Aufgrund des Hinweises in den Statements habe ich Caramelo Vanilla mit Madera direkt verglichen. Beide sind sich sehr lange sehr ähnlich. Vorweg: Beim "Contemporary Blend Collection - Caramelo Vanilla | New Notes" ist der Name Programm - auch in der Gewichtung Karamell und dazu Vanille.
Die neuere Karamellinterpretation von New Notes hat lediglich einen etwas weniger abgerundeten, dunkleren, angenehm rauchig-schmutzigeren Karamelltouch, während
Madera etwas heller, weicher und vielschichtiger daherkommt, der Hauch Wiesenblume ist zart, gibt aber Mehrdimensionalität, die ihn wiederum etwas interessanter macht. Aber wir reden von minimalen Unterschieden.
Dafür hat "Contemporary Blend Collection - Caramelo Vanilla | New Notes" sowohl in der Haltbarkeit und auch der Sillage etwas mehr Standkraft. Ebenfalls einen Hauch.
Man braucht definitiv nur einen von beiden, auf die ml umgerechnet, ist Madera minimal"günstiger" und eher was für weichere, sanftere Gemüter. Eine rauchige, etwas frechere Karamellnote mit stärkerem Unisex-Charakter hat dagegen der Duft von New Notes. Ich würde hier behaupten, man kann sich hier getrost an den Flakons orientieren, derjenige, der besser gefällt, dürfte auch im Inhalt mehr zusagen.
Beide sind wunderschön. Da machen nur die feinen Feinheiten den Unterschied. Ich selbst kann nicht genau sagen, welcher am Ende das Rennen macht...