10.06.2020 - 12:24 Uhr

Kleopatra

Kleopatra
Zwischen ja, nein und vielleicht
Wenn ich hier nicht gelesen hätte, dass dieser Duft Ähnlichkeit mit Baccarat Rouge haben soll, hätte ich den Duft niemals getestet! Das Mädel (Ariana Grande) sagt mir nicht viel, und der Flakon, ups, na ja, ich bin halt auch nicht die Zielgruppe. Aber da ich gerade eine Probe von Baccarat Rouge hier habe, bin ich doch neugierig geworden. Also Cloud unterwegs getestet, zwischendurch was erledigt und gewundert, was da so toll roch. Auf dem Rückweg musste er dann gleich mit ;)
Bei Cloud handelt es sich um einen Two-in-one-Duft. In der Aura kann ich tatsächlich eine gewisse Ähnlichkeit mit Baccarat Rouge erkennen. Wenn man so sprüht, rausgeht und wieder reinkommt, dann wabert da tatsächlich ein Duft, der in diese Richtung geht. Das gefällt mir ausgesprochen gut!
Aber ich kann auch alle verstehen, die sagen, Cloud hätte absolut null Ähnlichkeit mit Baccarat Rouge. Schnuppert man nämlich direkt an der besprühten Stelle, auch nach zwei oder mehr Stunden, ist von Baccarat Rouge rein gar nichts zu merken. Da rieche ich einen warmen, fluffigen, cremigen Duft mit einer ganz dezenten Kokosnote, und das Ganze sehr angenehm, unaufdringlich und gar nicht künstlich, wie ich das eigentlich erwartet bzw. befürchtet hatte.
Sind sie sich also ähnlich? Ja. Nein. Oder vielleicht doch. Ein kleines bisschen.
Was ich aber mit Sicherheit sagen kann ist, dass ich von diesem Duft mehr als angenehm überrascht bin. Cloud riecht bei mir überhaupt nicht synthetisch, sondern rund, warm und sehr angenehm, mit einer nicht erschlagenden oder klebrigen Süße – und mit Baccarat Rouge-Anklängen.
Ich würde aber dennoch nicht sagen, dass Cloud ein Duftzwilling ist. Wer Cloud als günstigen Ersatz für Baccarat Rouge erwerben möchte, wird wahrscheinlich enttäuscht sein. Wer aber die Richtung mag, bekommt mit Cloud definitiv einen schönen und erschwinglichen Duft!
Man kann die Wolke übrigens vom Flakon abnehmen. Das sieht dann im Bad nicht mehr ganz so nach Kinderparfum aus ;)