13.02.2023 - 00:29 Uhr

Sleth

Sleth
Cremiges Kokos-Wölkchen
Rezension Numero 7 widme ich Cloud 2.0. Eigentlich ein Duft der an Damen vermarktet wird, aber für meine Nase geht das Wölckchen auch als Unisex-Duft durch, sofern Mann auf süße Düfte steht. Aufmerksam geworden bin ich auf den Duft, weil ich eine Alternative zu JPGs Le Beau Le Parfum gesucht habe (ohne Ananas) und nicht etwa, weil ich eine Alternative zu BR540 suchte. Letztgenannten Duft kenne ich nicht, darum kann ich hier leider keine Vergleiche anstellen.
Also einen süßeren Kokosduft, eher für die Abendstunden mit etwas mehr Bumms (als Le Beau EDT) war meine Prämisse. Fündig geworden bin ich bei Ariana Grandes Cloud 2.0 EDP bzw. Intense.
Zugegeben, der Flakon mit seinem Wölkchen, das als Halter fungiert, richtet sich klar an jüngere Frauen, ist aber doch deutlich schwerer und wertiger als ich es erwartet hatte. Die Kappe hingegen (auch in Wolkenform) ist eher billigeres Plastik. Der Sprühkopf ist ok, gehört nicht zu den besten, aber auch nicht zu den schlechtesten. Wenn man bedenkt das man das Gesamtpaket mit 100ML EDP für unter "nen Fuffi" bekommt, geht das in Ordnung. Denn worauf es ja wirklich ankommt ist das Parfüm selber. Und hier gibt es von mir nur Gutes zu berichten:
Beim Aufsprühen springt mir Frische und Süße entgegen. So heftig, dass es schon einen medizinischen (alkoholischen?) Touch bekommt. Tatsächlich kann ich im Opening keinen der genannten Noten ausmachen, da alles zu überwältigend ist. Das ist irgendwie zu viel, aber irgendwie auch geil. Nach wenigen Minuten legt sich das aber sofort. Die Frische und das medizinische schwindet, süße Kokos-Vanille-Sahne-Zuckerwatten-Creme (was ein Wort), kommt zum Vorschein.
Das klingt jetzt bestimmt so, als ob man an Zuckerschock sofort stirbt und das ganze schwer und pappsüß ist. Entwarnung: Ist es nicht. Es es süß, aber nicht zu süß, weil es eben eher leicht und fluffig ist; eben wie eine Wolke. Hier fällt mir als Vergleich der Süße etwa JPGs Scandal (EDT) Pour Homme ein, was zwar eine Karamellsüße hat, aber dennoch dabei nicht pappsüß ist und auch eher leicht und nicht so tief/schwer daher kommt.
Je länger der Cloud auf der Haut ist, desto cremiger, ja sogar minimal würzig, wird er. Am Ende erinnert mich der Duft an eine gehobene Kokos-Bodylotion, wenn man ihn hautnah schnüffelt. Frisch wäre jetzt evtl das falsche Wort; sauber! Es duftet unglaublich sauber. Wie geduscht und vor einer Stunde eingecremt.
Klar steht Cloud 2.0 super Frauen, aber ich sehe kein Problem damit den auch zu tragen. Da tue ich mich mit floralen (besonders Rose/Flieder) Düften deutlich schwerer als mit süßen. Insgesamt kann ich Cloud 6-8 Stunden an mir wahrnehmen, wobei die ersten 2-3 Stunden deutlich verstärkt und um mich herum. Allerdings tendiere ich bei Düften, die ich mit Essen (also Nahrungsmitteln) assoziiere, schneller dazu nasenblind zu werden. Aber hin und wieder kommt dann ein Wölkchen in die Nase und ich freue mich, dass der Duft doch noch da ist.
Kurzum: Ich mag den Duft. Ein schöner süßer, luftig-cremiger Kokos-Abend-Duft der, bis auf super heiße Nächte (also von der Temperatur; nicht das was ihr gedacht habt), immer geht.
8,5/10
8,5/10