Seta
05.10.2025 - 13:21 Uhr
9Duft 4Preis
Iris total, aber gezähmt. Wurzeliges und Kaltes wird mit rosigen Wölkchen erwärmt. Dann unstickiges Puder mit leichtem Knetmasse-Touch.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 2 Stunden
ein toller Duft ... aber sehr teuer!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 59 Minuten
Prada-Iris ist doch ne tolle Option ... die geht eigentlich immer :)
SetaSeta vor 1 Stunde
Ja! Da kann man stattdessen auch 'Iris Silver Mist' (Lutens) oder 'La Pausa' (Chanel) nehmen. die sind im Vergleich tatsächlich 'preiswerter', wenn auch für mich immer noch kostspielig. Ich werde wohl bei 'Hiris' (Hermes) oder der Prada-Iris bleiben :-D
EveMistEveMist vor 3 Tagen
Eine schöne, kühl distanzierte Iris. Erinnert mich immer ein wenig an die staubig, kühl silbrige Lutens-Schönheit ☺️
SetaSeta vor 2 Tagen
Ich war positiv überrrascht. Finde sie etwas wärmer als 'Iris Silver Mist', welchen ich aber auch gut finde.
ChrisPFChrisPF vor 13 Tagen
...aaaaber sieht der auch gut aus neben den anderen im Regal? Ist wichtig, wegen Tiktok und so.
SetaSeta vor 13 Tagen
Dazu kann ich leider nichts sagen (Pröbchen) ! :-D So richtig im 'Beastmode' zum Protzen ist er auch nicht, und überdies relativ klassisch - deswegen stehen wohl 14 Flakons im Souk. Die Zielgruppe der jungen, influenceten Poser ist 'not amused'...
'Apollonia' werde ich auch noch testen - dann reicht es aber. 'Era Pura' und Co. werden mir nie ins Haus kommen :-D
SeejungfrauSeejungfrau vor 20 Tagen
Deine Beschreibung gefällt mir.
Trotz Skepsis gegenüber XerJoff.
SetaSeta vor 20 Tagen
Ich war nur an dem und vielleicht Apollonia interessiert. Ds ganze sonstige Xerjoff-Getue geht mir natürlich auch auf die Nerven ;-)
SmoothSmooth vor 20 Tagen
Ich hab einiges gutes von gehört gehabt doch jetzt wo du knetmasse erwähnst muss ich nochmal zweimal überlegen den zu testen…tolles state😊👍🏽
SetaSeta vor 20 Tagen
Aber der ist gerade am Anfang so schön, dass es sich lohnt. Und man erlebt mal Iris fast pur, genauso wie bei 'Iris Silver Mist' von S. Lutens.
YataganYatagan vor 20 Tagen
Bin bei Xerjoff einstweilen raus.
SetaSeta vor 20 Tagen
Audruck ist nicht von mir erfunden ;-) Aber so treffend...
YataganYatagan vor 20 Tagen
Haha, ja, Tickerdüfte passt gut @Seta 😁
SetaSeta vor 20 Tagen
Das war der erste Duft, den ich von Xerjoff getestet habe. 'Apollonia' könnte mich auch noch reizen, im Gegensatz zu den restlichen Hype-Parfums. Letztere sind eben'Tickerdüfte' ;-)
ElAttarineElAttarine vor 21 Tagen
Dachte auch gerade, Iris und Knetmasse und 9...
SetaSeta vor 21 Tagen
Iris ist so schön und gleichzeitig so seltsam - vielschichtig, finde ich gut :-D
FloydFloyd vor 21 Tagen
Irre, Puder, Knetmasse, 9 ;-)
SetaSeta vor 21 Tagen
Humiecki__Graef/Geste hat bei mir nur 7,5 bekommen - da war das Künstliche noch stärker, die volle Knetgummi-Dröhnung :-D
SetaSeta vor 21 Tagen
Die Iris kann bei mir selten etwas falsch machen, die darf auch mit Knete spielen :-D
GandixGandix vor 21 Tagen
Nicht meine Iris......
SetaSeta vor 19 Tagen
Der Preis ist natürlich extrem... Dann würde ich eher den Lutens wählen - aber der ist für meine Verhältnisse auch schon sehr teuer!
SetaSeta vor 21 Tagen
Ja, bei mir gibt es auch viele :-) Iris Silver Mist finde ich ebenfalls gut, wie unten erwähnt. Ich mag Iris fast immer, außer wenn sie sehr streng-trocken-pudrig oder zu versüßt ist.
GandixGandix vor 21 Tagen
Da gibt es viele... Iris Silver Mist zum Beispiel
Welche ist deine? :-)
CardeaCardea vor 21 Tagen
Den möchte ich auch immer nochmal testen!
CardeaCardea vor 21 Tagen
Vielleicht finde ich ihn in Hamburg bei Lubner - ich muss nur mal dran denken. 🥴😄
SetaSeta vor 21 Tagen
Leider sehr kostspielig! Aber auf Parfumo geschehen eben immer noch Wunder -wie eine bezahlbare Probe.
SetaSeta vor 21 Tagen
Ich mag das ja ;-) Kommt wohl von der Kombination mit Weihrauch und Holz.
Buttriges rieche ich hier nicht, ganz anders bei den letzten Iris-Versionen von Fath... Iriss ist wärmer und weicher als 'Iris Silver Mist' von Lutens - das ist die wildere Iris! Aber auch die liebe ich.
RogauxRogaux vor 21 Tagen
Klingt schon ziemlich stimmig. 🙂
SetaSeta vor 21 Tagen
Ja, hier ist die Iris etwas weicher und runder gestaltet, ohne ihren Charakter zu leugnen.