Pure Amber von Avapari

StenLaurel
28.06.2025 - 13:31 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Amber mit X

"Den kenn' ich!" raunzt Peter. "Der riecht teuer!" "Hast Du wieder mein ganzes Brekkigeld in Parfum investiert?" Ich kann ihn beruhigen. "Ist 'ne Abfüllung. Von Jan". Jan ist mein Freund. Also nicht mein Lebensgefährte. Aber trotzdem Freund. Der macht das manchmal. Schickt mir eine Abfüllung. Einfach so.

Peters Gesichtszüge entspannen sich merklich. Peter ist auch mein Freund. Er ist graugestreift, und ich wohne bei ihm.
"Das ist Blonde Amber! Blonde Amber mit Maus!" quietscht er.
Direkt Unrecht hat er nicht. Aber isser nicht. Kein Blonde Amber. Riecht nur so. Blonde Amber ohne Maus. Vermutlich will er mich veräppeln. Ich kann das ab. Was man nicht von jedem behaupten kann. Veräppeln macht nicht nur Freunde. Muss er noch lernen.

Aber irgendetwas ist da drin. X FOR MEN. Keine Maus. Maus riecht anders. Animalischer. Der Pure Amber riecht wie Blonde Amber mit X FOR MEN. Ein bisschen weich. Ein bisschen kuschelig. Ein bisschen cremig. Ein bisschen wie diese Dinger. "Erfrischungsstäbchen!" Peter hebt die Pfote und tatzt mich an. "Erfrischungsstäbchen. Von Sprengel. Die gelben. Und die orangigen. Alle beide. Mit der Drumrumschokolade in den Mixer. Und ab ins Parfum!"
Kann ihm nicht widersprechen. Wo er Recht hat, hat er Recht. Blonde Amber mit Erfrischungsstäbchen. Unkonventionell, aber trifft es auf den Punkt. Mir gefällt das. Und zwar richtig gut.

