Konto erstellen Passwort vergessen?

Oud 3007
Oud Night pour Femme
2014

Ein Parfum von Acqua Alpes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird noch produziert.

rosa Pfefferrosa Pfeffer BergamotteBergamotte KardamomKardamom schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MaiglöckchenMaiglöckchen JasminJasmin VeilchenVeilchen
OudOud PatchouliPatchouli EichenmoosEichenmoos
Preis-Leistung
Eingetragen von Estate · letzte Aktualisierung am 03.03.2026.
Der Duft wurde im Jahr 2015 umbenannt. Die Zahl im neuen Namen, „3007“, steht für die Höhe des Acherkogels in Tirol.

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Kühle Bergluft und sonnengewärmter Sand
Ich finde der Duft ist insofern einzigartig dass er schwere Duftmöleküle wie Oud mit flüchtigen leichten Duftmolekülen die eher zitrisch aquatisch sind perfekt auszubalancieren.
Die Duftenfaltung dabei ist mega schön erst frisch und und aquatisch eine Prise Salz und Zitrone die langsam ihre wärme entfaltet und dabei ihr Zitrik nicht verliert.

Den warmen Oud riecht man auch noch gute 4-6 Stunden danach, ich finde es ist der perfekte Duft den man von Ostern bis Oktober tragen kann sowohl daily als auch zu besonderen Anlässen vor allem im Urlaub trage ich ihn gern da es perfekt in Settings wie warmer Strandurlaub passt und dabei noch eine unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis hat und eher unbekannt ist.

Er ist auch ein stiller Komplimentgetter erinnert bisschen an Aqua die Gio aber maritimer und in der Duftentfaltung von kühler aquatik und zitrik zu warmem und sanften Oud mit einer Prise Salz.

Solider Sommerduft
Ich finde den Oud 3007 eigentlich ganz gut. Er startet frisch und würzig. Den kühlenden Effekt, welchen der Duft ausstrahlt ist im Sommer auch bestimmt sehr angenehm. Im späteren verlauf stört mich jedoch etwas daran. Er riecht schon fast etwas muffig auf meiner Haut. Oud riche ich dabei aber auch nicht raus. Nicht mein Geschmack aber trotzdem ein solider, frischer Duft.
Aktualisiert am 02.11.2024 - 05:59 Uhr

Lukikaras
Bereits vor 2 Jahren gekauft - Finde ich immer noch gut!
Ich habe den Acqua Alpes 3007 bereits vor 2 Jahren gekauft und finde ihn immer noch toll! Er ist nichts „einzigartiges“ aber die zitrischen und kühlen Noten kombiniert mit Maiglöckchen finde ich wirklich gut. Kann ich aufgrund des Preises vor allem für „Parfum-Einsteiger“ empfehlen! Ich trage den Duft gerne wenn man eher nicht extrem auffallen möchte, da die Sillage und die Haltbarkeit nicht die beste ist, aber für den Preis auf jeden Fall in Ordnung.

Bergamotte und Pfeffer vereinigen sich zum Eindruck eines frischen Eisbonbons. Anfangs etwas Maiglöckchen kein Oud. Eher aquatisch/Duschgel.
Eine leicht pfeffrige, leicht aquatische, kühle, zitrische und sanfte frische. Er wirkt weich und abgestimmt. Für frische Fans ein Test wert
Konträres Paar Zitrus + Maiglöckchen geben sich dissonant/säuerlich. Nachfolgende würzige Synthetik wird im Verlauf feiner + weicher. Solide
Preis-Leistung unschlagbar
Der Duft verleiht einem einen mega Frischekick
Die Kombination aus Oud (synthetisch) und Pfeffer ist phänomenal.
Frisch und blumig zum Start (Maiglöckchen), auch etwas zitrisch. Dann recht schnell holzig und kurz pfeffrig. Das Holz ist angenehm leicht.

Beliebt von Acqua Alpes

Oud 3333 / Oud Night pour Homme von Acqua Alpes 2677 von Acqua Alpes 2334 / Donna von Acqua Alpes 2828 / Acqua Alpes von Acqua Alpes 3770 von Acqua Alpes 2221 von Acqua Alpes 2558 von Acqua Alpes 4478 von Acqua Alpes 4634 von Acqua Alpes