Pomegranate 2021 Eau de Parfum

Pomegranate (Eau de Parfum) von Gulf Orchid
Ein beliebtes limitiertes Parfum von Gulf Orchid für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist fruchtig-cremig. Es wird noch produziert.
Limitiert

Pudrig

FeigeFeige VeilchenblattVeilchenblatt KardamomKardamom
IrisIris KokosnussKokosnuss VetiverVetiver ZypresseZypresse
ZedernholzZedernholz AmberAmber AmyrisAmyris SandelholzSandelholz

Parfümeure

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 26.07.2025.

Zwischen Feige, Maulbeere und Vergangenheit
Für mich ist dieser Duft eine Erinnerung an meine Kindheit, ich kletterte über das Dach der Garage auf den Maulbeerbaum und pflückte reife Beeren direkt von den Ästen.

Alle Duftnoten fügen sich zu einem einzigen Bild zusammen – Maulbeeren, Sommer, ein sonniger Tag, kühler Schatten unter dem Baum, Sorglosigkeit und die Leichtigkeit, die nur die Jugend kennt...

Ich liebe Feige in allen Variationen – ob reif und saftig oder grün –, aber hier tritt sie in den Hintergrund und macht Platz für diese lebendige, leuchtende Erinnerung jener Tage, die Maulbeeren hervorrufen.

Dieser Duft ist wie eine Zeitkapsel mit Sommer, Freude, Wärme, Sonnenschein und kühlendem Schaten, die einen in eine unbeschwerte Zeit katapultiert und positive Vibes schenkt – ganz egal, wie das Wetter draußen ist.

Iris liest Zeitung unterm Feigenbaum
Der Duft Mulberry Fig eröffnet mit einer außergewöhnlichen Kopfnote, die für mich wunderschön und faszinierend zugleich ist. Sie erinnert mich an den unverkennbaren Geruch einer druckfrischen Tageszeitung, herb und klar, gemischt mit einer sanft süßen, blumigen Note. Dieser Kontrast aus Zypresse, Feige und Iris ist für mich wirklich sehr spannend. Die Feige verleiht der Komposition eine saftige und grüne Tiefe, während die Zypresse eine kühle Eleganz einbringt. Die Iris sorgt für Pudrigkeit und bildet einen Kontrat zu der saftigen Feige.

Nach der aufregenden Kopfnote wird der Duft subtiler und blumiger. Der Übergang ist sanft. Hier schimmert bereits der Amber durch, der eine angenehme Wärme und Tiefe hinzufügt, ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Diese Phase des Duftes ist zurückhaltend, anmutig und luxuriös, fast wie ein sanfter Nachmittagswind, der über eine blühende Wiese streicht.

Im dezenten Abgang entwickelt sich Mulberry Fig in eine leicht holzige und cremige Richtung. Diese Basis ist dezent und dennoch präsent. Besonders gefällt mir die Balance zwischen der Holzigkeit und der weichen Cremigkeit, die dem Parfum einen beruhigenden Charakter verleiht.
Ich muss allerdings erwähnen, dass die Haltbarkeit / Sillage im letzten Drittel etwas nachlässt. Ich mag den Duft trotzdem sehr gerne.

Der Ursprung des Namens „Mulberry Fig“ scheint eine Hommage an die britische Eleganz und Natur zu sein. Nicht weit von der Familienparfümerie liegt der St. James Park. Die Maulbeere hat in der britischen Kultur eine historische Bedeutung. Sie war nicht nur ein Symbol für Wohlstand, sondern wurde auch in Gärten und Parks geschätzt. Die Feige bringt mediterrane Wärme und eine exotische Komponente in den Namen und die Duftkomposition. Der Kontrast dieser beiden Elemente – die klassische Maulbeere und die sinnliche Feige – spiegelt sich auch im Duft wider: eine Verbindung von Tradition und Moderne, von kühler britischer Eleganz und warmem, einladendem Charakter.

Ich sehe folgendes Bild vor meinem geistigen Auge:
Iris sitzt im St. James Park unter einem Feigenbaum und liest die Times.

Mulberry Fig durfte ich durch die liebe Andin kennenlernen. Ein 10ml-Travelflakon ist bereits bei mir eimgezogen.

TherisTheris vor 3 Monaten
Kleinpudrige Iris
Mit Veilchenkleid
Unsüß, anmutig
Bist die Feigheit leid
Strahlst kühle Aura aus
Bis es cremig weicher wird
SchneubliSchneubli vor 9 Monaten
Traumhafter Duft, grüne edle Feige, dezente Kokosnuss und Iris. Frisch, grün und unique. Absoluter Geheimtipp!
DeutschePostDeutschePost vor 2 Jahren
Ganz feiner Duft, imo. der beste Floris seit dem Honey Oud.
Kokosnuss und Feige spielen die Hauptrolle, geht dabei ins Grüne. Unisex.
Skydiver92Skydiver92 vor 4 Monaten
Kind. im Dorf. Schuster. Laden betreten. aufregend. dieser Geruch. Schuhspanner aus Holz. Leder. Schuhcreme. Geliebt! Wieso riecht der so?
SeloBeraSeloBera vor 12 Monaten
Der Brite macht sich an grüne Feigen ran! Gegen den Sonnenbrand hat er eine Iris-Kokosnusscreme aufgetragen. Er genießt die ungesüßte Natur

Beliebt von Gulf Orchid

Sweet Heaven Extreme von Gulf Orchid Sweet Heaven von Gulf Orchid Yacht Club von Gulf Orchid Tahara Vanilla (Eau de Parfum) von Gulf Orchid Mango Ice von Gulf Orchid Sweet Heaven Cherry von Gulf Orchid Vanilla Latte von Gulf Orchid Sweet Heaven Ice von Gulf Orchid Sweet Heaven Tobacco von Gulf Orchid Dark Chocolate von Gulf Orchid Tahiti Colada von Gulf Orchid Angel Musk (Eau de Parfum) von Gulf Orchid Mojito Obsession von Gulf Orchid Old Fashioned von Gulf Orchid Crème Caramel von Gulf Orchid Honeymoon von Gulf Orchid Cherry Kokomo von Gulf Orchid Coffee Note von Gulf Orchid Exotic Oud von Gulf Orchid Vanilla Addiction von Gulf Orchid Naseem von Gulf Orchid