Toxic 2024

Toxic von Superz.
Kontrovers bewertete Haltbarkeit

Kontrovers bewertete Sillage

Ein neues Parfum von Superz. für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-rauchig. Es wird noch produziert.

Rauchig
Gourmand

HonigHonig KaramellKaramell VanilleVanille AmberAmber BergamotteBergamotte MoosMoos TiramisuTiramisu
Eingetragen von Dasham, letzte Aktualisierung am 09.08.2025.
Das Parfüm entstand in Zusammenarbeit mit der Bekleidungsmarke Backoff der ungarischen Sängerin & Schauspielerin Andi Tóth.

1 Rezension
Sehr ungewöhlich
Ich habe Meines heute aus Budapest bekommen. Gegen 13:30 habe ich es aufgesprüht und rieche immer wieder daran. Es ist jetzt 20:30 Uhr und ich weiss immer noch nicht genau, was ich davon halten soll. Einerseits weich, warm, sinnlich, süss und tief und dann kommt die Toxizität in Form der Bergamotte. Manchmal scheint sie süss mitzuschwingen, dann wieder sticht sie giftig in der Nase. Sehr ungewöhlicher Duft, der mir irgendwie gefällt. Vielleicht wäre er besser, wenn die Zitrusnote etwas weniger prominent wäre.

Antigourmand
Mit einem zu dünn gekochten schwarzen Kaffee und einem trocken Stück Zitronenkuchen in der Hand steige ich in einen alten muffigen Kohlenkeller. Übelkeit überkommt mich. Ich habe keine Lust mehr auf Kaffee und Kuchen. Zwei Tage später steige ich wieder mit meinem Kaffeegedeckt in den Kohlenkeller. Was bringt mich dazu?

Dieser Duft ist so olfaktorisch interessant wie Benzin oder Pferdemist. Irgendwie will man immer wieder dran riechen. Er ist unheimlich breit und abwechslungsreich, von Säure bis Süße, von Kaffee bis Moos. Ich kenn nichts ähnlich riechendes. Absolut faszinieren! Aber der Duft ist kaum passend für irgend eine Gelegenheit. Außerdem meldet mir mein Umfeld einheitlich zurück, dass ich unangenehm rieche.

Meiner Meinung nach kommt das davon, dass Superz. einen Tiramisu-Duft kreiert hat, welcher mit der Bergamotte aber eine Säure enthält, welche den Duft eigentlich ausgleichen soll. Dadurch riecht das Tiramisu aber verdorben. Es riecht auf jeden Fall nicht mehr genießbar und daher ist der Name auch durchaus gut gewählt. Für mich ein absoluter Antigourmand.

1 kurze Meinung zum Parfum
NaseemaNaseema vor 1 Monat
Finde ihn gar nicht toxisch.
Ein Kaffeeduft Richtung Amore Café, weniger süß, unisexer. Amore hat mehr Schmackes.
Vollgourmand.

Beliebt von Superz.

Morocco (Extrait de Parfum) von Superz. Soho (Extrait de Parfum) von Superz. Khamzat - The Wolf (Extrait de Parfum) von Superz. Memories Gold (Extrait de Parfum) von Superz. Khamzat - Smesh (Extrait de Parfum) von Superz. Flamingo Fizz (Extrait de Parfum) von Superz. La Bohéme (Extrait de Parfum) von Superz. Endless Sea (Extrait de Parfum) von Superz. Dominance (Extrait de Parfum) von Superz. Unique Blue von Superz. Tenerife von Superz. 1723 (Extrait de Parfum) von Superz. Mystery Saffron (Extrait de Parfum) von Superz. Lake Balaton (Extrait de Parfum) von Superz. Amber&Woods (Extrait de Parfum) von Superz. Gold Dust (Extrait de Parfum) von Superz. Khalifa (Extrait de Parfum) von Superz. Dominance Gold (Extrait de Parfum) von Superz. Secret Desire Iris (Extrait de Parfum) von Superz. Immortalis (Extrait de Parfum) von Superz. Oud Alfateh (Extrait de Parfum) von Superz.