Essential 2005

Essential von Angel Schlesser
Ein Parfum von Angel Schlesser für Damen, erschienen im Jahr 2005. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wurde zuletzt von AB Parfums / Angelini Beauty vermarktet. Der Name bedeutet „Wesentlich”.

Orientalisch

BergamotteBergamotte Rote JohannisbeereRote Johannisbeere WasserfrüchteWasserfrüchte
bulgarische Rosebulgarische Rose FreesieFreesie PfingstrosePfingstrose VeilchenVeilchen
MoschusMoschus VetiverVetiver ZederZeder

Eingetragen von Lissy, letzte Aktualisierung am 13.03.2023.

Potenzial zum Signatureduft
Den Essential hatte ich im Herbst letzten Jahres blind bestellt, da es ein sehr gutes Angebot gab.
Nach dem ersten Testen wurde er von mir zur Seite gestellt. Ich empfand ihn als sehr angenehmen und eleganten aber irgendwie auch etwas schwachen Allerweltsduft, vor allem, was Sillage und Haltbarkeit angeht.
Der Flakon ist sehr gut verarbeitet. Wirkt schlicht, edel und wertig.
Hatte das Parfum dann einige Male tagsüber getragen, ab und an einen holzig - cremigen Hauch abbekommen und war damit zufrieden.
Mir ist dann etwas olfaktorisch interessantes passiert. In einem Bekleidungsgeschäft wurde ich von einer der Verkäuferinnen angesprochen. Sie fragte mich, nach dem Duft, den ich trage. Den findet sie so schön, dass sie mir am liebsten durch den Laden folgen würde:)
Ich war baff. Ich rieche den Duft kaum, aber man riecht ihn an mir und offensichtlich auf angenehme Art.
Zum ersten Mal habe ich das Potenzial des Essential erkannt und ihn dann wirklich ausgiebig getestet.
Er beginnt frisch, leicht zitrisch und ich rieche sehr bald die Johannisbeere. Zu keinem Moment säuerlich, sondern so wie man sie im Garten riechen kann, wenn sie reif sind.
Dann wird der Duft klar, cremig und leicht pudrig durch Freesie und Veilchen. Rosen sind auch dabei, allerdings nehme ich sie hier in der Herznote nicht so gut wahr. Zeder und Moschus setzen den cremigen, leicht pudrigen Eindruck fort und am Ende kommt eine gewisse Holzigkeit dazu. Wahrscheinlich sorgt Vetiver im Zusammenklang mit der Zeder für diesen Twist. In der Basis kommen dann für mich die Rosen, die eigentlich der Herznote zugeschrieben werden, im Duft erst richtig zur Geltung.
Die auf der Haut angenehme leicht holzige Cremigkeit erschnuppert sich mir jetzt viel, viel besser.
Auf der Kleidung hat Essential mehr Power als auf meiner Haut. Hier hält er bestimmt 6 Stunden. Auf meiner Haut so drei bis vier Stunden.
Alles in allem ist das ein klassisch eleganter Duft, der passend zum edlen Flakon teuer riecht, obwohl er schon recht günstig zu bekommen ist. Finde ihn absolut signature tauglich.

Moderne Eleganz mit leicht orientalischen Charakter
Essential ist meine zweite Entdeckung aus dem Hause Angel Schlesser.
Ein schöner, eleganter und gut verarbeiteter Flakon, ist schick, und liegt gut in der Hand.
Zu dem möchte man immer wieder greifen.

Ein wunderschön jung, frisch wirkendes Blumen Bouquet mit einem kleinen Spritzer reifen Johannisbeere!
Aber keine Fruchtsäure...super, dass die nicht da sind.
Erwärmt vom Sandelholz in der Basis und abgerundet mit feinsten, sehr geringen Moschus gewinnt er an orientalischen Zügen in seinem Charakter, aber sehr fein und nicht aufdringlich..er ist einfach so lecker und verführerisch!
Es ist eine gewisse Würzigkeit dabei, die so richtig prickelt! Ich liebe es!
Essential hat echt Potential zu einem guten Allrounder! Sowohl bei der Arbeit, als auch im Club!

Essential zeigt eine relativ mittlere Haltbarkeit von etwa 3-4 Stunden bei warmen Temperaturen und der Drydown ist entzückend!
Wenn die Haltbarkeit besser wäre, hätte ich 80% gegeben, ansonsten gute 70% wegen des tollen Bouquet!

Probiert es einfach! Bei dem sympathischen Preis werdet ihr es sicher nicht bereuen!

PlutoPluto vor 6 Jahren
Fruchtigfrische Rose, leicht gesüßt, freundlicher Florientale für alle Jahreszeiten und alle Gelegenheiten.
WildeHummelWildeHummel vor 9 Jahren
Anfänglich kurz zitrisch, dann dezent frisch, leicht, herb. Null Blumen/Beeren/Süße, def. Unisex. Basis stundenlang! Favorit für heiße Tage.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Angel Schlesser

Oriental Edition II von Angel Schlesser Femme (Eau de Toilette) von Angel Schlesser Femme (Eau de Parfum) von Angel Schlesser Ambre Frais pour Femme von Angel Schlesser Eau Fraîche Madera de Naranjo von Angel Schlesser Mediterranean Cypress von Angel Schlesser Tempting Bergamot von Angel Schlesser Essential for Men von Angel Schlesser Oriental Soul pour Femme von Angel Schlesser Eau Fraîche Flor de Naranjo von Angel Schlesser Femme Adorable von Angel Schlesser Homme (Eau de Toilette) von Angel Schlesser Absolute Oriental von Angel Schlesser Immense Peony von Angel Schlesser Profound Orange Wood von Angel Schlesser Intimate White Flowers von Angel Schlesser Joyful Nashi Bloom von Angel Schlesser Oriental Dream von Angel Schlesser Femme Adorable Intense von Angel Schlesser Esprit de Gingembre pour Homme von Angel Schlesser