Konto erstellen Passwort vergessen?

Rosie 2016 Eau de Parfum

Ein Parfum von By/Rosie Jane für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Vegan

Pudrig

Haut-AkkordHaut-Akkord weißer Moschusweißer Moschus
RoseRose
weißer Amberweißer Amber

Parfümeur & kreative Köpfe

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von CPL · letzte Aktualisierung am 10.03.2026.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Rosie (Perfume Oil) von By/Rosie Jane, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Rosie (Perfume Oil) von By/Rosie Jane
Rosie Perfume Oil
11 11 (Eau de Parfum) von Lake & Skye
11 11 Eau de Parfum
You (Eau de Parfum) von Glossier
You Eau de Parfum

Ein gelungenes Kind
Ich habe in Biologie nie sonderlich aufgepasst (unser Lehrer war fürchterlich), aber ich weiß noch, dass die Gene sich unterschiedlich auf eventuelle Abkömmlinge verteilen, und man nie weiß, welches Kind wessen Augenfarbe erben wird.

Hier stelle ich mir vor, dass Mama Roses Musk Eau de Parfum ihre Essenz an die Tochter weitergegeben hat, aber leicht abgeschwächt durch die Luftigkeit und Hautnähe des "Vaters" Wood Sage & Sea Salt Cologne. Sozusagen "Rosy Musk & Sea Salt". Sie wurde als erste Tochter natürlich nach der Mutter benannt, hat sich aber anders entwickelt als erwartet, nämlich gar nicht so rosig.

Bei genauerem Hinsehen erkennt man auch eine familiäre Ähnlichkeit zur Cousine mütterlicherseits, Lazy Sunday Morning Eau de Toilette , die ebenfalls frische Wäsche liebt, und zur anderen Cousine L'Eau Papier Eau de Toilette, die diese wunderbare Hautnote ebenso inne hat.

Wem die Mutter zu viel und der Vater zu wenig ist, oder wer die Cousine mag und nur wenig ändern würde, der wird mit "Rosie (Eau de Parfum) | By / Rosie Jane" sicher glücklich werden.
Sie hält übrigens zumindest an mir sogar relativ lange.
Aktualisiert am 15.12.2025 - 09:52 Uhr

Unerwartet leicht und schön
Sowohl mit Rose als auch mit Moschus führe ich eine Hassliebe. Wenn diese Noten zu stechend oder zu künstlich süß sind, bin ich raus.
Dementsprechend vorsichtig sprühe ich mir zwei Spritzer Rosie aus dem by rosie jane discovery set auf meinen Arm und rieche....
...erstmal NICHTS.
hä? ist meine Nase kaputt?
Während ich etwas enttäuscht (und etwas erleichtert dass der Duft zumindest nicht unangenehm ist) durch meine Wohnung geh um mir einen Kaffee zu machen, grüßt mich eine fluffig leichte Skin-Scent Wolke. Ein bisschen wie eine Mischung aus Glossier-You und Juliette has a Gun. Ungläubig rieche ich an meinem Arm. Ist das etwa die Rosie?
Spoiler: Das IST die Rosie, die mit jeder Minute schöner wird!
Eine halbe Stunde Später hat sich der Skin Scent sogar noch weiter entwickelt: In einen Traum von frisch gewaschener, weicher hellrosa Seidenwäsche, die in einem Rosengarten unter der Warmen Sonne trocknet.
Und so wird der Duft aus dem Discoveryset, von dem ich am wenigsten erwartet hatte, der, von dem ich mir demnächst eine volle Größe hole.

Die zarte Rose
Ein Duft wie zarte Seidenunterwäsche oder Rosenblütenblätter, die über die Haut streichen, rosig und ganz weich. Er bleibt dabei sehr intim, ganz nah am Körper. Wer ihn erschnuppern will, muss schon ganz nah rankommen. Kein aufdringlicher, raumfüllender Duft, den man trägt, um aufzufallen, sondern eher für die zärtlichen Momente, in denen jemand ganz nah herangelockt werden soll.

Stille Schönheit aus pastellfarbenen, leicht süßlichen, weichspülerweichen Moschuswölkchen. Der Duft ist fein und gepflegt, aber seeeehr ...
Zarte Moschus-Schleierwolken mit vereinzelten Rosenblüten ziehen sauber + gepflegt vorbei. Sanft + mit leichter Vanille-Süße. Leise. H/S mau
vor 1 Jahr
Glossier - You mit Rosennote. Leise, sanft, holzig-rosig. Schön!
Weniger Rose als gedacht, eher salzige Haut. Hautnah, angenehm. Erinnert an L'Eau Papier Eau de Toilette ?
Ich mag nicht mal Rose als Duftnote, aber das ist der perfekte Your Skin But Better Duft. Absolut verliebt.
P.S. brauche einen Flakon :'(

Beliebt von By/Rosie Jane

Dulce (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Lake (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Leila Lou (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane James (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Dylan (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Dulce (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Missy (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Madie (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Angie (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Rosie (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Leila Lou (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Matilda (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Tilly (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Remi (Eau de Parfum) von By/Rosie Jane Dylan (Perfume Oil) von By/Rosie Jane James (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Remi (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Matilda (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Madie (Perfume Oil) von By/Rosie Jane Lake (Perfume Oil) von By/Rosie Jane