Purple Papua

Purple Papua von Duftkumpels
Ein beliebtes Parfum von Duftkumpels für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-erdig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Erdig
Harzig

Java-VetiverJava-Vetiver Papua-OudPapua-Oud PheromonePheromone Bahamas-AmbraBahamas-Ambra HedionHedion Himalaya-HirschmoschusHimalaya-Hirschmoschus indische Tuberoseindische Tuberose indischer pinker Lotus Absolueindischer pinker Lotus Absolue indisches Oudindisches Oud indonesisches Oudindonesisches Oud ISO-E-SuperISO-E-Super kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud kretisches Labdanum Absoluekretisches Labdanum Absolue Mysore-SandelholzMysore-Sandelholz VeilchenblattVeilchenblatt
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 03.06.2025.

Untypischer Oudduft
Ouds werden manchmal Farben gegeben um diese besser illustrieren zu können. So wird Filipino-Oud gerne als blaues Oud, als Oud, welches die Umwelt im Sinne von Wasser, von Meer widerspiegelt, skizziert. Der Dschungel von Papua, mit dem wird gerne funkelndes Lila assoziiert. Die Begründung kann man sicherlich nachschlagen, für mich beinhaltet dies ein dunkles Oud mit einer nicht zu entziehenden Anziehungskraft, obwohl man genau weiß, das wird kein leicht zu entschlüsselndes Vergnügen. Aber ganz ehrlich? Jeder nach seiner Facon und ich erhebe Ouds aus diesen Regionen sehr gerne über beispielsweise indische Vertreter. Daher war ich hier entsprechend neugierig.

Purple Papua beginnt hell-harzig, teils sogar ätherisch mit leichter Minznote. Zweifellos spielt der Vetiver eine größere Rolle zu Beginn, ist hier aber sehr facettenreich und vor allem nicht grünlich bitter dargestellt. Mich erinnert das irgendwo an Kinder-Hustensirup, angenehm gemeint.
Darunter geht es dicht-dschungelesk zu; diverse Harze, von süßlich holzig bis hin zu kräftigen Ausprägungen; alle eint die merkliche Intensität, Purple Papua ist kein leichtes Werk.

Interessant ist das Thema Ouds in diesem Kontext. Vier an der Zahl sind versammelt, jedoch keine sinnbildlichen apokalyptischen Reiter sondern sehr fein im Gesamtwerk verwoben. Kein archaisch-waldiger Geruch, kein überbordendes Element. Dass Ouds so in gesetzten Grenzen verharren, habe ich selten wahrnehmen dürfen, hier ist es genau richtig. Purple Papua ist somit süffig-holzig, harzig, besonders geprägt vom Labdanum. Eine zarte, salzige Note dank des Ambergris, jedoch sehr fein ziseliert, nicht grob und plakativ. Eine starke Komposition.

Man kann von der Marke Duftkumpels halten, was man möchte. Seine neueren Werke sind allesamt hochwertiger, was ich nicht nur auf die Ingredienzen beziehe sondern auf die Werke an und für sich. Der Verlauf der Düfte, die Darstellung der einzelnen Inhaltsstoffe, das ist wirklich sehr gut gefertigt.

FloydFloyd vor 1 Jahr
CfrCfr vor 10 Monaten
3.5
verbrenne im Wald alte Schallplatten
in Sandelholztonne mit Kleber
süß zieht der Rauch in die
neblige Stadt würzt so lackierte Holzdächer.
ChizzaChizza vor 1 Jahr
Diametraler Oudduft; im Kern schwer-dschungelesk, umhüllt von exotisch-floralen und animalischen Noten. Facettenreich, n. Einfach zu greifen
VaraldsoeyVaraldsoey vor 1 Jahr
Hirsch im Dschungelunterholz, fein ambriert, dazu immer wieder mit blumigen Spitzen. Wild!
AsyaAsya vor 1 Jahr
Dschungel Vibes, wild und unezähmt, grün-floralen Noten kommen dazu, später im Verlauf subtil ledrig. Spannend und ungewöhnlich...

Beliebt von Duftkumpels

Habana Cocoa von Duftkumpels Al Hayvaan (Elixir) von Duftkumpels Tonkin Sunset von Duftkumpels Labdanum Deluxe von Duftkumpels Black Sumatra Rain von Duftkumpels Le Pere du Noire von Duftkumpels Leather 4 Love von Duftkumpels Angry Orange von Duftkumpels Patchouly 4 Love von Duftkumpels Oud d'Orange von Duftkumpels Bärleen von Duftkumpels Ambra Al Hambra von Duftkumpels Flowers in the Jungle von Duftkumpels Musk al Khurasan von Duftkumpels Synthetic Jungle von Duftkumpels Mai Sweet Thai von Duftkumpels Ambre Oud Royale von Duftkumpels Habana Cocoa Essenca von Duftkumpels Al Mu'min von Duftkumpels Ensemble d'Ensans von Duftkumpels