dank Parfumo endlich Klarheit
Es ist gefühlte 1000 Jahre her, daß dieser Duft meinen Weg kreuzte. Ich fuhr damals abends mit der S-Bahn nach Hause als mir im Abteil dieser warm-würzige, crispe Duft auffiel. Es saß nur eine Frau auf meiner Seite des Abteils und da kam auch dieser leckere Duft her. Sie war ein sportlicher, burschikoser Typ, ich wäre aber keine Sekunde darauf gekommen, daß das ein Herrenduft ist. An ihr roch er wie ein würziger Orientale. Als sie auch noch an meiner Haltestelle ausstieg, machte ich ihr ein Kompliment zu dem Duft. Sie bedankte sich erfreut und verriet mir den Namen: Jazz von Yves Saint Laurent.
Genau DAS sagte ich auch am nächsten Tag in der Parfumerie. Die Verkäuferin drückte mir mit den Worten "das ist der hier" den Flakon in die Hand und ich ihr 70,- DM (für 100ml), das weiß ich noch wie heute. Denn 70,- DM waren damals viel Geld, für mich erst recht, und zum Wegschmeissen bzw. Wegschenken sowieso!
Was war ich enttäuscht, als ich ihn daheim aufsprühte. Hatte er doch gar nichts mit dem Duft gemeinsam, den ich am Tag zuvor kennenlernte! Ich versuchte es noch ein paar Mal, aber der Duft fremdelte. An mir und auch in der Erinnerung. Ich verschenkte ihn dann an eine Freundin, der er gut gefiel. Weg mit Schaden, aber ihr habe ich eine Freude gemacht.
Und jetzt kommt's:
20 Jahre (!!!) später melde ich mich bei Parfumo an, bestücke meine "hatte ich"-Liste und entdecke..... die Verkäuferin hatte mir Jazz PRESTIGE auf's Auge gedrückt!!
Ich wollte Jazz, bekam aber durch eine übereifrige, verkaufsgeile Verkäuferin, die auch nicht zuhören und/oder auf die Kunden eingehen konnte/wollte, den anderen. Wahrscheinlich, weil er gerade neu rauskam und direkt griffbereit stand. Ich dachte mir auch über den Zusatz "Prestige" auf der Verpackung nichts, da ich ja gar nicht wußte, daß es noch einen anderen gab und von der Verkäuferin auch nicht aufgeklärt wurde.
Aber dank Parfumo kam ich endlich dahinter!
-------------------------------------------------
Nur 2 Benutzer und gänzlich fehlende Kommentare deuten darauf hin, daß es über Jazz Prestige tatsächlich nicht so viel zu sagen gibt, wie über seinen Vorreiter.
Heute wäre auch Jazz nicht mehr mein Duft, aber ich empfand ihn überhaupt nicht männlich und könnte mir gut vorstellen, daß er Damen mit würzig-rassen Duftvorlieben gut gefallen könnte.
Und jetzt kommt's:
Aber dank Parfumo kam ich endlich dahinter!
-------------------------------------------------

schöner kommi, aber der duft ist nix für mich, doch eher zu männlich.

jaaa den trug der vater meines mittlerweile 22 jahre alten sohnes, damals.... memories ;-) hui. ich meine NICHT den prestige....

Probier mal den neuen Jazz Heritage, da wurde etwas dran gerüttelt und der könnte dir in der heutigen Zeit gefallen. Daumen hoch!!!!

Die flöde Botze von Verkäuferin da!!!

Merkliste

Aha, nix für Flori. Gut so!

aha, dann sollte ic wohl mal dran schnuppern?

Ich benutze ihn schon, seit er auf dem Markt ist und eine frühere Kollegin hatte den ebenfalls. Ich trage ihn gerne im Sommer als Abendduft. Prestige fand ich eher nichtssagend.

Immer diese blöden Verkäuferinnen ;-) - dabei ist Jazz so schön unverwechselbar herb.