Lederpeitsche die Zweite?
Vorab: Ich bin ein großer Fan von Tuscan Leather auch wenn ich ihn selten trage (es wird ja bald kühler *g*). Ab und an rieche ich am Flakon, da mir der Duft auf eine verrückte Art und Weise sehr gefällt. Mit Himbeeren aus einer Tennisball-Kanone beschossen zu werden und so vor sich hintaumelnd in grobes Leder eingewickelt zu werden, muss man mögen ;-) Als I-Tüpfelchen noch eine leicht scharfe Note, die auch als „brick“ bezeichnet wird *lach* und ein Hauch Straßenbauarbeiten im Abgang…verrücktes Ding, aber meiner Nase gefällt er ab und an.
Wenn also ein TL-Fan davon erfährt, dass der Tom eine neue Lederpeitsche auspackt, muss man wohl schnellst möglich testen.
Um den Spannungsbogen nicht all zu sehr aufzuziehen; Ombré Leather hat mit TL, außer dem Leder-Motto fast nichts gemeinsam. Rückwirkend betrachtet wäre alles andere auch Quatsch.
Für TF-Verhältnisse startet Ombré Leather bereits leicht gezügelt. Einmal den Schuhladen betreten, nimmt man deutlich das neue, glatte, schwarze Schuhleder wahr. Nur die ersten 2-3 Sekunden ist das etwas pieksig, setzt sich jedoch sehr schnell und der Duft ist dann konstant wahrnehmbar. Einen süßlich-frischen Anteil steuern die verwobenen Blumen, Blumenstängel und der Kardamom bei. Die Kombination macht das Ganze ziemlich interessant. Selbst zu Beginn schreckt wohl niemand vor der Sillage zurück.
Wem diese ersten 5-10 Min. gut gefallen, der ist gut beraten, den Duft auf Kleidung zu sprühen. So kann man die Phase zumindest eine gewisse Zeit genießen und die Anfangsnoten verfliegen nicht restlos. Ein Hölzer-Patchoulimix ersetzt mit der Zeit den Ledereindruck und der Duft wird wärmer holziger, etwas stumpf. Bis sich dieser Dufteindruck ebenfalls beruhigt und ein hell-würzig-warmer Holz-Schmelz auf der Haut zurückbleibt, der gekommen ist um zu bleiben. Ja, für TF-Verhältnisse würde ich OL fast als Hautduft bezeichnen. 6+ Std. nehme ich ihn an mir wahr, jedoch nur wenn ich direkt an der Haut rieche.
Im Übrigen trage ich beide Leder-Brüder lieber auf Kleidung, da sie für mich sonst zu tief werden. TL bekommt sonst, vor allem bei etwas wärmerem Wetter eine teerige Note, bei der ich immer an eine Planierraupe denken muss.
Auf meine Haut aufgetragen, hat es das Schuhleder im OL doch sehr eilig und die Duftphasen überholen sich gegenseitig, stolpern bis der Duft hautnah ist. Das Motto „Leder“ verschwimmt und ist deutlich weniger wahrnehmbar als in TL. Nach mehreren Versuchen endet der Duftphasenprint bereits nach ca. 40Min. auf meiner Haut, mit dem Ziel der oben aufgeführten Basis.
OL ist wohl der „alltagstauglichere“ von Beiden, wobei ich sagen muss, dass der Reiz für mich etwas verloren geht. Ich möchte nicht jeden Tag nach Leder Duften, greife deshalb auch zukünftig lieber für besondere Anlässe zum TL, der einfach Spezieller ist. Ombre Leather ist ein geschlechtsloser Duft, wobei ich mir gut vorstellen kann, dass er bei unseren Parfumas um einiges mehr Freude entfacht als der TL.
Es bleibt: Ein interessanter, warmer und anschmiegsamer Duft, mit dem man viel Freude haben kann, sofern man den rasanten Duftverlauf akzeptiert und die zurückhaltende Art zu schätzen weiß.
Mal sehen, ob dies der Startschuss für zukünftige Motto-Jahresdüfte bei TF war (Ombré Leather 16).
Viel Saß beim Testen und Duften...nach was auch immer!
aaaaahhh..HALT!! ==> Der Flakon ist braun und der Sprüher sprüht ;-)
Viel Saß beim Testen und Duften...nach was auch immer!
aaaaahhh..HALT!! ==> Der Flakon ist braun und der Sprüher sprüht ;-)
Flanker vor 9 Jahren
Interessant! Für mich unterscheiden sie sich doch sehr im direkten Vergleich aber schön ist er...
DaveGahan101 vor 9 Jahren
Hab ihn gestern auch testen können, für mich eine leckere, runde und weiche Version von Tuscan Leather, Unterschiede sind da, aber fallen nicht extrem ins Gewicht. Wenn man TL leer ist, könnte der mal ne Alternative sein!
Sinioerkel vor 9 Jahren
Als Lederfan werde ich wohl nicht umhin kommen, ihn zu testen. Du hast aber sehr gut kommentiert, was mich erwartet. Sehr gern gelesen. Pokal !
Jumi vor 9 Jahren
Das macht mich hellhörig! Ich mag ja TL sehr, nur nicht an mir :( Wenn OL tatsächlich frauentauglicher ist, muss sich mein Geldbeutel fürchten :) Ein sehr schöner und informativer Vergleichskommentar!
ElysaShades vor 9 Jahren
Ja hab mir davon gleich eine größere Abfüllung besorgt, weils halt geheissen hat er sei etwas sanfter als der Tuscan leather. Dann passt er vllt auch besser zu mir zartem weiblichen Wesen XD
Strehliwood vor 9 Jahren
Wieder sehr schön und hilfreich analysiert. Bin gespannt auf meine erste Begegnung mit diesem Duft.
RobGordon vor 9 Jahren
Dass der Sprüher sprüht ist eine wichtige Information. Ich kann davon mehr als ein Liedchen trällern.;)
Landlord vor 9 Jahren
Schöner Kommentar. Bin gespannt, ihn zu testen!