Oriental Selection

Oud Couture

Oud Couture von Duftkumpels
Ein Parfum von Duftkumpels für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist animalisch-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Animalisch
Pudrig

AmberAmber AmbraAmbra BibergeilBibergeil griechisches Labdanumgriechisches Labdanum indisches Patchouliindisches Patchouli ISO-E-SuperISO-E-Super KostuswurzelKostuswurzel MoschusMoschus Mysore-SandelholzMysore-Sandelholz rosa Pfefferrosa Pfeffer thailändisches Oudthailändisches Oud VanilleVanille ZibetZibet

Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 20.10.2024.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Oriental Selection”.

Lauser93
Anders aber doch gut gemacht
Mir hat der Oud Couture überraschenderweise recht gut gefallen. Ich tue mich meist mit Artisan Düften etwas schwer aber dieser ist recht "human" unterwegs und wirkt nicht total überladen. Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist mit rund 10 Stunden gelungen und die Sillage befindet sich im mittleren Bereich.

Die Kopfnote startet süßlich, pudrig und cremig mit Bourbon Vanille sowie Tonkabohnen. Die Herznote duftet holzig, balsamisch, erdig und etwas würzig nach Sandelholz, Pfeffer, Zedernholz, Patchouli als auch Kostuswurzel. Die Basis riecht weiterhin holzig und balsamisch aber auch angenehm animalisch nach Ambra, Moschus, Oud sowie etwas Bibergeil.

Wer total auf Artisan Düfte abfährt, könnte hier wohl ein wenig enttäuscht sein. Mir hat der Oud Couture dennoch gut gefallen. Ich bedanke mich bei Nick für die Abfüllung.

ChizzaChizza vor 3 Jahren
Ziemlich eingepudertes Oud, eigentlich auch nicht trocken aber trocken wirkend. Sehr angenehm, die Vanille macht den Duft noch harmloser.
TerraTerra vor 3 Jahren
Erinnert an M7, Patchouli steht ebenso im Fokus. Die Oudnote ist prägnanter & herber, Vanille und etwas Blumiges hingegen sanfter. Schön!

Beliebt von Duftkumpels

Habana Cocoa von Duftkumpels Al Hayvaan (Elixir) von Duftkumpels Tonkin Sunset von Duftkumpels Black Sumatra Rain von Duftkumpels Le Pere du Noire von Duftkumpels Labdanum Deluxe von Duftkumpels Angry Orange von Duftkumpels Leather 4 Love von Duftkumpels Patchouly 4 Love von Duftkumpels Oud d'Orange von Duftkumpels Flowers in the Jungle von Duftkumpels Purple Papua von Duftkumpels Ambra Al Hambra von Duftkumpels Bärleen von Duftkumpels Musk al Khurasan von Duftkumpels Ambre Oud Royale von Duftkumpels Synthetic Jungle von Duftkumpels Habana Cocoa Essenca von Duftkumpels Mai Sweet Thai von Duftkumpels Al Mu'min von Duftkumpels Ensemble d'Ensans von Duftkumpels