White Musk
مسك ابيض

White Musk / مسك ابيض von Ajwaa Perfumes
Ein beliebtes Parfum von Ajwaa Perfumes für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Pudrig
Eingetragen von Maiji24, letzte Aktualisierung am 18.06.2025.

Muschio Bianco / White Musk von Tesori d'Oriente
Muschio Bianco

Macht fast jedes Parfüm besser
Ich habe zu dem Moschus Öl ein Video gesehen wo das Öl in der Anwendung immer als Basis für meist süße, cremige Düfte genommen würde. Ein unglaublicher Trick! Fast jedes Parfüm, was Ich auf das Öl aufgetragen habe wurde weicher und frischer. Zitrusdüfte die mir inzwischen zu stark sind, z.B Acqua de Genova, werden einfach nur traumhaft weich. Das Öl ist sehr stark und es reicht in der Regel 1 Tropfen, der mit ein Bisschen Wasser verdünnt auf den Hals verschmiert wird. GAME CHANGER.

Wenn man Moschus mag, wird man das Öl lieben.

kleiner Tipp: White Moschus mix mit Kilian Angel's Share ️️️

Haltbarkeit: Ganz locker einen ganzen Tag, also 24h

Der perfekte Boost für die tägliche Parfüm-Routine
Aufmerksam geworden bin ich auf den Duft durch den Tipp eines "Influencers" - Grüße an Marc ;) Seitdem ist White Musk ein unverzichtbarer Bestandteil meiner täglichen Parfüm Routine geworden.

Duftbeschreibung:
White Musk ist ein außerordentlich frischer Duft, der ein Gefühl von purer Sauberkeit vermittelt. Die Duft Bestandteile für sich betrachtet sind schwer zu beschreiben, allerdings dominert Moschus hier stark. Die Frische erinnert mich jedoch ausdrücklich nicht an frische Wäsche oder Weichspüler, sondern eher an eine erfrischende, leicht cremige Pudrigkeit. Ich bilde mir auch ein, dass es einen leicht kühlenden Effekt hat. Besonders an heißen Tagen, nach einer erfrischenden Dusche, erweckt der Duft bei mir ein Gefühl von purer Sauberkeit und Erfrischung.

Layering-Qualitäten:
Sein volles Potenzial entfaltet das Parfumöl allerdings erst im Layering. Obwohl ich nie ein großer Fan vom Layering war und die unzähligen, getesteten Kombinationen mich nicht wirklich überzeugen konnten, bildet White Musk für mich hier die Ausnahme. Die frische Note ist für mich die perfekte Basis, um andere Düfte zu ergänzen, ohne den eigentlichen Duftcharakter zu verfälschen. Hauptsächlich wird durch die Unterstützung von White Musk die Haltbarkeit und Sillage des eigentlichen Duftes deutlich geboostet. Dies bietet sich gerade bei schweren und süßen Düften an. Es verleiht Ihnen ein wenig mehr Leichtigkeit und macht diese alltagstauglicher. Bisher hatte ich mit allen getesteten Düften aus meiner Sammlung nur postiver Erfahrungen in dieser Kombination gemacht.

Anwendungsempfehlung:
In meiner täglichen Routine tropfe ich meist 2-3 Tropfen des Duftöls in eine Hand, befeuchte die andere leicht mit Wasser und verteile den Duft in beiden Händen. Durch die Vermischung mit dem Wasser lässt sich der Duft großzügig auf Hals, Nacken und Dekolleté auftragen (weitere Anwendungsbereiche selbstverständlich nicht ausgeschlossen). Auf die noch nasse Haut sprühe ich im Anschluss den Duft meiner Wahl. Testet euch hier aber mit der Menge langsam an, White Musk ist an sich schon sehr stark.

Preis/Leistung:
Ihr kriegt das Parfumöl meist so um die 40-50€, für 12ml (die Verfügbarkeit ist aber oft sehr schwankend). Aufgrund der hohen Konzentration als Öl und der sparsamen Anwendung, kommt ihr mit so einer Flasche wirklich ewig aus. Die P/L ist daher für mich unschlagbar.

Ich bin froh, dass ich über diese Empfehlung gestolpert bin und will den Duft in meiner täglichen Routine nicht mehr missen wollen.

Die sichere Basis
Es ist mir eine Ehre die 1. Rezension für dieses wundervolle Parfumöl zu verfassen.
Seit meinem Kauf ist dieses ein treuer und geschätzter Begleiter für mich geworden, denn sowas habe ich einfach in meiner Sammlung gebraucht!

Anwendungsempfehlung
Einen Tropfen des Öls von der Spitze auf den Finger tropfen lassen.
Die andere Hand etwas anfeuchten.
Das Öl ein wenig mit dem Wasser auf den Fingerspitzen verteilen und dieses dann an den gewünschten Stellen (zb. Hals oder auch Bart) auftragen.

Der Duft selber ist nicht ganz so leicht zu beschreiben denn man riecht schwer einzelne Bestandteile. Alles ist miteinander sehr schön verwoben. Man hat hier eine frisch saubere (teils trockene) Wolke. Es handelt sich aber um ein sachtes fast durchsichtiges Wölkchen.
Es ist wesentlich leichter Eindrücke zu nennen die dieser Duft hervorruft. Einerseits wäre da die Sauberkeit. Ich habe mich noch nie so sauber gefühlt wie nach dem Duschen wenn ich das Öl aufgetragen habe. Andererseits hat der Duft etwas Kindliches, Nostalgisches. Ich rieche ganz klar etwas aus meiner Kindheit doch fällt es mir schwer zu erfassen was genau. Bei meiner Freundin ruft es Assoziationen von Kinderschminke hervor.

