Neulich kam zu uns in den Laden eine ältere Dame. Ich war grad im Lager und als ich nach vorne in den Laden kam, roch es unglaublich schön und frisch im Laden. Ich bin natürlich sofort auf die Suche nach der Quelle gegangen.
Aha, diese Dame roch so gut! Als sie gehen wollte, habe ich sie kurz angesprochen was sie denn für einen Duft tragen würde. Sie sagte der wäre von der Frau Schlesser und würd Chocolaté heißen. Nichts wie nach Hause und hier schauen.
Schlesser fand ich. Aber nix mit Chocolaté!
Also im Forum geschrieben und um Hilfe gebeten, danke nochmal ihr Lieben.
Ich war mir sicher, sie hatte Schlesser gesagt und bei Chocolaté war ich mir auch sicher, es fand sich nur nichts passendes. Hilfsbereite Mitglieder gaben mir schöne Tipps, ich wurde jedoch nicht fündig! Ich habe mir fast die Augen aus dem Kopf gesucht!!!
Also habe ich mir eine Abfüllung eines Schlesserdufts bestellt und war sofort sicher, nein der war es nicht. Dann blieb noch einer übrig, in der Bucht bestellt, gewartet und dann kam er.
Hm. Ähnlich. Aber irgendwie auch nicht... ich war schon etwas verzweifelt, weil ich mich so festgebissen hatte und unbedingt wissen wollte, was das für ein Duft war.
Und am Samstag, auf dem Nachhauseweg vom Großeinkauf sehe ich doch die Dame am Straßenrand laufen! Meinen Mann, der gefahren ist, traf fast der Schlag als ich aus heiterem Himmel ein: haaaaalt an, breeeeemmms! geschrien haben. Ein hektisches: "bin gleich wieder da"
und weg war ich. Der Dame hinterher.
Ihr hinterher gerufen! Sie blieb stehen und sah mich schon etwas merkwürdig an :)
Ob sie mich noch kennenen würde.. nein? Sie war doch neulich bei uns im Laden und hätt so gut gerochen! Ahhh nun erkannte sie mich. Und wir plauderten ein bißchen, die aufgebrachten Blicke meines Mannes im Rücken. Ich sagte ihr, dass ich Schlesser Düfte gefunden hätte aber keines mit dem Namen! Sie kicherte so goldig!
Und ich zog das Handy aus der Tasche und zeigte ihr den Flakon und sie meinte: genau, das ist er!
Und ich so: O.O
Aber der würd ja nicht chocolaté heißen! Und sie so: aber ich kann doch kein französisch und weil er bei mir so schön nach Schokolade riechen würde, nenne ich ihn so!
Mein Gott was haben wir gelacht!
Ich meinte dann, dass er aber ganz anders riechen würde bei mir und ich erzählte ihr, dass ich eine ganze Flasche mal eben so gekauft habe! Sie lachte so herzerfrischend und sagte, sie hätt den Duft ja schon Stunden lang getragen...
Elbchen, schalte dein Hirn ein!!! Natürlich nimmt die nicht den Flakon zum shoppen mit und sprüht sich vor der Ladentüre ein und natürlich hatte sie den Duft nicht frisch aufgesprüht! Deswegen erkannte ich den Duft nicht!!
Sie meinte, sie würde ihn immer halb auf die Haut und halb auf die Kleidung sprühen, ich durfte an ihr schnuppern und JA! DAS WAR ER!!!
Wir haben so nett geplaudert, ich habe sie dann spontan umarmt und bin wieder ins Auto gestiegen und mein Mann und ich hatten ein Gespräch zum Thema, den Fahrer zu Tode erschrecken!
Angel Schlesser. Ambre Frais. Das war also der gesuchte Duft!
Die Kopfnote ist so wunderbar frisch und sanft, wunderschön. Dann kommt relativ schnell das Herz, mit einem eigenwilligen Maiglöckchen, ein Sprüher reicht völlig, mir wird er sonst wirklich zuviel. Und die Herznote hält wirklich erstaunlich lange! Die Basis aber ist ein Traum, ein Traum!!! Die Mischung aus blumig leicht ambriert verleiht der Vanille und der Schokolade so eine wunderbare Tiefe!!! Mit Sicherheit auch wegen dem Vetiver, ich bin so verliebt in diese traumhafte Basisnote.
Der Duft riecht wertig, voll, tief und warm und doch so innig leicht, wunderbar.
Ich habe ihn also. Meinen "Chocolaté". Der Duft der verzweifelt gesucht wurde und ganz anders heißt.
Der Duft jedoch ist der gleiche :)
EIn wunderbarer, schöner Duft! Und ich habe dank der 150ml Flasche weiß Gott nun genug Stoff zum Träumen!!!
Danke allen nochmals für die Hilfe!!!!
Update 04.09.17
manchmal macht man Sachen die sich hinterher als Segen erweisen. So z.B. sich von dem Duft eine Abfüllung abzwacken. Beim saubermachen im Bad zerschellt, 1000 Scherben. Ich habe eine Stunde geputzt - mein Bad hat fast 2 Tage trotzdem danach gerochen... :-/
Wie das Leben so spielt...eine so schöne Begebenheit rund um ein Parfum, mit viel Herzblut geschrieben. Ich wünsche Dir eine wunderbare Zeit mit Deinem Traumduft und Freude an der Auszeichnung für diesen Kommentar.
Was für eine großartige Geschichte - mit Happy End! :D der Duft klingt ziemlich klasse.. ich denke, ja, doch... der wandert mal direkt auf die Merkliste... ;-D
Elbchen hatte mich bereits mit der Geschichte + Dufteindruck im Forum angefixt...habe mir spontan den Duft bestellt, und teste ihn gerade. Bisher ist er auch für mein Näschen wunderbar, bin schon gespannt auf die Basis... :) Chocolaté-Pokal, liebes Elbchen!
Du hast das so lebendig geschrieben, als wäre man dabei gewesen ... eine wirklich lustige Anekdote, die diese Dame noch ihren Ur-Ur-Enkeln erzählen wird. Bin mir noch nicht sicher, ob ich Amber / Ambra??? mag (ewige Verwirrung) - aber den hier will ich auch mal schnuppern!
Jetzt hast Du mich aber angefixt :-) "Den Fahrer zu Tode erschreckt!!" :D. Der Duft wird auf jeden Fall getestet :-). Danke für den amüsanten und informativen Kommi.
Hihihi, musste viel schmunzeln beim Lesen. Das muss ein besonders wunderbarer und mysteriöser Duft sein; gibt sich erst unter falschem Namen aus, führt zu tagelangem Kopfzerbrechen und zwingt Autofahrer zur Vollbremsung!!!
Ich überreiche hiermit feierlich das Abzeichen "Ich bremse auch für Parfum"!!
In Form eines schicken, glänzenden Aufklebers für Euer Auto.
Damit jeder Verkehrsteilnehmer weiss, was Sache ist. Einschließlich Deines Mannes! ;)
Ich überreiche hiermit feierlich das Abzeichen "Ich bremse auch für Parfum"!!
In Form eines schicken, glänzenden Aufklebers für Euer Auto.
Muss ich auch mal testen!