Eau de Rochas Homme (2015) von Rochas

Taurus
30.06.2023 - 02:12 Uhr
8Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Zischer für den kultivierten Sparfuchs

Wenn ich diesen Duft als Flakon nicht vor einiger Zeit von einer netten Parfumo überlassen bekommen hätte, wäre Eau de Rochas Homme glatt an mir vorbei gegangen. Mittlerweile ist Rochas in den Parfümerien auch nicht mehr so verbreitet, wie ich es von früher in Erinnerung habe.

Dabei hat Eau de Rochas Homme alles, was ein guter Erfrischer braucht: er überzeugt mit saftigen Zitrusnoten sowie mit weiterem erquickenden Beiwerk wie Lavendel, Eisenkraut und etwas Beifuß.
Auch wenn die Kreation anfangs ein wenig säuerlich rüberkommt, balanciert sich der Duft schnell aus und entwickelt sich nicht so monoton wie so manche andere aus diesem Segment.

Ein paar Spritzerchen Vetiver und Zeder runden den hochsommerlichen Eindruck ab. Typischerweise ist dieser Zitrusduft begrenzt haltbar, ist aber nicht gravierend, da Eau de Rochas eh günstig angeboten wird und das Nachsprühen kein finanzielles Thema sein sollte.

Das mit dem niedrigen Preis hat andererseits zur Folge, dass Rochas vom Image her mit den großen angesagten Marken nicht mithalten kann. Wer darauf keinen gehobenen Wert legt, einen soliden schnörkelosen Zitronenerfrischer (Kurzform Zischer) akzeptiert, welcher wahrscheinlich nicht dafür sorgt, dass man darauf angesprochen wird und sich zugleich über einen ansprechenden Flakon freuen kann, ist her mit Eau de Rochas Homme bestens bedient.
UnverdünntUnverdünnt vor 2 Jahren
Durch Rochas Man war die Marke wieder in meinen Fokus gerückt. Bei mir war der "krautige" Anteil präsenter, was mich dann Alternativen vorziehen ließ. Ich finde, im Sommer braucht es solche Zischer.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Genau - deshalb habe ich mir diesen Zischer heute gegönnt ;-)
SalvaSalva vor 2 Jahren
Den finde ich richtig schön und bin immer kurz davor ihn einziehen zu lassen, doch bin ich im Grunde genommen in der Richtung gut versorgt.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Klar - wenn man schon einiges in der Richtung hat, üerlegt man sich so einen Einzug genauer ;-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 2 Jahren
Der Duft hat mich schon durch manchen Sommertag gebracht. Auf teures Image habe ich noch nie Wert gelegt und Gutes muß ja nicht teuer sein :-)
Der 1993er war aber noch etwas potenter und facettenreicher, auch wenn die neue Version gut geraten ist.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Du sagst es ... schade, dass ich die ursprüngliche Version nicht kenne oder mich zumindest nicht daran erinnern kann ...
IntersportIntersport vor 2 Jahren
Auch wenn ich Reformulierungen erst mal gerne mit stoischer Geduld und Verständnis begegne, bei dem hier wurde mir doch zu viel anders gemacht und ich vergnüge mich lieber mit meiner gekippten Flasche vom 93er Jahrgang.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Die ältere Version kenne ich leider nicht ... und ist wahrscheinlich nicht so einfach zu erhalten.
KovexKovex vor 2 Jahren
Manchmal braucht es gar nicht mehr als das.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Stimmt ... zumindest fü den Sommer :-)
DuftJunkieDuftJunkie vor 2 Jahren
Ich hatte die allererste Version gleich nach Erscheinen. Die hatte noch die „Melissennote“ , worauf ich auch angesprochen wurde. Einer der sehr wenigen Zitrusdüfte, die ich mochte. Aber die Haltbarkeit war schon immer das Problem. Damals lag EdR nämlich preislich noch im oberen Mittelfeld.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
OK - dann war das mit dem Nachsprühen damals auch noch eher bedenklich. Ich finde, solche Düfte dürfen ruhig preisgünstig sein ;-)
Stimmt, das war schon immer ein Guter, in der alten und neuen Version, - und der Flakon ist in der Tat großartig.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Genau - und das für relativ überschaubares Geld :-)
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
So ein schöner und wenig beachteter Duft. Der hat wirklich mehr Aufmerksamkeit verdient.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Da gebe ich Dir vollkommen recht und hoffe, dass er vielleicht hiermit etwas mehr in den Fokus rückt :-)
PollitaPollita vor 2 Jahren
Ach, der ist so hübsch. Hat mir an meinem Mann immer sehr gut gefallen.
SalvaSalva vor 2 Jahren
@ Taurus: Den gibt's nach wie vor im Müller, zumindest da wo ich lebe ;)
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Das kann ich mir vorstellen. Sehe den aber leider gar nicht mehr in den Parfümerien ...