Oriental Selection

Ensemble d'Ensans

Ensemble d'Ensans von Duftkumpels
Ein Parfum von Duftkumpels für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist animalisch-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

Animalisch
Harzig

AmbraAmbra Blauer LotusBlauer Lotus GuajakholzGuajakholz BenzoeBenzoe BergamotteBergamotte BibergeilBibergeil BirkenteerBirkenteer Himalaya-ZederHimalaya-Zeder HyraceumHyraceum indisches Oudindisches Oud indisches Sandelholzindisches Sandelholz IngwerIngwer ISO-E-SuperISO-E-Super JohannisbeereJohannisbeere KardamomKardamom KostuswurzelKostuswurzel LabdanumLabdanum MöhrensamenMöhrensamen MoschusMoschus MyrrheMyrrhe omanischer grüner Weihrauchomanischer grüner Weihrauch OrangeOrange rosa Pfefferrosa Pfeffer Rose OttoRose Otto Safran AbsolueSafran Absolue Shamamatul Amber AttarShamamatul Amber Attar VanilleVanille ZibetZibet ZimtblattZimtblatt

Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 28.09.2024.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Oriental Selection”.

Zwiespalt
Der Ensemble d'Ensans ist mal wieder einer dieser Artisan Düfte, welche recht überladen wirken, sodass es Momente gibt, bei denen ich den recht gelungen finde und dann wieder Situationen eintreten, wo er für mich untragbar wird. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt an die 10 Stunden bei einer soliden Sillage.

Die Kopfnote duftet animalisch nach Bibergeil und Zibet aber auch citrisch-fruchtig nach Bergamotte, schwarzen Johannisbeeren sowie Orangenschalen. Die Herznote riecht floral nach blauem Lotus, Rosenwasser und Jasminblüten. Dazu gibt es dunkle, harzige, würzige und rauchige Aromen von Hyraceum, Weihrauch, Birkenteer, Labdanum, Kardamom, Zedernholz als auch Pfeffer. Die Basis duftet balsamisch, holzig und wieder animalisch nach Oud, Moschus, Ambra, Sandelholz, Benzoe sowie etwas Bourbon Vanille.

Insgesamt ist mir der Ensemble d'Ensans zu überladen. Weniger ist manchmal dann doch mehr. Ich bedanke mich bei Nick für die Abfüllung.

TerraTerra vor 3 Jahren
Die vielleicht schönste, helle Weihrauchnote auf warm-harzigen, leicht animalischen, stark verflochtenem Fond. Edel, aber eher als Raumduft.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Die Harze wirkt recht hell, würzig mit fruchtigen Noten, dabei aber tatsächlich herbstlich. Sandelholz mit deutlichem Part, wirklich gut!
CaligariCaligari vor 3 Jahren
Erwachsener, abgeblühter Bauerngarten im Spätherbst. Die alte Bäurin zerspant in gekonnten kleinen Hieben die eben gerodeten Sträucher ...

Beliebt von Duftkumpels

Habana Cocoa von Duftkumpels Al Hayvaan (Elixir) von Duftkumpels Tonkin Sunset von Duftkumpels Labdanum Deluxe von Duftkumpels Black Sumatra Rain von Duftkumpels Le Pere du Noire von Duftkumpels Leather 4 Love von Duftkumpels Angry Orange von Duftkumpels Patchouly 4 Love von Duftkumpels Oud d'Orange von Duftkumpels Purple Papua von Duftkumpels Bärleen von Duftkumpels Ambra Al Hambra von Duftkumpels Flowers in the Jungle von Duftkumpels Musk al Khurasan von Duftkumpels Synthetic Jungle von Duftkumpels Mai Sweet Thai von Duftkumpels Ambre Oud Royale von Duftkumpels Habana Cocoa Essenca von Duftkumpels Al Mu'min von Duftkumpels