Sélection de Mémoires

Ambre Frais pour Femme 2009

Ambre Frais pour Femme von Angel Schlesser
Ein beliebtes Parfum von Angel Schlesser für Damen, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist süß-blumig. Es wurde zuletzt von AB Parfums / Angelini Beauty vermarktet.

Gourmand

BergamotteBergamotte GalbanumGalbanum PflaumePflaume AmalfizitroneAmalfizitrone
afrikanische Orangenblüteafrikanische Orangenblüte MaiglöckchenMaiglöckchen AmbraAmbra LilieLilie
BenzoeBenzoe mexikanische Schokolademexikanische Schokolade VanilleVanille MoschusMoschus VetiverVetiver
Eingetragen von Magdulenka, letzte Aktualisierung am 11.05.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Sélection de Mémoires”.

Aqua Vitae Forte von Maison Francis Kurkdjian
Aqua Vitae Forte

9.5

Sehr hilfreiche Rezension 13
Sonnenmärchen

Nachdem ich mich auch in den männlichen Part dieses Duftes verliebt habe, ist auch hier zu erwarten, dass es mir auch gefallen sollte. MUSS.

Ambre Frais ist ein herrlich stimmiger Sonnenduft, der lieblich die braune Haut umgarnt und ihr einen leicht warmen und soften Touch verleiht. Geküsst wird man von kleinen Engeln, mit Orangenblüten in den Haaren, die erstmals so zaghaft an den Mund gehen, so dass man sie erstmals nicht spürt. Scheinbar haben sie süffigen Pflaumenwein, zu sich genommen. Denn der Atem macht mich ganz schön rauschig. Rubinrot werden aber die Lippen trotzdem und saugen sich mit Liebe voll. Unheimlich schöne Aufmachung - die eine Umarmung voller Vanille mit sich bringt, darunter eine leichte Schicht zarter Schokolade, die in der Sonne auf der Haut verfließt. Alles aber nicht so warm, wie man vermuten mag. Es liegt immer ein Hauch Frische, ein Hauch von Ausgelassenheit über dem Duft. Denn die Zitrone wirkt prall und sonnt sich feuchtfröhlich unter der starken Mittagssonne. Schöne Verbindung zu einer zarten Schicht von Orangenblüten, die sachte vom Wind umschlossen werden und über dem Träger schweben, als gehörten sie selbstverständlich zu ihm. Sachte schweift der Duft durch den Tag. Lässt meine müden Geister aus dem dunklen Keller ans Tageslicht empor steigen. So sanfte, so nah und so vertraut wirkt Ambre Frais, so dass man sich einfach von Anfang an mit ihm verbunden fühlt.

Je länger der Tag, desto wärmer wird auch der Duft, wobei er niemals dicklich in die Tiefe absackt. Es ist eine wohlige Wärme die verbreitet wird, die auch einen Hauch von Moschus mit sich trägt. Moschus macht die Sache noch einen Ticken sinnlicher und verführerischer. Mein Mann schmilzt , genauso wie die Schokolade und ist mehr als begeistert. Etwas Holz und bisschen Würze nimmt auch noch Platz - alles in einem sehr gut verbunden und sehr gut gemacht. Ein Strahle Duft. Ein Sonnenmärchen wird mir hier erzählt. Höchster , freundlichster und lieblichster Klasse, ohne dabei in die "Gierliefraktion" abzuschweifen!

Leider ist aber die Sillage und die Haltbarkeit eher mau ausgefallen. Da hätten sich die Engelchen mehr reinkippen müssen, von dem süffigen Pflaumenwein.

Nichts desto trotz, einer meiner Lieblinge für die Momente, wo ich meine Glückshormone rausballern will. Unter der Sonne. Unter die Menschen. Unter meine schlechten Gedanken.

Ps.: Falls jemand irgendwo so einen Duft noch hat, bzw. herzaubern kann - BITTE, BITTE meldet euch bei mir. Verzweifelt gesucht von Ergreifend.

Chocolaté verzweifelt gesucht!
Neulich kam zu uns in den Laden eine ältere Dame. Ich war grad im Lager und als ich nach vorne in den Laden kam, roch es unglaublich schön und frisch im Laden. Ich bin natürlich sofort auf die Suche nach der Quelle gegangen.
Aha, diese Dame roch so gut! Als sie gehen wollte, habe ich sie kurz angesprochen was sie denn für einen Duft tragen würde. Sie sagte der wäre von der Frau Schlesser und würd Chocolaté heißen. Nichts wie nach Hause und hier schauen.
Schlesser fand ich. Aber nix mit Chocolaté!
Also im Forum geschrieben und um Hilfe gebeten, danke nochmal ihr Lieben.
Ich war mir sicher, sie hatte Schlesser gesagt und bei Chocolaté war ich mir auch sicher, es fand sich nur nichts passendes. Hilfsbereite Mitglieder gaben mir schöne Tipps, ich wurde jedoch nicht fündig! Ich habe mir fast die Augen aus dem Kopf gesucht!!!

