Ein neues Parfum von Ariana Grande für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-holzig. Es wird von Luxe Brands vermarktet.

Gourmand

KaschmirholzKaschmirholz Vanille-MacaronVanille-Macaron SandelholzSandelholz AmberAmber OrangenblüteOrangenblüte kandierte Blütenkandierte Blüten

Parfümeure

Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 23.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Lovenotes.

Vanilla Skin (Eau de Parfum) von Phlur
Vanilla Skin Eau de Parfum
Bare Sueded Vanilla (Eau de Parfum) von Victoria's Secret
Bare Sueded Vanilla Eau de Parfum

Leicht pudrige Vanille-Holz-Reise
Ich mag die Duftnoten-Bilder von "Plush Vanilla" sehr gerne, ich bin mir nur nicht sicher ob sie wirklich mit dem Duft übereinstimmen. Natürlich, Vanille ist sehr präsent, aber auf eine etwas pudrige, leicht blumige Art. Für mich nicht 100% Gourmand. Wenn das ein Vanille-Macaron wäre, dann in einer super Deluxe-Fusion-Patisserie, wo eine ganz spezielle Orangenblüte drunter gemischt wurde und andere Geheimzutaten.
Nach fünf Minuten kommt Amber sehr präsent hervor und die holzigen Noten, die man von Anfang an erahnt hat, werden ebenfalls stärker. Ich bilde mir ein, das Kaschmirholz riechen zu können, der Duft bekommt eine cremigere Note aber trotzdem immer noch nicht Gourmand, sondern tatsächlich eher ein Art Sauber-Duft. Könnte ganz entfernt mit frischer Wäsche in Verbindung gebracht werden, die eine außergewöhnlich starke Vanille-Holz-Note hat.
Im Haar ist er sehr ähnlich wie auf der Haut, etwas weniger Orangenblüte und ein klitzekleines bisschen mehr Macaron oder Eis (immer noch mit Geheimzutat).
Der Duft macht Spaß, so wie meine drei anderen Lovenotes-Düfte. Aber ich könnte mir vorstellen, dass es genau wie bei den anderen bald doch etwas langweilig wird. ("Vanilla Suede" hält bisher am längsten durch.)
Die kandierten Blüten kommen für mich nicht hervor.

Ein Liebesbrief ohne Herzklopfen
Ich hatte große Erwartungen an Plush Vanilla , zumal die Lovenotes-Kollektion bisher für elegante, erwachsenere Düfte stand. Doch was hier geboten wird, wirkt für mich wie ein kleiner Rückschritt, sowohl optisch als auch inhaltlich.

Der Duft startet angenehm cremig mit einer weichen Vanille, hellen Hölzern, etwas Puderzucker und einer ungewöhnlichen Pfeffernote. Diese sorgt im Auftakt für Spannung, wird im Verlauf milder, bleibt aber wahrnehmbar und hält den Duft interessant, ohne aufdringlich zu sein. Insgesamt wirkt Plush Vanilla natürlicher und runder als viele ihrer früheren Veröffentlichungen, was ich sehr positiv finde.

Der Duftverlauf ist recht linear. Was man am Anfang bekommt, bleibt größtenteils auch über die Tragedauer hinweg. Ich nehme weder die angekündigten Macarons noch florale Noten wahr, für mich ist das ein Vanille-Holzduft mit einer dezenten Gourmand-Komponente. Die Haltbarkeit liegt bei rund fünf bis sechs Stunden auf meiner Haut, die Sillage ist zurückhaltend bis mittel. Nach einiger Zeit wird der Duft hautnah, aber bleibt spürbar.

Im Vergleich ist Plush Vanilla für mich die erwachsenere Schwester von Mod Vanilla Eau de Parfum : weniger fruchtig, dafür cremiger und natürlicher. Bohemian Oud erinnert mich durch die pfeffrige Würze ebenfalls daran, dort jedoch intensiver und etwas rauer als am AG. Nuit et Confidences geht in eine ähnliche Richtung, wirkt aber fruchtiger und weihrauchiger. Am nächsten kommt für mich Vanilla Skin von Phlur – nahezu identisch im Aufbau und Charakter. Das ist für mich der Zwilling in der ganzen Runde.

Kritisch sehe ich das Flakondesign: Der lilafarbene Herzflakon hebt sich stark von den übrigen Lovenotes-Düften ab, die ich deutlich eleganter und stimmiger finde. Das Design wirkt auf mich eher verspielt und kindlich, was nicht zum ansonsten reiferen Duftkonzept passt. Auch der Sprüher gefällt mir gar nicht. Er sprüht gezielt, statt eine feine Wolke zu erzeugen.

Enttäuschend war zudem die Vermarktung. Laut Ankündigung sollte der Duft weltweit bei Sephora erhältlich sein, tatsächlich blieb er aber nur in den USA und Kanada verfügbar. Auch die teils widersprüchlichen Duftbeschreibungen und Vergleiche (von Cloud Eau de Parfum über Cheirosa '59 bis hin zu Rôses Berberanza ) haben mehr Verwirrung ausgelöst.

Unterm Strich:
Plush Vanilla ist ein solider, angenehm zu tragender holzig-pfeffriger Vanilleduft mit weichem, leicht gourmandigem Charakter, aber ohne Überraschung oder emotionale Tiefe.
Für Fans von ruhigen, cremigen Vanilledüften sicher einen Test wert, für mich persönlich jedoch kein Must-have in der Lovenotes-Reihe.
Der Liebesbrief war den Postweg für mich nicht wert. versteht mich nicht falsch, er ist okay, aber die DNA hat man schon sehr oft gerochen.

"Phlur-Vanilla Skin" in billig und ohne Tiefe. Verfliegt gottseidank recht schnell. Hatte mehr erwartet. Kein Vergleich mit "Mod Vanilla".
Sticht in AG-Reihe hervor: Vanille, Puderzucker, helle Hölzer und Pfeffer. Vgl mit Mod Vanilla, Bohemian Oud, Nuit et Confidences. Ist okay.

Beliebt von Ariana Grande

Cloud (Eau de Parfum) von Ariana Grande Mod Vanilla (Eau de Parfum) von Ariana Grande Ari (Eau de Parfum) von Ariana Grande Sweet like Candy (Eau de Parfum) von Ariana Grande God is a Woman (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud 2.0 Intense von Ariana Grande R.E.M. von Ariana Grande Moonlight (Eau de Parfum) von Ariana Grande Thank U, Next (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud Pink (Eau de Parfum) von Ariana Grande Mod Blush (Eau de Parfum) von Ariana Grande Angels Kiss von Ariana Grande Thank U, Next 2.0 (Eau de Parfum) von Ariana Grande Pink Woods von Ariana Grande Vanilla Suede von Ariana Grande R.E.M. Cherry Eclipse von Ariana Grande Cloud (Body Mist) von Ariana Grande Sweet Like Candy (Body Mist) von Ariana Grande Moonlight (Body Mist) von Ariana Grande Elphaba Enchanted (Eau de Parfum) von Ariana Grande