02.08.2025 - 17:16 Uhr

Jeffrey03

Jeffrey03
Gib's mir mit dem Ledergürtel, aber mach es sanft!
Kennt ihr Ombre Leather von Tom Ford? Klar kennt ihr den, ich glaube, es gibt keinen bekannteren Lederduft als diesen, ich habe ihn auch und ich liebe ihn, obwohl ich anfangs schon Startschwierigkeiten mit ihm hatte. Jetzt stelle man sich vor, man nähme diese leicht animalische Ledernote vom TF raus, runde sie ein bisschen ab und mache sie schon fast unterwürfig: et voila, New Notes - New Leather!
Ich habe von der italienischen Marke schon einiges probiert, hatte mir damals ein Discovery Set gekauft und bin bislang überhaupt nicht mit den Düften warm geworden, alles hatte für mich eine etwas unausgewogene Note und roch irhendwie... komisch. New Leather war der erste Duft, in den ich mich verliebt habe!
Es fällt mir schwer, einzelne Noten zu beschreiben, mein Umfeld fand den Duft etwas zu ledrig und penetrant (was vielleicht auch an meinen 8 Sprühern Indoor gelegen haben kann). Für mich verläuft er recht linear, ist am Anfang allerdings weicher, am Ende wird er ledriger.
Meine erste Assoziation war eine Mischung aus Out for Greatness und Noveau Monde von Louis Vuitton. Wahrscheinlich ist es die Safranblüte, die die OFG-Assoziation gebracht hat und den sehr hochwertigen Leder-Vibe von Noveau Monde bin ich auch der Meinung wahrgenommen zu haben! Den besten Vergleich, den ich wirklich ziehen kann, ist der Ombre Leather von Tom Ford in noch einmal ausgewogener und weicher! Ich finde, beim OL ist die Ledernote doch recht stark, geht fast in eine animalische Richtung, das hat der NL nicht. Hier ist alles ausgewogen, hochwertig, Leder mit einer holzigen, warmen Würzigkeit! Dabei allerdings recht gefällig und deutlich weniger, ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll, aber viele Düfte von New Notes haben etwas komisches, leicht synthetisches oder künstliches an sich meiner Meinung nach, dieser nicht! Ein sehr schöner ausgewogener und hochwertiger Lederduft!
Zur Haltbarkeit und Sillage: ich habe mir den Duft am Vorabend meines Tragens aufs Handgelenk gesprüht, habe ihn sehr lange wahrgenommen, am Tag meines Tragens selbst, sagte mir mein Arbeitskollege, er sei penetrant, während ich ihn gar nicht mehr wahrgenommen habe, also denke ich, dass ich sagen kann: er hat Power!
Für 120-150€ macht man hier für 50ml definitiv nichts falsch, wer Ombre Leather mag, sollte sich diesen Duft einmal anschauen! Ich habe ihn an einem "schönen deutschen Sommertag" mit etwa 20 Grad getragen, er war nicht unpassend, aber ich glaube, dass er im Winter, wenn es wirklich richtig kalt ist, dann doch noch besser kommt! Mal gucken, wann er bei mir einzieht!