Also habe ich mir eine Abfüllung eines Schlesserdufts bestellt und war sofort sicher, nein der war es nicht. Dann blieb noch einer übrig, in der Bucht bestellt, gewartet und dann kam er.
Hm. Ähnlich. Aber irgendwie auch nicht... ich war schon etwas verzweifelt, weil ich mich so festgebissen hatte und unbedingt wissen wollte, was das für ein Duft war.
Und am Samstag, auf dem Nachhauseweg vom Großeinkauf sehe ich doch die Dame am Straßenrand laufen! Meinen Mann, der gefahren ist, traf fast der Schlag als ich aus heiterem Himmel ein: haaaaalt an, breeeeemmms! geschrien haben. Ein hektisches: "bin gleich wieder da"
und weg war ich. Der Dame hinterher.
Ihr hinterher gerufen! Sie blieb stehen und sah mich schon etwas merkwürdig an :)
Ob sie mich noch kennenen würde.. nein? Sie war doch neulich bei uns im Laden und hätt so gut gerochen! Ahhh nun erkannte sie mich. Und wir plauderten ein bißchen, die aufgebrachten Blicke meines Mannes im Rücken. Ich sagte ihr, dass ich Schlesser Düfte gefunden hätte aber keines mit dem Namen! Sie kicherte so goldig!
Und ich zog das Handy aus der Tasche und zeigte ihr den Flakon und sie meinte: genau, das ist er!
Und ich so: O.O
Aber der würd ja nicht chocolaté heißen! Und sie so: aber ich kann doch kein französisch und weil er bei mir so schön nach Schokolade riechen würde, nenne ich ihn so!
Mein Gott was haben wir gelacht!
Ich meinte dann, dass er aber ganz anders riechen würde bei mir und ich erzählte ihr, dass ich eine ganze Flasche mal eben so gekauft habe! Sie lachte so herzerfrischend und sagte, sie hätt den Duft ja schon Stunden lang getragen...
Elbchen, schalte dein Hirn ein!!! Natürlich nimmt die nicht den Flakon zum shoppen mit und sprüht sich vor der Ladentüre ein und natürlich hatte sie den Duft nicht frisch aufgesprüht! Deswegen erkannte ich den Duft nicht!!
Sie meinte, sie würde ihn immer halb auf die Haut und halb auf die Kleidung sprühen, ich durfte an ihr schnuppern und JA! DAS WAR ER!!!
Wir haben so nett geplaudert, ich habe sie dann spontan umarmt und bin wieder ins Auto gestiegen und mein Mann und ich hatten ein Gespräch zum Thema, den Fahrer zu Tode erschrecken!

Angel Schlesser. Ambre Frais. Das war also der gesuchte Duft!
Die Kopfnote ist so wunderbar frisch und sanft, wunderschön. Dann kommt relativ schnell das Herz, mit einem eigenwilligen Maiglöckchen, ein Sprüher reicht völlig, mir wird er sonst wirklich zuviel. Und die Herznote hält wirklich erstaunlich lange! Die Basis aber ist ein Traum, ein Traum!!! Die Mischung aus blumig leicht ambriert verleiht der Vanille und der Schokolade so eine wunderbare Tiefe!!! Mit Sicherheit auch wegen dem Vetiver, ich bin so verliebt in diese traumhafte Basisnote.
Der Duft riecht wertig, voll, tief und warm und doch so innig leicht, wunderbar.

Ich habe ihn also. Meinen "Chocolaté". Der Duft der verzweifelt gesucht wurde und ganz anders heißt.
Der Duft jedoch ist der gleiche :)
EIn wunderbarer, schöner Duft! Und ich habe dank der 150ml Flasche weiß Gott nun genug Stoff zum Träumen!!!

Danke allen nochmals für die Hilfe!!!!

Update 04.09.17
manchmal macht man Sachen die sich hinterher als Segen erweisen. So z.B. sich von dem Duft eine Abfüllung abzwacken. Beim saubermachen im Bad zerschellt, 1000 Scherben. Ich habe eine Stunde geputzt - mein Bad hat fast 2 Tage trotzdem danach gerochen... :-/
9.5

Gschpusi
Bunt und wild und voller Gegensätze
Heute bekommen und schon begeistert! So ein schöner, weicher, zitrischer Duft mit so vielen Duftnoten, dass ich sie kaum alle beschreiben kann. Es ist ein "Gesamtpaket" an Zutaten, die so genial ineinander greifen und wirken, dass es schon fast schöner gar nicht geht.

