Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Ariana Grande für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-süß. Es wird von Luxe Brands vermarktet.
Aussprache Vergleich

italienische Bergamotteitalienische Bergamotte LotusLotus
TeeTee JasminJasmin VetiverVetiver
KaschmirholzKaschmirholz TonkabohneTonkabohne ZuckerwatteZuckerwatte
Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 04.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Lovenotes.

Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Eau de Parfum
Find Comfort (Body & Hair Fragrance Mist) von Rare Beauty
Find Comfort (Body & Hair Fragrance Mist)

6Duft

UnicornCoco
Ich will es nicht wahrhaben
Zwei "Lovenotes" habe ich schon und jetzt wollte ich in New York das Dritte kaufen. Leider will es mir nicht genug gefallen, egal wie sehr ich es mir in den Kopf gesetzt habe.
In verschiedenen Läden auf Haut und Papier getestet: am Anfang duftet es wirklich unangenehm, irgendwie streng und nicht Parfüm-like. Viel mehr wie eine aggressive Chemikalie. Langsam zeigt sich: es ist die Bergamotte; viel zu stark und noch mehr synthetisch + Lotus. Einfach eine merkwürdige Mischung. Dann kommen erst nach 10 Minuten Vetiver und Kaschmirholz dazu und ziehen es auf eine gute Seite, die trotzdem nicht Lust auf einen Kauf macht.
Es ist nett, aber zu leicht. Wie ein holziger dezenter Raumduft in einem Jogastudio.
Erst nach einer Stunde kommt die Zuckerwatte deutlich und echt hervor, zu diesem Zeitpunkt duftet es dann köstlich und ich wünschte, der Duft wäre von Anfang an so.
Aber so warte ich leider zu lange auf die gute Entwicklung und der Duft muss schweren Herzens in den Staaten bleiben.
Dafür habe ich aber das schöne "R.E.M. Cherry Eclipse" im Gepäck
Aktualisiert am 18.01.2026 - 03:46 Uhr

Ariana füllt Bal d‘Afrique mit einem Mü mehr Seifigkeit in einen hübschen 125ml Flakon ab und klebt ein günstigeres Preisschild dran. Super!
Er ist reifer, runder als frühere Düfte von AG, süß, aber nicht klebrig – Bal d'Afrique mit Vanille und etwas weniger Zitronen-Boom. Toll!
Der erste Sprüher ist sehr schön. Bergamotte und Lotus passen hübsch zueinander. Dann wird es zu einem süßen Allerlei. Unauffällig und langw
Bal d'afrique plus Zuckerwatte - ein günstiger Dupe. Allerdings gefällt ersterer doch etwas besser & entwickelt sich schöner auf der Haut.
vor 11 Monaten
Ähnlichkeit zum Bal d'Afrique Eau de Parfum definitiv vorhanden - für mich aber süßer und runder - und damit schöner!

Beliebt von Ariana Grande

Cloud (Eau de Parfum) von Ariana Grande Mod Vanilla (Eau de Parfum) von Ariana Grande Ari (Eau de Parfum) von Ariana Grande Sweet like Candy (Eau de Parfum) von Ariana Grande God is a Woman (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud 2.0 Intense von Ariana Grande R.E.M. von Ariana Grande Moonlight (Eau de Parfum) von Ariana Grande Thank U, Next (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud Pink (Eau de Parfum) von Ariana Grande Mod Blush (Eau de Parfum) von Ariana Grande Angels Kiss von Ariana Grande Vanilla Suede von Ariana Grande Thank U, Next 2.0 (Eau de Parfum) von Ariana Grande R.E.M. Cherry Eclipse von Ariana Grande Cloud (Body Mist) von Ariana Grande Plush Vanilla von Ariana Grande Sweet Like Candy (Body Mist) von Ariana Grande Moonlight (Body Mist) von Ariana Grande Elphaba Enchanted (Eau de Parfum) von Ariana Grande