Revillon pour Homme 1977 Eau de Toilette

Revillon pour Homme (Eau de Toilette) von Revillon
Ein beliebtes Parfum von Revillon für Herren, erschienen im Jahr 1977. Der Duft ist würzig-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

Harzig
Erdig

LavendelLavendel RosmarinRosmarin DavanaDavana PetitgrainPetitgrain
GartennelkeGartennelke KiefernnadelKiefernnadel RosengeranieRosengeranie ZimtZimt
TonkabohneTonkabohne MoosMoos TanneTanne ZedernholzZedernholz
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 11.05.2024.

Revillon pour Homme (Eau de Toilette Haute Concentration) von Revillon
Weil pour Homme (1980) Eau de Toilette
Bogart (Eau de Toilette) von Jacques Bogart
Bogart Eau de Toilette

Erfolgreiche Schatzsuche Vol. I
Nachdem ich nunmehr in den Bereichen "Powerhouse" und "Unbekannte Italiener" das meiste abgegrast habe, konzentriere ich mich jetzt auf genuine Vintage-Düfte, also Perlen der 70er und 80er. Diese sind entweder als Miniatur oder als OF bei den einschlägigen Händlern in der Bucht ja durchaus noch erhältlich, auch wenn die aufgerufenen Preise zuweilen weh tun.

Was tun? Mini kaufen? Nun, verringert zwar das finanzielle Risiko, aber wenn der Duft die Erwartungen erfüllt, wird doch ohnehin ein OF nachgekauft. Da kann man ja gleich mit einem OF anfangen.

Gesagt - getan. Aufgrund rauschender Bewertungen vor allem auf Basenotes sowie seines Raritätenstatus und seiner Unkommentiertheit hier mußte "Revillon pour Homme" her.

WAS FÜR EIN EINSTAND! Ein absolut ungekippter Duft im damals üblichen Schüttflakon, der für mich vieles vorwegnimmt, was danach noch an Meisterwerken anderer Marken folgen sollte. Komplexität und Würze bis zum Anschlag, und selbstverständlich komplett unsynthetisch. Einer der wenigen Düfte, die es mit dem sagenhaften "Ebene" von Balmain hinsichtlich der Ledernote aufnehmen können. Mir scheint sogar, dieser Duft könnte in Teilen für "Azarro pour Homme" Pate gestanden haben.

Ja, ein Duft für Ältere. Ja, ein Duft mit einer konsequent männlichen und edlen Ausstrahlung. Und ja - preislich im Rahmen dessen, was heutzutage für Mainstream-Schmonzes aufgerufen wird. Es wird nun weitergehen; ein halbes Dutzend weiterer Vintage-OFs ist bereits gestellt. Freue mich schon wie ein kleines Kind auf den Paketboten und darauf, noch einige dieser Perlen hier vorzustellen und kommentieren zu dürfen. Wir müssen uns Cappellusman als einen glücklichen Menschen vorstellen...

ScentwolfScentwolf vor 2 Jahren
Klassiker aus den 70ern.
Herbwürzig kühl.
Magnum im Studio 54.
Würde er heute auf den Markt kommen, hätte er seine Käufer.
Versprochen!
LorneLorne vor 2 Jahren
Kiefer, Pfefferminze, Lavendel… ungefähr so roch auch Opa! Zu seinen Zeiten aber sicherlich ein gutes Teil
IriniIrini vor 9 Jahren
6.5
Lavendelkräftiger Beginn wird von Gewürznelke unterstützt und schließlich mit Vanille abgerundet. Ausdrucksvoller Muntermacher, der hält...

Beliebt von Revillon

French Line (Eau de Toilette) von Revillon Turbulences (Parfum de Toilette) von Revillon Detchema (1953) (Eau de Parfum) von Revillon Carnet de Bal von Revillon R (Eau de Toilette) von Revillon Turbulences (Parfum) von Revillon Anouchka (Eau de Parfum) von Revillon Revillon pour Homme (Eau de Toilette Haute Concentration) von Revillon Revillon 4 von Revillon Detchema (1994) von Revillon Detchema (1953) (Parfum) von Revillon R (Lotion Après Rasage) von Revillon Partner (Eau de Cologne) von Revillon Partner (After Shave Lotion) von Revillon Eau de Revillon (1977) von Revillon Amou Daria von Revillon Lavande von Revillon Vers l'Azur von Revillon Double Mixte (Eau de Toilette) von Revillon Eau Merveilleuse von Revillon