Hermit Coat 2021

Ein Parfum von Chapel Factory für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist holzig-rauchig. Es wird noch produziert.

Rauchig
Harzig

ElemiharzElemiharz TannenbalsamTannenbalsam AscheAsche HeliotropHeliotrop
BalsamBalsam AmbroxanAmbroxan RoseRose WeihrauchWeihrauch
AmberAmber MoschusMoschus RauchRauch WeihrauchWeihrauch

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 18.10.2025.

tintentee
Eine vergessene Kapelle, tief im dunklen Wald...
...durch ihren längst vergessenen Hof bewegt sich langsam eine gebeugte, verhüllte Gestalt, die beinahe eins zu sein scheint mit dem Gehölz, dem Moos, den fallenden Blättern und Schatten, die sie umgeben. Eine kühle, schwächelnde Herbstsonne wirft ihre kraftlosen Strahlen auf die verwitternden Steine der einst stolzen Kapelle.

Hermit Coat ist ein besonderer Duft. Es fällt mir schwer, ihn in Noten zu beschreiben, es wirkt eher als Gesamtwerk. Natürlich sind da Harz, Tanne und viel, viel Weihrauch. Der Duft ist würzig, rauchig, er riecht einsam, verlassen, melancholisch, aber darin ruhend, friedlich. Es ist kein trauriger Duft. Als große Liebhaberin von kirchlich-anmutenden sowie waldigen Düften vereint für mich kaum ein Duft diese beiden Welten so stark wie Hermit Coat.

Der Duft ist nach dem Aufsprühen sehr präsent und bleibt es auch über ein paar Stunden. Dann verliert er sich recht schnell.

Hermit Coat erzählt eine Geschichte. Er weckt Bilder, Assoziationen, Erinnerungen an vielleicht gar nie Erlebtes. Für mich ein wirklich einzigartiges Kunstwerk.

Auch der ist klasse. Tanne, floral unterlegt, balsamisch-harzige Töne, ein Hauch kalter Rauch vermischt sich mit Weihrauch. Irgendwie hat...
Hier ist eine Menge drin, was ich mag: cremig fließende Harze, Heliotrop, Tannenbalam, die rauchigen Töne bleiben eher hell: sehr gut!
Waldgeist.
Harzige, schimmernde Töne,
die im Wind flattern.
Leicht säuerlich am Rande,
nur seicht rauchig.
Nicht mein Geschmack.
Silbrige Weihrauchschleier ziehen durchs Kirchenportal hinaus. Ich lausche den Schneeflocken bei streichelndem Kerzenschimmer.
Die Tanne im Zentrum, drumherum Asche, Harze, Weihrauch + florale Noten. Obwohl sonst kein Tannen-Fan hat mich diese Kombi absolut......

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Chapel Factory

Holy Stick von Chapel Factory Oud Pagode von Chapel Factory L'Eau d'Épine von Chapel Factory Heresy von Chapel Factory Baptisma von Chapel Factory Nard Integral von Chapel Factory Erborista von Chapel Factory Idolatry von Chapel Factory Pura Lux von Chapel Factory Scapular von Chapel Factory Pilgrim von Chapel Factory Flore Occulte von Chapel Factory New Ager von Chapel Factory Candor von Chapel Factory