01.08.2025 - 14:27 Uhr

Garnele

Garnele
Der fruchtige Bruder von Angels' Share
Manchmal nimmt man in einem Duft Noten wahr, die garnicht gelistet sind.
Dieses Phänomen ist mir auch beim Elixir of Dubai aufgefallen, wo ich permanent eine leicht boozige Kirsche wahrnehme.
Ich erkläre es mir so, dass es wahrscheinlich die Kombination aus Orange und Amber ist, die in meiner Wahrnehmung an Kirsche erinnert.
Diese boozige Kirschnote nehme ich sowohl im Opening als auch über den gesamten Verlauf hinweg wahr.
Der Duft ist eher linear und verändert sich kaum, was ich aber durchaus positiv finde, da ich den Auftakt sehr schön finde.
Fast gleichzeitig tritt auch die bekannte Angels' Share - DNA zum Vorschein, die zusammen mit dem Amber und der Orange, die mir den Kirsch-Vibe geben, konstant im Vordergrund bleibt.
Vanille und Tonkabohne nehme ich nur sehr leicht wahr.
Die anderen gelisteten Noten sind für mich kaum präsent.
Zusammenfassend ist es eine fruchtigere und weniger boozige Alternative zu Angels' Share.
Er ist also durchaus ein eigenständiger Duft, auch wenn er eine bekannte DNA aufweist.
Die Performance ist leicht überdurchschnittlich.
Man sollte bei diesem Preis zwar kein Beast erwarten, aber in den ersten Stunden ist er dennoch sehr gut wahrnehmbar, weshalb man nicht oversprayen sollte.
Der Duft ist als unisex deklariert und riecht auch so.
Er geht vielleicht minimal ins Feminine,
aber das ist kaum erwähnenswert (W55%/45%M).
Fazit: Wer die Angels' Share Eau de Parfum- DNA mag, aber eine Alternative mit einem tollen, fruchtigen Twist sucht, sollte diesen Duft definitiv testen.
Vanille und Tonkabohne nehme ich nur sehr leicht wahr.
Die anderen gelisteten Noten sind für mich kaum präsent.
Die Performance ist leicht überdurchschnittlich.
Der Duft ist als unisex deklariert und riecht auch so.
Er geht vielleicht minimal ins Feminine,
aber das ist kaum erwähnenswert (W55%/45%M).