Ar-rih min asahra l'maghribia
Unweit der marokkanischen Wüste geboren und mehrere male über Monate in der Wüste Marokkos verbracht, weiß ich ganz genau wie Wüstenluft riecht.
Vor 4 Jahren war ich in Erfoud, unweit von dieser kleinen Stadt liegen die Sanddünen von Merzouga wem Hitze nichts ausmacht, sollte diesen magischen Ort mal besuchen.
Also Thema verfehlt?
So lieber Andy vorweg ich liebe diesen Duft, aber so riecht pure Wüste nicht. Wenn kein Chergui ( gemeint sind ost Windströme, nicht Serge Lutens Kreation) weht ist der Wind kaum vorhanden und Abends ist die Luft aufgrund der fehlenden Vegetation trocken und kühl. Will mann ein Parfum nehmen das diesem feeling nahe kommt empfehle ich "Dune"von Dior.
"L'air du dèsert marocain" ist auch Trocken beim Auftragen, aber weniger wie eine Wüste und mehr wie die Luft in einem Souk in Marrakesch und allgemein errinert mich dieser Duft eher an Djemaa el fna dem Marktplatz in Marrakesch.
Zu anfang eine bittere und warme Note dann immer mal wieder weiche Noten und schluss endlich beide in einer perfekten Harmonie, dieser Duft ist nie süß, nie komplett herb sondern findet immer die balance, ein wundervoller Duft. Die Insperation für Herr Tauer war tatsächlich nicht die reine Wüstenluft sondern den Eindruck den mann auf der Terrasse hat wenn mann in einer Wüsten nahen Stadt am Abend einfach mal abschaltet. Die Wüstenluft trägt alle Düfte mit sich: die aus dem Souk, aus der örtlichen Bäckerei usw. und so entsteht diese schöne "Wüstenluft".Also Thema Verfehlt? Mit nichten!
Also Thema verfehlt?
Buddafly86 vor 3 Jahren
Ich war leider bisher nur in der Emiraten Wüste. Hoffentlich bald in der algerischen Wüste. Was ich aber sagen kann, ist, dass er mir Nordafrika Gefühle vermittelt. Das ist der Geruch, wenn ich aus der Flughafen Halle Algier rauskomme, sofort wahrnehme. Es ist so unglaublich faszinierend, dass man das wahrnehmen kann, das andere Länder so unterschiedlich „duften“.
Anosmia vor 11 Jahren
sehr hilfreich! ich suche gerade ein wüstennacht-parfum und habe dabei merzouga vor augen und endlos viele sterne und wahnsinnige stille. dann ist dieser hier wohl eher "am rande von maraksh"? jedenfalls: pokal. und: shukran!
KleineHexe vor 11 Jahren
Pokal!
Fittleworth vor 11 Jahren
Danke für diese wunderbare Beschreibung! Pokal!
Behaviour vor 12 Jahren
Dune pour Homme?
Venice vor 12 Jahren
Oho, Dune? Aber stimmt, an Wüstenluft dachte ich trotz des namens bei dem Duft auch nicht, dafür war er mir zu... schmierig.
Couchlock vor 12 Jahren
Ich finde diesen Duft sensationell und absolut einzigartig! Ich werde dieses Jahr höchst wahrscheinlich nach Marrakesch und bin jetzt noch gespannter! SuperKommentar!!!
Ginger vor 13 Jahren
Wow, toller Kommi!
Scorpio vor 13 Jahren
Ich komme an den Duft einfach nicht ran. Habe ihn bereits drei mal getestet. Mir ist er einfach zu heftig. Danke für den Tipp!
Cosmopolitan vor 13 Jahren
Der Duft klingt interessant, und "Dune" kenn ich, der is gut, leg ich mir fürn Sommer zu! Und wenn diese Gegend wie beschrieben noch so schön ist, angesichts der politischen Lage, was heisst politisch?, terroristisch gesehen, bitte meiden! Leider !
Sensual vor 13 Jahren
Da werde ich mir dann auch Dune merken...Dieser intressiert mich schon lange, vor allem wegen Birkenteer. :)