan Blue ist genauso scheisse und sehr ähnlich. Könnte den Kommentar dazu glatt wiederverwenden.
SchakaaSchakaa vor 8 Jahren
Hatte ihn auch als Probe beiliegen und fand ihn ebenso scheisse. Totaler Synthetikmüll. Pokal für Dich.
ElmarElmar vor 8 Jahren
Hi hi, Pokal für die Überschrift!
MantusMantus vor 8 Jahren
Also allein schon die von dir beschriebene Axe - Note schreckt mich ab, diesen Duft zu testen und dann auch noch Myrrhe die auf meiner Haut sehr oft zu einem Opa - Duft mutiert.
ProfumoristProfumorist vor 8 Jahren
Da hast Du vollkommen recht. Neben Armanis "Stronger with you" ist das die mieseste Neuerscheinung in diesem Jahr. Am schlimmsten finde ich aber die TV-Werbung.
Selbst meine Lieblings-Douglas-Verkäuferin finfet den grausig und das soll schon was heißen.
TheScenterTheScenter vor 8 Jahren
Prinzipiell sehe ich selbst von Verdruß-Kommentaren immer ab und finde Bewertungen unter der 5.0 Marke schwierig. Bei diesem Duft, kann ich deine Bewertung, insbesondere vor dem Hintergrund deiner Beschreibung 1:1 nachempfinden. Nicht mal im Hygieneartikelbereich würde er dufttechnisch bei mir in Frage kommen.
BzzztBzzzt vor 8 Jahren
Gefühlt kommentieren Du und Leimbacher hier die meisten Düfte. Deine Kommentare lese ich bezüglich einer fachlichen Einschätzung und die von Leimbacher wegen des "Gefühls". Selten haben mich eure Einschätzungen so sehr amüsiert wie bei bei diesem Duft. Habe Ihn persönlich noch nicht zwischen gehabt.