Turquoisé von Tova Borgnine Beverly Hills
Ein Parfum von Tova Borgnine Beverly Hills für Damen, erschienen im Jahr 2010. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BirnenblüteBirnenblüte GrapefruitGrapefruit grüne Notengrüne Noten italienische Bergamotteitalienische Bergamotte WalderdbeereWalderdbeere
IrisIris JasminJasmin LavendelLavendel OrchideeOrchidee
BirkenholzBirkenholz MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von Hermessenz, letzte Aktualisierung am 12.09.2022.

Englischer Bauerngarten
Was sich da so alles drinnen tummelt an schönen Düften kommt einem "Englischen Bauerngarten" oder einem "Cottage Garden" gleich! Und Freunde von Beeren- und Zitrusfrüchten kommen auch auf ihre Kosten.
Von den Blütensalven ganz zu schweigen! Hier gibt es weißen Jasmin, krautigen Lavendel, etwas Iris und auch Veilchen samt Blättern. Wurzeln und Stängeln.
Viel munteres Blattgrün und eine Sommerwiese zu riechen. Alter Laubbäume harzig-holzige Rinde und den frischen Saft der Birken. Wohl auch Mirabellen, die schon früh reifen, kann man da erhaschen. Süß, aber nicht klebrig: Erdbeeren und Himbeeren.
Ein Duft aus einem Shopping-Sender, nicht in "normalen" Parfümerien erhältlich, hatte sich eine Nachbarin von mir dort bestellt. Und in ihrem Eifer auch so drei. vier Parfums doppelt, was sie später erst merkte und mir als bekennendem Düfte-Fan ganz günstig vermachte.
Darunter ist auch der "Türkise". Er hat ein Wenig von Nantucket Briar Eau de Toilette , ist aber etwas feiner und eleganter. Und "türkis", weil es etliche "Duftfarben" in Grün- und Blautönen in sich vereint. Und das Timbre des Parfums trotz seiner Fülle hell und klar bleibt.
Es ist die Kunst, einen Duft präsent zu zeigen, ohne dass er jemals "zuviel" wird ;-))

Omas Seife
Ich dachte immer, das Parfum riecht so, wie die Dame im TV aussieht. Hab mich aber dann doch zum Kauf überreden lassen, die Neugier war stärker..

Ja das riecht ausgesprochen seifig, im Hintergrund dezent süß unterlegt.
Feine Blüten schwingen auf einer warmen Birkenholz-Moschus Unterlage.

Die Früchte mache ich im einzelnen nicht aus.
Es ist kräftig aber nicht aufdringlich und doch hat es irgendwas omahaftes an sich.

Tante Tova....
...macht das schon.Dieses Schätzchen ist wieder einmal ein kleiner Geniestreich von Frau Borgnine (schreibt man das so ?).
Tova hat ein Näschen für gefällige Düfte.
Dieser hier ist für meine Begriffe die Ergänzung zu "Signature".
Tova Turquoisé ist im Auftakt zart fruchtig,aber keineswegs Bonbonwasser à la Ed Hardy.
Tova versteht es,Düfte zu kreieren,die dezent,aber dennoch wahrnehmbar bleiben.
Somit bleibt dieser Duft den ganzen Zag beerig,aber niemals overdosed.
Birkenholz in der Basis fand ich jetzt mal interessant,aber dafür bin ich doch zu amateurhaft unterwegs.
Lange Rede,kurzer Sinn:Mir gefällts,weil es niemals zu viel wird.Eine gewisse Ähnlichkeit zu Bruno Bananis "About Woman" ist irgendwie vorhanden (der wird übrigens nicht mehr produziert,vielleicht hat Tova die Formel abgekauft?Wer weiß,wer weiß? ),er ist unaufdringlich erdbeerig,es duftet toll,meinem Umfeld gefällts,gelayert mit Signature wird er noch leckerer,also volle Punktzahl.

1 kurze Meinung zum Parfum
MinigolfMinigolf vor 6 Jahren
Frecher Mix aus herben Früchten, "wilden" Blumen und leicht knarzigen Hölzern auf warmem Grund. Erinnert an Bauerngärten oder Oma's Seife.

Beliebt von Tova Borgnine Beverly Hills

Signature (Eau de Parfum) von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Platinum von Tova Borgnine Beverly Hills Nights (Eau de Parfum) von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Summer von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Autumn von Tova Borgnine Beverly Hills Ambre d'Oro von Tova Borgnine Beverly Hills Tova von Tova Borgnine Beverly Hills Body, Mind & Spirit von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Lavender Essence von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Elixir von Tova Borgnine Beverly Hills Love Everlasting von Tova Borgnine Beverly Hills Tova Nirvana von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Bergamot von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Sandalwood von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Jasmine von Tova Borgnine Beverly Hills Signature Limited Edition von Tova Borgnine Beverly Hills Nights (Solid Perfume) von Tova Borgnine Beverly Hills Signature (Solid Perfume) von Tova Borgnine Beverly Hills Halo von Tova Borgnine Beverly Hills Tova for Men von Tova Borgnine Beverly Hills