Wer einen superben Amberduft sucht, der auch im Sommer eine gute Figur macht, aber nicht mit dem goldenen Löffel im, naja, eben da, geboren ist und keine Angst vor Mäusen hat, dem sei dieser Duft als Must have empfohlen. Aber Vorsicht, ich wurde heute auf dem Flohmarkt an jedem vierten Stand von einer schönen Dame angesprochen, was sonst so nicht passiert. Also KEIN Blindbuy Kandidat für Leute, die das irritiert.
Helena1411Helena1411 vor 3 Monaten
Wenn der Peter Recht hat, hat er Recht. Regel Nummer 1. Und wenn er nicht Recht hat, greift wiederum Regel 1. Weil Tiger haben Recht, auch die kleinen. Immer. Sei es Bezugsrecht (bei Brekkis), Wohnrecht (wenn man bei ihnen mit im Haus leben darf) und Duftrecht (bei genauer Kenntnis oder auch nicht).
Ach so, Duft ist nun auf der ML. Merci.
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Das freut uns sehr! 😊🐈‍⬛
KäseKäse vor 3 Monaten
Ich habe auch paar Jans auf Parfumo kennengelenrt, die mir einfach so Abfüllungen schicken :) An diese gehen ganz viel Liebe und Grüße raus :) :) :)
StenLaurelStenLaurel vor 3 Monaten
Ja, das gibt es noch. Und nicht nur Jans. 😊
Paloma58Paloma58 vor 4 Monaten
Parfümberater Peter hat's einfach drauf! Die Sprengeldinger mag ich heute noch und weil das Parfüm so riecht, darf es jetzt auf meine ML.
Das ist heute schon die zweite "Toprezi " , die ich von dir/euch lese. Ich freue und verneige mich 🤗
Wir freuen uns sehr! 😊🐈‍⬛
Zunächst war Peter skeptisch. Ich auch. Soll ja eine "Hommage" zum Blonde Amber sein. Und was für eine! Wir schämen uns unserer Skepsis.
Blonde Amber plus etwas X for Men trifft den Charakter ziemlich gut. Oder, wie Peter meint, der Duft (nicht der Geschmack) gemixter Sprengelstäbchen. Ambriert, versteht sich.
SpatzlSpatzl vor 4 Monaten
Amber für den Sommer gefunden! Klasse! Mein Sommeramber ist ja Akkad Lubin.
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Ja, der Akkad ist ein wunderschöner Duft. Und dieser auch. Aber ganz anders.
MarieposaMarieposa vor 4 Monaten
Blonde Amber mit Maus!!! You made my day. Mal wieder :-)
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Ich soll Dir von Peter ganz liebe Grüsse ausrichten, und Du sollst von Spitzmaus die Pfoten lassen. 🐭 🐈‍⬛
FloydFloyd vor 4 Monaten
Sprengelstäbchen sind besser als Brekki. Aber man muss sie auf einmal essen, sonst läuft die Soße aus.
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Das ist ja gerade der nostalgische Reiz dieser Hassliebe mit der auslaufenden Sosse … 🤣
Barista370zBarista370z vor 4 Monaten
Vielen lieben Dank für deine tolle Rezension und dass ich Teil dessen sein durfte! :)
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Aber sehr gerne doch. Ohne Dich hätte ich diesen schönen Duft vielleicht nie kennengelernt. ☺️
BosworthBosworth vor 4 Monaten
Hatten diese Dinger nicht auch innen so eine Knusperkruste, die total lecker war? Schon ewig nicht gegessen. Muss ich mal nachholen.
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Ja, hatten sie. Und das Parfum ist nicht so klebrig süss, wie die Stäbchen suggerieren mögen. Es ist irgendwie genau richtig.
YataganYatagan vor 4 Monaten
Das klingt doch nach nem Tipp!
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Jo. Meine beste Empfehlung für diesen Duft!
GandixGandix vor 4 Monaten
Oh, Erfrischungsstäbchen mag ich... Gib Peter ein Brekki von mir.
Mach ich. Peter ist schon ganz hibbelig. 😊🐈‍⬛
AbscheBoAbscheBo vor 4 Monaten
Da bin ich ja mal gespannt, wenn ich den Pure Amber demnächst als Pröbchen im Hause habe. Blind gehe ich wegen Deiner Einführung und Peters Ergänzungen jedenfalls nicht mehr ran, an diesen Economy-Class Amber.
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Vom Preis mag das stimmen. Von der Duftkomposition eher Business Class, wenn nicht gar First.
FlughörnchenFlughörnchen vor 4 Monaten
Also bis zu den "Erfrischungsstäbchen mit Schoki in' Mixer und dann ab ins Parfum" (ich assoziier das mit klebrig süß) liest sich das wirklich sehr fein. Aber ich glaube das wird nix.... Ich freue mich jedenfalls für Dich und Peter daß Ihr so einen schönen Amber mit X gefunden habt 😃
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Nee, ist absolut nicht klebrig süss. Mehr so ganz fein zitrisch-ingwerig untermalt.
ViolaodorataViolaodorata vor 4 Monaten
Rosa Damenbrille Duft, in diesem Fall. Fein, fein!
Liest sich gut.
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
@Violaodorata : Getrocknete Entenbrust, sagt Peter, wäre grossartig. 🦆 🐈‍⬛ Gerne auch rosa. Wie die Brille. 👓
ViolaodorataViolaodorata vor 4 Monaten
Trag ich Ab und Zu gerne, die rosa Brille! Flohmarkt, Brocki ... :D
Der Duft ist als Unisex deklariert!
Von Haus zu Haus wird gedankt. Getrocknete Entenbrust soll ich im senden, wurde gewünscht.
And please give us an @ if possible.
Wie ist die Einschätzung von Peter?
Rosa Damenbrille. Why not. Wir freuen uns! Ganz lieben Gruss von Peter! 🐱
PollitaPollita vor 4 Monaten
Ich bin bei Erfrischungsstäbchen auch eher skeptisch. Ich bleib bei Hypnotic Poison. Dann schnupper ich wie mein Huhn 😉🐔
ICH war das nicht. Das hat Peter aufgebracht. 🐈‍⬛
ElAttarineElAttarine vor 4 Monaten
Gegen Mäuse hab ich nix, aber Erfrischungsstäbchen im Duft lass ich Dir und Peter!
StenLaurelStenLaurel vor 4 Monaten
Nur ganz zart und wunderschön verwoben.
CravacheCravache vor 4 Monaten
Das ist DER Marktschürzen-Dropper-Scent!
Paloma58Paloma58 vor 4 Monaten
.......🙈🙉🙊🤣😂🤣😂........