Meine Assoziation mit diesem Duft ist Sizilien! Oh ja, wie gerne wäre ich jetzt, genau in diesem Moment dort.
Palazzi, atemberaubende Ruinen aus der Zeit der griechischen Kolonisation und die besten Tomaten der Welt - Sizilien lässt die Sinne explodieren.
Die Rufe der Verkäufer auf dem Fischmarkt von Catania. Der Ätna in Pastell, Blutorangenhaine. Der Duft des Schwertfischs mit Oliven...
Ein (ur)alter Bauer, der mit seinem Trekker über den Weinberg tuckert und die Reben entwurzelt. Der Lohn der Mühe lagert abgefüllt in Flaschen und wird liebevoll genossen. Die laue Luft des Frühsommers wenn die Farben und Düfte am Hang explodieren!
Ein Spaziergang zum Domplatz. Dort wird man von einem eigenartigen Zauber gefangen. Man setzt sich an die Brüstung des Elefantenbrunnens und beobachtet das bunte Treiben.
Man tanzt zwischen den Einheimischen zu schmalzigen Liedern von Adriano Celentano auf der Piazza Corrado Cagli - und da, genau in diesem Moment, spürt man die Einzigartigkeit dieser Insel: Alles ist Jetzt. Die Zeit steht still. Das Glück der kleinen Dinge zerschlägt jedes Zeitgefühl und man möchte großzügig sein bis zur Leichtsinnigkeit!

Cremige Zitrusfrüchte die nicht "beißen", einfach nur lecker verfeinert mit einem Spritzer Maiglöckchen, durchzogen in dunkelbrauner 60% Schokolade. Mit frisch geriebener Vanille bestreut und mit Benzoe und Vetiver lasiert. Auf der Spitze eine reife Pflaume. Auf keinen Fall unerträglich süß und auf keinen Fall eine Fruchtbombe. Aber es ist, als ob man in einem Pralinenladen steht, mit geschlossenen Augen und einmal tief einatmet und die Synapsen in der Nase explodieren. Zum reinbeißen lecker!

Puh, das überkam mich jetzt gerade mächtig *lach*

Sehr hilfreiche Rezension 5
Wundert mich das hier noch keine...
Bewertung geschrieben wurde. Der Duft ist wunderschön!!! Hatte ein Pröbchen in einem Tauschpäck, was für ein Glück, denn sonst hätte ich diesen wundervollen Duft nie kennengelernt. Der Name Angel Schlesser sagte mir bis dato gar nichts.
Aber nun zum Duft. Er hat was sehr cleanes, frisches, aber auch aromatisches in der Kopfnote, fast wie frisch gewaschene Wäsche, nicht seifig. Galbanum und Pflaume riecht man am stärksten heraus. Ein bischen was altbackenes schwingt in der Kopfnote mit, verschwindet aber schnell. Das Blumenbouquet erscheint, ohne zu aufdringlich zu werden. Der Duft entfaltet sich und wird immer schöner, alles passt perfekt zusammen. Die Schokolade und Vanille gesellen sich langsam dazu ohne zu süss zu werden denn die Frische aus der Kopfnote bleibt bis zum Ende bestehen. Wunderbar ausgewogen. Immer wieder muss ich an meinem Arm schnuppern
Die Basis ist dann eine Verschmelzung aller Noten, das schokoladige und das Galbanum ergeben eine Hammerbasis.
Die Haltbarkeit liegt auf der Haut bei ca. 6-7 Stunden, auf den Klamotten riechts noch am nächsten Tag.
Möchte nun viel mehr von Herrn Schlesser testen, leider kriegt man die Düfte nicht überall. In einigen Online-Shops wird man fündig, leider muss man eben blind bestellen, was ja nicht immer glücklich endet ;-).

FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Harzige
Moschusperlen.

Frisch, blumig, süß...
BrautkleidBrautkleid vor 8 Jahren
Sowohl frisch, als auch süß-gourmandig, sowohl blumig-maiglockig, als auch warm-ambriert. Dabei wunderbar stimmig und zum Verlieben schön.
ElbchenElbchen vor 8 Jahren
Wunderbar schöner facettenreicher Duft! Zitronig leicht, leicht ambriert, dezent blumig.
Aber so richtig schön wird er erst in der Basis!!!
ConfusionConfusion vor 10 Jahren
Streichelweiche Zitronencreme auf Blütenbett mit Vollmilch-Schoko-Ahnung, strahlend und hell. Kleinod, unbekannt und rar, aber nicht teuer.
NiulaNiula vor 1 Jahr
Der Moment, in dem eine Mon Chérie Praline ausgepackt wird…der Duft…nicht der Geschmack. Kakao mit Frucht. Einzigartig

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Angel Schlesser

Oriental Edition II von Angel Schlesser Femme (Eau de Toilette) von Angel Schlesser Femme (Eau de Parfum) von Angel Schlesser Eau Fraîche Madera de Naranjo von Angel Schlesser Mediterranean Cypress von Angel Schlesser Tempting Bergamot von Angel Schlesser Eau Fraîche Flor de Naranjo von Angel Schlesser Essential for Men von Angel Schlesser Femme Adorable von Angel Schlesser Absolute Oriental von Angel Schlesser Immense Peony von Angel Schlesser Oriental Soul pour Femme von Angel Schlesser Homme (Eau de Toilette) von Angel Schlesser Profound Orange Wood von Angel Schlesser Intimate White Flowers von Angel Schlesser Essential von Angel Schlesser Joyful Nashi Bloom von Angel Schlesser Oriental Dream von Angel Schlesser Femme Adorable Intense von Angel Schlesser Esprit de Gingembre pour Homme von Angel Schlesser