Haltbarkeit / Sillage
In Sachen Haltbarkeit ist man hier wirklich sehr gut bedient! Nicht umsonst ist White Musk meine tägliche Basis für Parfum um die Haltbarkeit meiner Düfte nochmal aufzubessern. Das Öl ist meinerseits 10 Stunden und mehr wahrnehmbar.
Die Sillage ist extrem Dosierungsabhängig. Damit meine ich wenn man mal ein ganzes Stäbchen aufträgt wird der Duft raumfüllend in kleinen Räumen und er verweilt auch etwas im Raum. Diese Möglichkeit einer starken Sillage hat mich enorm überrascht.

Layering und Wirkung
Da ich dieses Öl täglich als Basis für Parfum trage konnte ich die den Effekt von White Musk auf die meisten meiner Düfte ausführlich testen. In der Regel verstärkt das Öl nicht nur die Haltbarkeit um mindestens 2-3 Stunden sondern (und auch hier wurde ich enorm überrascht) auch die Sillage nimmt bei vielen Düften zu ohne dass ihr Duftcharakter verloren geht. Ehrlich gesagt finde ich alle Düfte (außer Gentle Fluidity (Silver) dazu später mehr) in der Layering Kombination besser.

Besondere Layering Partner
Positivbeispiel: Beyond the Wall Der Duft wird etwas weicher, die Sillage verdoppelt und die Haltbarkeit beträgt plötzlich einen ganzen Tag.
Negativbeispiel: Gentle Fluidity (Silver) Der Duft verändert sich grundlegend und verliert alles schöne für mich. Haltbarkeit wird geringfügig besser während die Sillage meines Empfindens nach abnimmt.

Duftwirkung
In meinem Statement habe ich ja bereits anklingen lassen dass ich für den White Musk tatsächlich einige Komplimente bekommen habe. Dadurch das man unaufdringlich, gepflegt und sauber riecht fällt man wenn überhaupt positiv auf. Die Einordnung fällt hier ganz klar auf Unisex + Ganzjährig und zu jedem Anlass.

Schlusswort
Ich bin wirklich unfassbar froh den Schritt gewagt zu haben das Öl einfach blind bestellt zu haben. Dies war in besonderem Maße dem positiven Eindruck von @Felsn Duftbunker zuzuschreiben da sich dort ähnliche Vorlieben herauskristallisiert haben. Genauso froh bin ich darüber dass es ein paar Parfumos gab die sich durch meine positiven Worte auch den White Musk zugelegt haben und auch gefallen an ihm gefunden haben. Für diesen Preis ein so vielseitiges Parfum zu bekommen welches sich einfach mit der Sammlung ergänzt und eben nicht wie jeder weitere Flakon um die Nutzung streitet ist für mich schlichtweg fantastisch. Ich hoffe meiner Freude an dem Duft etwas Ausdruck verliehen zu haben und vielleicht auch bei weiteren ein Flämmchen der Interesse angefacht zu haben die sich auf der Suche nach etwas derartigen befinden.

Signatur72Signatur72 vor 8 Monaten
Riecht bei mir wie ein alte saubere Oma :/
hatte sehr große Hoffnungen
HCropperHCropper vor 11 Monaten
9.5
So riechen Babies, so riecht pure Unschuld und Frische, so riecht es sich gern. Ein Traum.
920luca920luca vor 1 Jahr
Super Layer-Fundament. Moschus!!!!!!! Frischegefühl. Super mit schweren düften!
Aaron67Aaron67 vor 2 Jahren
Super sauberer prickelnder weißer Moschus. Gute Basis zum Layern im Sommer und tolles Gefühl direkt nach der Dusche.
Bübchen Duschgel Vibe
Engineer44Engineer44 vor 11 Monaten
9.5
Sauber Sauberer am Saubersten?
Hammer zum Layern, Haltbarkeit Ewig

Frisch gewaschen All Day

Beliebt von Ajwaa Perfumes

Saturn von Ajwaa Perfumes The Golden Jubilee of the United Arab Emirates (1971 - 2021) / UAE Passport von Ajwaa Perfumes Musk Oud / مسك العود von Ajwaa Perfumes Dehn Oud Cambodi No 2 von Ajwaa Perfumes Musk Patchouli / مسك باتشولي von Ajwaa Perfumes Dubai / دبي von Ajwaa Perfumes Roh Alemarat / روح الإمارات von Ajwaa Perfumes Shaikh Fatima / الشيخة فاطمة von Ajwaa Perfumes Shaikh Zayed / الشيخ زايد von Ajwaa Perfumes Musk Rose / مسك الورد von Ajwaa Perfumes Kingdom of Saudi Arabia Passport Perfume von Ajwaa Perfumes Musk Powder / مسك باودر von Ajwaa Perfumes Sunset / غروب von Ajwaa Perfumes Black Musk / مسك اسود von Ajwaa Perfumes Neptune von Ajwaa Perfumes Dehn Oud Hindi Kadeem von Ajwaa Perfumes Elegance von Ajwaa Perfumes Oasis von Ajwaa Perfumes Oud Dust von Ajwaa Perfumes Zena von Ajwaa Perfumes